要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

月子里晕倒?

楼主: jeanzd2003
1554820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有个帖子说什么月子里晕倒之类的事情,点击率还很高,估计我在这里的不同论调不会得到支持,但是我还是忍不住要说

与其说是对一个帖子不如说是对一些类似帖子的回应,言语中有些严苛,实在是一时看到了不孝心中难以平静,此话只是对事并不对人,在这里如有不同意见请保留,我想看到论坛里任何的不和谐

不想看前边长长的对某个帖子的回复,可以直接看1

题目看到好n久了,我都从没进来看,因为我知道进来也是会不留情面的批评媳妇,我不用看内容都知道这个帖子作者的为人,什么月子里被伺候晕了,要是保姆把自己伺候晕了都要宽容,何况是自己的婆婆,婆婆是何人啊,佣人啊,为什么要来伺候?

lz能写这么长的东西表达对婆婆的不满,就说明lz根本不是像自己所说大大咧咧,我看到底都是小肚子鸡肠的事情,我怎么就说不出来一句我婆婆的不满的话呢,完全生活习惯不同的两个人哪能有意见完全一致的,但是只有真正智慧的媳妇才能无论面对什么样的婆婆都能把家庭关系处理好,不严格要求自己反而严格要求别人,还是自己的长辈,孝顺从何谈起啊

为什么婆婆要伺候你呢,即使是坐月子怎么了,我就是一个人在国外自己生的孩子做的月子,还有很多事情要外出办理,就一手挎着bb的小筐带着刚出生的bb到处去办事买菜做饭。人没有吃不了的苦,越是享福越不自知。

儿女想过的舒服只能自己想办法,不要习惯性的认为婆婆妈妈伺候自己给自己钱财是应该的,当得不到的时候就心存不满,甚至怨恨,这只能说是自己不懂得安身立命之本---孝道。因而没有给自己修来福报,没有修的福报,月子里晕倒,自己生气那不是正好对应了么。真正厚道的人不会生闲气与人计较鸡毛蒜皮的家庭小事,那才会真正有福报

婆婆把自己的孩子养大谁也不欠,真正欠债的是儿女,当然要尽孝,当然婆婆来了媳妇也好儿子也好要给做饭,难道只有反过来才对么

居然还有这么多在此呼应,都咒骂婆婆如何,都说lz如此善良,单凭着一面之词,就算是法官断案也要听取双方的说法才能有所公断。大家就停留一个人在这里的无聊抱怨自己的婆婆就得出上边的结论,如果世间的事情都如此方法判断,那还不知道要出来多少冤假错案。这就如同甲报案说乙杀了人,于是法官抓来乙直接拉去枪毙

自己不孝者还跑到人前来曝光自己的不孝,可悲的是还有一大堆人跟着应和,这是什么世道啊,我们中华名族五千年的孝道传统现在却被某些人彻底反过来了。在这些媳妇眼里婆婆是应该孝敬儿女的,尤其是对自己要言听计从。真的要小心啊,将来大家都有做婆婆做妈妈的那一天,但愿到时候你能甘心情愿的孝顺你的儿女媳妇吧

我婆婆盼望孙子,可是又总说要多了儿子将来养不起,给儿子结婚准备房子。。。我很明确的说孩子培养到了18,上了大学后边就是他自己的事情了,他们结婚应该给我买房子以报多年的养育之恩,我要不要另说。我不欠孩子们任何东西,如果说有人欠债,那是孩子们欠了父母的,父母出于爱,要与不要可以自己决定。话也说回来了,如果到孩子成家立业之时还需要父母给买着买那,只能说这个孩子无能!lz先说自己家出了10w多的东西,这不还是啃老么,讲什么习俗,都是陋俗,只要利益的天平指向自己一方的就什么习俗啊,规矩啊。只有无能的人才会依靠老人。将来如果孩子也如法炮制,不知道那时候又是哭呢还是乐呢。如果孩子屡屡搜刮父母,依然能是乐此不疲多少不太正常,如果到时候再哭,那可是要哭一辈子了。我还是那句话啊,自己不孝,不修福报,一定不会有好的因果报应的

还有人说这个老公是愚孝,什么是愚孝,难道每每站在自己老婆一遍,和父母开战这就是真孝了么?如果找一个不仁不义,不忠不孝的老公,这辈子一定有足够的苦吃。自己不反省自己的不孝,还阻止老公尽孝,简直可以说是大愚若智啊

当然整个情形中间婆婆未必做的就多好都对,但是我们只能要求自己做好了,努力创造一个和谐的幸福,岂能对人严对己宽!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-12 23:00

em82 ,好想自己带宝宝,一直到TA上幼儿园,可是公司只有五个月的产检,只能依赖婆婆和父母,要不自己怎么办?辞职吗?国内有几个爸爸能独自养家呢?不要以为人人都有你们那样的能耐,月薪够多请得起月嫂;或者老公拿钱足够多,做得了全职太太。

