要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

求救!10个月的孩子,每天不见阳光.我该怎么办!

1107433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们帮我想想办法,感激不尽.

公婆帮我带孩子,可他们从不带儿子出门,天天闷在家里,而且窗帘也拉好,说是地板会晒坏的.以前天热,天亮的早,我总趁上班前和下班后自己带他下去走走,可现在,白天短了,等他醒来我就已经要上班了,我下班天又黑了,儿子天天夜里睡觉都是满头大汗,而且睡的不是很安稳,也不知道是不是缺钙,天天吃乳加力的,鱼肝油也隔天一粒.

我儿子很喜欢下楼玩,每次带他出门都手舞足蹈的,看着让人心酸,放风似的.

他们的理由是上下楼抱不动,我们家住三楼啊,他们也都还没满60.每天上班的时候看见小区里十几个和我们差不多大的孩子爷爷奶奶领着在一起玩,心里真不是滋味,我该怎么办啊?

点击查看全文
yagilinda (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 11:20
[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-12 11:22

小孩子都爱出去玩呢,我家童童天天都出去三四次,要是天气实在是不好,不能出去玩,他那一天就在家里哼哼唧唧的,脾气可大了。你家有伞车没,才三楼,伞车又不重,也还好带下楼,出去用车子推着就不会太累了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 11:23
和他们说,宝宝不晒太阳对身体不好,看他们心不心疼[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 11:58
以下是引用童酸酸在2006-10-12 11:22:36的发言:

小孩子都爱出去玩呢,我家童童天天都出去三四次,要是天气实在是不好,不能出去玩,他那一天就在家里哼哼唧唧的,脾气可大了。你家有伞车没,才三楼,伞车又不重,也还好带下楼,出去用车子推着就不会太累了。

伞车早就买好了,总共坐了不到5次,三轮车也有,都放在车库里,车库就在楼下,很方便的.他们不喜欢出去找借口说抱不动.在家整天抱在手上呢.公公很不合群,不喜欢和别人交往.真怕儿子以后形成这种性格.婆婆到是愿意出去的,无奈身体不太好(痔疮+高血压),

家里老的小的成天不见阳光,真担心抵抗力下降生病啊.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-12 12:05
我家6个月前也是因为奶奶抱不动,所以很少下楼,后来检查缺钙,我就请了钟点工主要负责每天抱宝宝下楼晒太阳,现在改成全天的阿姨,宝宝是不能缺少室外活动的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 12:09
以下是引用小P妈妈在2006-10-12 11:23:26的发言:
和他们说,宝宝不晒太阳对身体不好,看他们心不心疼[em02]

早就说过,也不能一直说.他们很疼孙子,这点不可否认,可当自己的习惯和孙子的事情发生矛盾时他们还是更疼自己一点.他们是那种不愿意为任何人牺牲自己的人,哪怕是自己心爱的儿子和孙子.

老公说过几次,前几天他们带下楼玩了一次,这是儿子10个多月以来,爷爷奶奶第一次一起带他下楼玩呢,儿子兴奋的回来一直哼着小曲.本来我也很高兴,想他们终于知道了,笑容还没平息呢.婆婆就对我说:"今天下去玩累死了,我和他爷爷都抱不动他上下楼梯,"言下之意以后不会去了.公公也在配合不停的说累.我无语.其实他们一直是用自行车推他玩的,上面放个小坐椅,我就不明白他们怎么会这么累.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-12 12:09
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-12 12:20
那能怎么办,老人带孩子就是这样的,规矩多得很[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-12 12:43
以下是引用猪太再现在2006-10-12 12:20:56的发言:
那能怎么办,老人带孩子就是这样的,规矩多得很[em03]

不让他们带是想都不要想的事情.只希望他们能多为孩子想想.

根本不奢望他们能变着花样做副食给儿子吃,就连给宝宝吃的一天三顿稀饭都是隔夜的,还不让买亨氏的泥.

就因为感激他们帮我带孩子,平时从不跟他们提这样那样的要求,可是这样下去,我都要受不了了,

点击查看全文