要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

老公的外婆竟然说我不孕不育,难道我不在努力吗?

楼主: 糖糖和笑笑
886721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末去婆婆家吃饭,老公的外婆有意无意的说:你要不要去找某某医生看看啊?(那个医生我们家里人都认识,是很有经验的妇产科老医生了)

我说:不用了吧,我们已经在准备了,顺其自然吧。

她说:要不要再去刮一下,子宫内膜太厚不容易得胎啊

我心一紧,赶紧说:好好地干嘛去刮啊,好不容易养好的(因为我在今天年初1月20的时候,人流掉了一个宝宝,当时连续的感冒、扁桃体发炎、咳嗽不止,35天的时候开始YD挂红,断断续续了一个礼拜,在家保了一个星期的胎,打了7针黄体酮,还吃了保胎的药,但还是很多血,像来LJ一样,后来开始肚痛腰酸了,上面提到的那个医生就建议我不要再保了,我们当时想想再保下去估计质量也不会好了,就做了清宫手术,那种钻心的疼我这辈子都不会忘记。现在,我亲爱的老公的外婆,竟然“建议”我再去刮一次,仅仅是因为我距离上次流产到现在半年还没到,仍然没怀上?)

过了一会,她老人家又说了一句;要不要去看看不孕不育。。。

然后老公的外公又补了句:不要生的么拼命生,要她生么怎么也生不了。。。

我当时眼泪就差点冒出来,但碍于家人都在,我还是忍住了,但我想,我也不能就这么懦弱,于是当半开玩笑似地说了句:我怎么可能不孕不育啊,也不是从来没怀过为。

我是笑着说着,不能让他们看出来心里的难受,因为他们毕竟是长辈,他们盼望着抱重外孙的迫切心情我们做小辈的也能理解,但是,毕竟我婆婆都从来没有说过什么,只是会经常让老公带点家里自己养的鸡蛋和池塘里没有激素的大虾给我补补身子,至于我公公,更加是不会说什么,反倒是我老公家里的其他人,老是有意无意地来试探我。

我今天心情已经够差的了,从上个月开始备孕(虽然看网上都说人流后最好半年至一年再考虑怀孕,但我想也不一定一不避孕就好,于是在人流4个月后开始了备孕),第一个月LJ如期而至,第二个月找了一个以前在中药房里工作的亲戚,开了几贴调理身体的药,LJ结束后吃了一星期,同时每天给老公煮桂圆汤,据说能提高精子活力,然后每天测体温,PLSZ也用掉了几十张。坛子里好多JMM的怀上了的症状我貌似都对上了几条,比如小腹抽痛、RF柔软而胀痛,我满怀希望地等到了昨天晚上,却是上厕所是看见卫生纸上那一小片我死都不愿意看见的鲜红。当时的心情真的就想去死。

今天去老公家之前,我就有点怕怕的,就怕有人提到怀孕的事,结果还真的给碰上了,并且说的这么直白,在我刚刚被打击了的时候。本来我还有些内疚,但是听到他们那样说,我真的就只有气愤了,你们关心我也好、关心下一代也好,但不要说我不孕不育吧,我上一次怀孕是备孕第二个月就有的,这次也不过才试了两个月,就听到了那么难听的话,那人家几年都不孕的人还怎么活啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:11

我结婚了六年了,一直没有宝宝,如果放在LZ家不得疯了。不要太着急的要。因为你的子宫还没有缓好,我的一个同事就是这样的。不到两个月又有了。但是身体和宝宝一直不是很好。一直在家保胎。现在很后悔。要生就生个健康的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:13

抱抱楼主!如果是我,我一定在饭桌上泪流满面。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:18

先调养好再说吧,呵呵,不管他们啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-11 14:53

我结婚四年多了,要是换成你不就更疯掉了,我妈妈老催老催。我都说我妈了,我婆婆更是啊,叫我去这去哪的,还叫一些不知道什么人说带我们去哪哪哪的看,我一次就算,两次算了,三次也算了,可是变本加厉的,一月说几次,要第几天说一次,我气得脸都黑了骂她,几天不理她。我身体无问题,我以前还怀过两个,但是现在怀不上,我老公现在有点弱精。反正看来看去除非人工授孕或试管会快点吧,我气得叫她要么给我20万我试管去,要么别天天说来说去的,我们自己个不急啊,她屁都没放一个了,最后唠叨说用不上那个方式吧,没钱没文化不理解人天天给我们夫妻两压力老太婆,这样的日子我们能怀得上宝宝吗?反正管她去了,我都看开了,以后搬了新房,她就没机会说我们。

楼主你也别管她了,生气就骂出来,不然人家以为她说的多有道理,都不顾及一下你的感受。只不过是你的老公的外公外婆,更加没资格管你了,顺其自然吧,宝宝会来的,我们的宝宝都会来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-11 15:04

我都被说的麻木了,问一下也无所谓了。连他们亲戚家的小孩都会问我,你是不是还在为生不出孩子烦恼啊?虽然孩子没什么恶意,但当时心里也不是滋味,愣了半天不知道说什么好···难过了好几天才好呢,基本这个已经不是秘密了,我也无所谓了,只要能看好就谢天谢地了

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 23:31

晚上睡不着,又来坛子里晃。JMM的安慰让我宽心多啦,谢谢你们,都抱抱。我相信宝宝不是不来,只是缘分未到吧。其实我根本无需这么着急,28岁,严格来说才27岁,仅仅是因为老公比我大4岁,所以他们才那么急。而且三姑六婆们整天没事干就讨论这些事情,而我和老公不同,我们还有自己的事业、自己的生活,不能让孩子弄得寝食难安。所以,我不断对自己说:放轻松点、顺其自然吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 23:40

是我的话 回去先把老公一顿臭骂!!! 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:36
其实不必在意人家怎么说自己,要是行生一个给他们看就是,要真的不行,不孕不育的说法也是尊重事实。就算是不孕不育又怎么样了?现在医学那么发达,有什么问题不能看好?就算真的怀不上,不生小孩又怎么样?现在的丁克多得很,人家国外能生的都选择不生呢。不孕不育也是一种疾病而已,而且治不好又不会死的,总比那些怀上绝症要死的人幸运吧?
<br/>
<br/>所以LZ还是放宽心吧,无聊的事多想还想坏自己呢。你老公家里的人不要多计较了,老公也是夹心人,可不能因为这事生你老公脾气呢。让他家人表面说说又怎样呢,你老公会一直在背后支持你啊?如果因为不能怀孕而丢了婚姻,那才损失大呢。
<br/>
<br/>楼主加油em70
点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:34
CrystalPandaLi 发表于 2013-1-22 10:36
<br/>其实不必在意人家怎么说自己,要是行生一个给他们看就是,要真的不行,不孕不育的说法也是尊重事实。就算是 ...
<br/><br/>哈哈,好久没来这里逛啦,一晃2年多过去了,我家宝宝现在已经一岁多啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-5 10:15 | 来自WAP
亲爱的。他们说什么让他们说。咱们宝宝一定会来的。我已经怀孕了,而且相信宝宝会坚强
点击查看全文