要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

老公的外婆竟然说我不孕不育,难道我不在努力吗?

884721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末去婆婆家吃饭,老公的外婆有意无意的说:你要不要去找某某医生看看啊?(那个医生我们家里人都认识,是很有经验的妇产科老医生了)

我说:不用了吧,我们已经在准备了,顺其自然吧。

她说:要不要再去刮一下,子宫内膜太厚不容易得胎啊

我心一紧,赶紧说:好好地干嘛去刮啊,好不容易养好的(因为我在今天年初1月20的时候,人流掉了一个宝宝,当时连续的感冒、扁桃体发炎、咳嗽不止,35天的时候开始YD挂红,断断续续了一个礼拜,在家保了一个星期的胎,打了7针黄体酮,还吃了保胎的药,但还是很多血,像来LJ一样,后来开始肚痛腰酸了,上面提到的那个医生就建议我不要再保了,我们当时想想再保下去估计质量也不会好了,就做了清宫手术,那种钻心的疼我这辈子都不会忘记。现在,我亲爱的老公的外婆,竟然“建议”我再去刮一次,仅仅是因为我距离上次流产到现在半年还没到,仍然没怀上?)

过了一会,她老人家又说了一句;要不要去看看不孕不育。。。

然后老公的外公又补了句:不要生的么拼命生,要她生么怎么也生不了。。。

我当时眼泪就差点冒出来,但碍于家人都在,我还是忍住了,但我想,我也不能就这么懦弱,于是当半开玩笑似地说了句:我怎么可能不孕不育啊,也不是从来没怀过为。

我是笑着说着,不能让他们看出来心里的难受,因为他们毕竟是长辈,他们盼望着抱重外孙的迫切心情我们做小辈的也能理解,但是,毕竟我婆婆都从来没有说过什么,只是会经常让老公带点家里自己养的鸡蛋和池塘里没有激素的大虾给我补补身子,至于我公公,更加是不会说什么,反倒是我老公家里的其他人,老是有意无意地来试探我。

我今天心情已经够差的了,从上个月开始备孕(虽然看网上都说人流后最好半年至一年再考虑怀孕,但我想也不一定一不避孕就好,于是在人流4个月后开始了备孕),第一个月LJ如期而至,第二个月找了一个以前在中药房里工作的亲戚,开了几贴调理身体的药,LJ结束后吃了一星期,同时每天给老公煮桂圆汤,据说能提高精子活力,然后每天测体温,PLSZ也用掉了几十张。坛子里好多JMM的怀上了的症状我貌似都对上了几条,比如小腹抽痛、RF柔软而胀痛,我满怀希望地等到了昨天晚上,却是上厕所是看见卫生纸上那一小片我死都不愿意看见的鲜红。当时的心情真的就想去死。

今天去老公家之前,我就有点怕怕的,就怕有人提到怀孕的事,结果还真的给碰上了,并且说的这么直白,在我刚刚被打击了的时候。本来我还有些内疚,但是听到他们那样说,我真的就只有气愤了,你们关心我也好、关心下一代也好,但不要说我不孕不育吧,我上一次怀孕是备孕第二个月就有的,这次也不过才试了两个月,就听到了那么难听的话,那人家几年都不孕的人还怎么活啊?

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:15

我觉得我完全是自己给自己的压力太重了,这和上次人流也有很大的关系。人流之后,虽然LJ基本都还比较准,但是量很多,并且颜色鲜红鲜红的,我就老怀疑自己子宫哪里哪里有问题。每次LJ结束了都想去医院,但是单位总有这样那样的事不好请假,拖着拖着就错过了。

我现在都快神经质了,每天睁开眼睛想的就是和怀孕有关的事,上班也老是在算排卵期啊什么的,不敢搬重物,不敢剧烈运动,睡觉时翻个身都怕影响了受精卵着床。

但是还真的是越紧张就越没有,现在回想起上次的怀孕,也是第一个月神经兮兮,第二个月就不管了,顺其自然,结果却一次就中了。虽然最后没有保住,但也许至少说明了一个问题,真的不能太紧张,太在意。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:17

lz不要在乎别人说什么,放宽心

到时候直接用事实堵住他们的嘴em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:19

楼主乖乖 不理他们

事实胜于雄辩 生个大胖小子 看他们还有什么好说

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:30

原帖由 大宝小成成 于 2010-7-11 13:19 发表 楼主乖乖 不理他们事实胜于雄辩 生个大胖小子 看他们还有什么好说

HOHO,我要自强不息,为了我的宝宝,谢谢亲爱的

点击查看全文
糖糖和笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:32

原帖由 june426 于 2010-7-11 13:17 发表 lz不要在乎别人说什么,放宽心到时候直接用事实堵住他们的嘴em70 

恩,我已经试着让自己保持平常心了,谢谢亲爱的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:35

有压力反而不容易怀孕,我就是一个例子,后来不管了反而有了.所以不要去多想,你怀孕过,说明肯定有排卵,不可能不孕.心态很重要.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:40

人流后半年之后再要对身体好

你还算是脾气好,要是换成我,我早就黑脸了

哪有这么直白说的啊,说的多难受啊。

我家公公无理惹我生气,我就不去他家看他。长辈么,要尊敬没假,但是也不能允许他们无理取闹或出言伤人,长辈就是个人,下辈就不是个人啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:02

LZ放松心情,宝宝会来的。我的情况原来也和你差不多的,只不过我爸妈老催我,不是我婆婆他们,我也人流过,试孕了一年才有了宝宝,这和你的心里压力有关。象你说的YJ基本上没问题的,只要每个月都准时。用体温表试试,可能是没算好PL

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:03

如果是我,碗一放,不吃了

点击查看全文