要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急!求救!!!宝宝20天黄疸不退,谁能帮下我这个可怜的妈妈!

楼主: lanbingyanling
1799020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿今天20天,黄疸从出生3天开始出的,第三天晚上就转院了,第8天才出院,出院时黄疸8点多,在医院照光,打吊水(打头皮),喂奶粉。回家之后就喂母乳了,上个星期去医院测黄疸,额头12.4身体12.6腿11.3。

医生开了妈咪爱给孩子喂了一个星期。这个星期六7月10号,又去测额头12.0身体12.4腿7.4。医生说黄疸还是没有退,开了茵栀黄,回家给孩子吃了以后,孩子一直呻吟,看上去很痛苦,觉也少了很多,几乎都是醒着的,也动不动就爱哭了,大便也带水,水比较多,昨天喂药后吃奶也不好好吃了。而且还吐奶。今天就不敢再喂他药了。

现在孩子脸色发暗,眼角周围及面部有黄染,躯干也黄,小手小脚是红色的。

看孩子受这罪,我当妈的心如刀绞,觉得自己很无助,怎样才能让孩子的黄疸快些褪下去?我月子里为了孩子不知道流了多少眼泪。有经验的妈妈们,你们帮帮我和我儿吧,在这里谢谢你们了!em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-11 20:37

葡萄糖水啊,我弟弟小孩吃了很长时间呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-11 20:39

我家就是吃了茵栀黄好的

出生第4天测得黄疸值偏高 还照了一天蓝光

回家后一直吃那个药  那个药宝宝吃了会肠胃不舒服 拉绿屎 但是好的快

给宝宝多喝水

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-11 20:48
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-7-12 19:06

楼主是O型血吗?听说O型妈妈的宝宝容易得黄疸啊,我也是O型,担心中

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-12 19:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-7-12 19:21

Lz家的宝贝黄疸指数还好啊

我家半个月的时候额头18多,胸部15多啊

后来停了母乳,停了4天还没有退,就吃了两天的退黄合剂,就退掉了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-12 19:41

一定要搞清楚宝宝的黄疸是什么性质?如果母乳,先停母乳,如果是溶血性的,那只能去医院,如果是生理性的,问题就不大,慢慢退,茵栀黄口服液我家那时候就喝,后来还喝了清肝利胆口服液,太阳好的时候多晒晒太阳直着晒,记住别晒脸,孩子受不了,别着急,我家的1个多月才退干净,没事的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-12 19:54

我们是母乳性黄疸,2个多月才退掉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-12 22:35

啊,为什么这么小要吃这么多药啊??!

首先楼主要搞清楚黄疸是什么性质的,这一点很重要,大多数的新生儿都会有黄疸,叫生理性黄疸,如果是比如胆道闭锁之类的叫病理性黄疸,还有母乳性黄疸等

其次观察宝宝精神好不好?是否能吃能拉?

再者楼主的奶水够宝宝喝吗?宝宝哭闹是不是因为不够奶喝?

楼主可以每天早上给宝宝晒晒太阳,遮住眼睛,很快就很退。

我家宝宝出生后几天测的值有18点几呢,我也没给他照光,因为看他精神很好,能吃能拉,回家让他多吃多拉,每天晒太阳,满月后就退完了。茵栀黄 葡萄糖水可以喂他吃吃,有助于退黄。

如果一直都没有退,楼主一定要换个大点的医院去看看。

新手妈妈每天要注意观察宝宝的吃喝和便便,然后不要轻易吃太多药,多问问几个医生,有些医生是庸医!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-12 22:39

早上10点前晒太阳哦,不然受不了的

点击查看全文