要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

奶水不足的妈妈们看过来啦!(食疗)------我的亲身体验!

楼主: 艺娜baby
1394431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚3个月 前几天发现奶水不是很足

查了好多下奶的资料 效果不是很明显

鱼汤 海鲜(虾) 水果 牛奶 样样也没少吃就是没奶水 没奶水的时候宝宝吸得我的乳头都破裂破皮了  想买奶粉混合喂养算了

可老公不放弃的嘛 又开始像养猪似的叫我吃这吃那可就是没奶水 为这我都头疼死了 我的乳头疼痛倒没什么 主要是宝宝的口粮没保障

过了几天吃那么多东西还是没奶水 心想算了 不催奶了 要真的没奶水就喂奶粉 。。。。。 

偶然有一天我们村的拿了几个木瓜(皮是金黄色的)给我婆婆说是下奶的 拿来给我吃试试 吃完后都涨奶了 相信有的姐妹也有听说木瓜下奶能丰胸。。。。

还有就是牛肉炖百萝卜也可以下奶 我睡前吃一碗牛肉汤 整夜也不用担心奶水问题 有时都涨得疼醒了

希望此帖能帮助有为奶水不足而烦恼的妈妈们!

有的姐妹问木瓜怎么吃法?

我是这样吃的: 木瓜先去皮切片越薄越好放点糖或是蜂蜜搅拌放冰箱里想吃时或者睡前时拿出来吃 冰冰的吃起来不腻味可口清谈挺好吃的。。。。

牛肉炖白萝卜 像我们平时炖汤那样就行了。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 21:29

我吃木瓜也没有用,各人体质不同,下奶的方法也不同,要自己慢慢试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-11 21:57

学习了em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-11 22:14

em49 em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-11 23:06

我也奶水不足,吃木瓜没什么效果,各种汤也都喝过,也让宝宝经常吸,都没用。最近看了中医,说每个母亲的奶水都是够自己宝宝吃的,并且说我是气血虚,就是说我吃的东西刚够我自己身体用的,而奶水则是血液里多佘的营养制造出来的,我必须要先补气血,才会有充足的奶水。我现在吃了七付中药,并且每天吃中药炖猪脚,现在奶水已经多起来了,差不多也够吃了,医生说只要我身体好了,奶水就会越来越多的。em71 

有奶水不足的姐妹,不妨去看看中医,我是在本地中医院专门的催奶中心看的。据说有人宝宝七个月的都能催下奶来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-12 08:48

学习中,谢谢LZ

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-12 09:49

月子里妈妈也给我买了不少木瓜吃,就是切好后放蜂蜜吃,但没感觉让奶变多,出了月子就一直没吃了。这可能各人情况不同所以吃什么能下奶也不同吧。最近天天在喝豆浆觉得还可以,反正够不够跟宝宝有关,有时宝宝吃的少有时就吃的多了,感觉一时够一时不够似的。真闹心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-12 10:01

呜...呜同命相连哦,我以前也是吃了很多东西,如花生猪蹄汤,鲫鱼通草汤,木瓜炖鲫鱼,白萝卜烧牛肉,排骨汤等等好多的汤,该试的都试了,结果就是没奶,可能我还是比较幸运的,同事给我推荐了催乳师,当场做完后奶水就多了,真的很神奇的,现在宝宝除了副食就是我的母乳了,可以上百度去查泉州兴华催乳公司就可以查到,呵呵em02 有效果不要忘了分享给大家哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-12 10:25

em25 我的奶水也不是很多哦```反正汤也喝了不少,没吃过木瓜,买来试试看``不是说豆浆是回奶的吗??怎么还可以喝吗??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 10:37

我得先收藏以来,万一以后没奶的时候用得着。谢谢楼主及大家。

点击查看全文
艺娜baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 11:50

原帖由 皮皮小精灵 于 2010-7-12 10:01 发表 呜...呜同命相连哦,我以前也是吃了很多东西,如花生猪蹄汤,鲫鱼通草汤,木瓜炖鲫鱼,白萝卜烧牛肉,排骨汤等等好多的汤,该试的都试了,结果就是没奶,可能我还是比较幸运的,同事给我推荐了催乳师,当场做完后奶水就多了,真的很神奇的,现在宝宝除了副食就是我的母乳了,可以上百度去查泉州兴华催乳公司就可以查到,呵呵em02 有效果不要忘了分享给大家哦!

你不会是泉州的吧???

我是泉州安溪的 不会这么巧吧?

点击查看全文