点击查看全文
jeanzd2003 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-13 11:11

楼上两位妈妈说的是帮助带bb,不是让妈妈婆婆来伺候自己,还不停制造矛盾。这两件事情是不同的

我的帖子里没有提到两口子要工作还必须自己带孩子,话又说回来了,以前我们小时候就是父母自己想办法照顾家里几个孩子又上班,那会儿的父母都不能活了么

现在让父母帮助带孩子很普遍,我小姑子刚刚回去上班,是我婆婆每天去她家帮忙看bb,我现在也有很多要忙的事情,我妈妈主动要给我看儿子,只要不是强加在老人头上,在他们健康和能力容许的情况下,这不叫做不孝,老人很多时候乐此不疲,反而有利健康

ls妈妈的回复并不符合主题,完全和孝道无关

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-13 11:41

楼主说的话太武断了,什么叫有智慧的媳妇无论遇到任何婆婆都能处理好关系?我妈在怀我之前带了一男孩,就因为做梦,梦见一条花蛇,我奶奶逼着我妈引产,她说花蛇是女孩,那时都4个月了,是个男宝宝。我是82年生的,生下来奶奶就骂我要患麻疹,要死的短命鬼。还没满月,外婆来看我,我奶奶喊了一家兄弟,把我外婆打得脑溢血,抓住我外婆的头碰墙,头发到处都掉得是是一绺一绺的。外婆在我2岁左右脑溢血发作离开了。你遇到这种婆婆你能处理好关系?站着说话不腰疼吧,自己没经历过的事最好不要乱发言。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-13 11:44

老太婆太气人了,我这几年经常给他钱,每次都是100。当着他儿子的面,他竟然说我没给。最后来一句:哦,给了我100块钱。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:03

原帖由 张乐乐 于 2010-7-13 11:44 发表 老太婆太气人了,我这几年经常给他钱,每次都是100。当着他儿子的面,他竟然说我没给。最后来一句:哦,给了我100块钱。。。。。。。。。。。。

既然你有心给,就不要生她的气了,你这样好事是做了,却没得到好人的称呼.买卖有点亏本了.

或许你可以不要一次给一百,一年给10次才1千,何况她不是次次记得,人老了记性很差的,如果你的婆婆有生活自理能力,有自己退休收入,你可以选择逢年过节和她生日的时候给,这样一次给多点,跟分多次是一样的,而且这个时候给,老人心里也舒服点,

每逢佳节倍思亲嘛,老人比年轻人更怕孤独,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:25

我这奶奶没意思的,我妈才嫁过来,我爸还勤快,挑了肥浇菜,我奶奶看见就骂我爸:她(我妈)不会做啊,要你去做?你是瓜的啊?之后我爸再也不浇菜,母亲该这样教儿子吗?我妈坐月子买了肉喊她来吃,他把肉给挑完,吃慢了饭都没半碗。更可气的是把吹风机对着我妈的床吹,麦穗吹得到处都是。就因为我妈是山里来的,生了个赔钱货。所以我妈现在年纪大了,身体总是不好。到我有记忆的时候,我都记得她骂过我N次,每次来我家吃饭,走了还要带一堆,要带就明说,可她就不,拿东西悄悄装了放包里带走,拿给老3的女儿吃。老3是家里的宝,出生的时候身上的胎膜没掉,我奶奶说这是穿的龙袍,要做皇帝的命,所以她女儿也宝贝。。。。。。5爸老婆是个脾气大的人,我奶说人家聪明,我妈什么都听她的,什么好的都让她先吃,她说我妈笨。这可不是一面之词,我奶奶为人,全村出了名的。我实在不知道怎样的智慧才能摆平她

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:00

不想评判家庭是非,毕竟我们没有亲眼所见。

不过我想说的是,楼主发这个贴的目的是什么?批评你不完肯定完全了解的事情?还是为了显示你的知识?或者发一大堆关于孝道的文字及解释《或者在别处借用的东西》。我是觉得好笑!

中国的教育虽然不怎么滴,不过相信中国的儒家所推崇的孝道还是万民从小接受的,不至于要你在这里大声呼吁。说难听点,你的目的是什么?

至于做月子,我相信一方水土一方人,既然中国都这样做了几千年,当然有他一定的道理,何况身体变化也适合于自然规律万物变化。不等于你到国外了,就否定国内的东西,国外对于坐月子的不重视也许确实是他们身体本身或者环境/饮食因素。不是谁是谁非的问题。

至于在自己亲人需要帮助关心的时候,老人适当的付出,也没有什么不对,因为人活在世上,本来就是应该相互关怀的,这就是所谓的亲情。

楼主不要太武断,说话也不必太克薄,对于自己不了解的事,更不要妄加评论。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:05

补充一点,那么多姐妹不回帖,多半对你很无语,懒于理你。

我平时都是不回帖的,今日回帖是看不惯自以为是的人,别的姐妹不理你你还以为你有理呢,我帮你修正一下。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:18

em16 。。。反正楼主有些想法是对的,有些想法不敢苟同,我觉得对父母自然是要有孝敬之心,但是决定要生一个孩子要对他未来负责好不好。。。什么叫孩子养到18岁,该他养自己了。你以为生个孩子对他有多大的恩典,怎么不去想想孩子陪伴你18年是多大的幸福。。。我决定生一个孩子,我会保障他的未来,培养他的,但是绝对不抱着他未来给我养老的心

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:19

如果男女老少都有这样的见解,那自然万事大吉,事实上,现实的人际关系中,往往是一方有修养讲道理,另一方却不知何为退让,只会等寸进尺,该如何相处呢?

我们根本无力改变现状,只能改变未来.楼主的见解再好,可不是每个人都看得进去.长到这么大的人性格都定型了,冰冻三尺非一日之寒.我们只能从教育我们下一代着手,只有每个人把自己的孩子都教育好了,才是解决问题的关键,人之初性本善

点击查看全文