要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

多囊+胰岛素抵抗的我怀孕心路历程(附详细促排经过,希望给姐妹们一点帮助)

楼主: barbie.lee
16141851 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-06-26
强阳的时间: 2010-06-26

多囊+胰岛素抵抗的我怀孕心路历程:em55

2009年初确诊多囊卵巢综合症,老公精液检查良好。我开始治疗,吃达英35,克罗米芬法地兰促排,均无果。一路耽误下来。到了2010年初放弃治疗,准备自然试孕,发现不行,月经都闭经三个月之久。重新收拾心情,在网上查找医生,发现我现在看的这个医生的口碑非常好,并且有出专门针对多囊的论文,我想应该她是比较专攻多囊的吧,就开始了我的求医之路,也注定了我将当上妈妈。

2010年5月3日,吃完5天达芙通,5月7日月经。没有促排。吃中药,瑞彤(降胰岛素),维E,维生素B6。5月23日晚到27日排卵期出血,5月27日早体温升高(疑似排卵)。5月31日增服暖宫孕子丸。

怀孕的这个月:

6月10日月经,6月12日来曲唑(五天460元进口弗隆)促排。6月14日开始吃7天中药(pcosI号),因为上个月排卵期出血,医生给我在中药里加了15克阿胶。
6月21日B超监测没有优势卵泡,下午肌注HMG75U,22日起3天中药(pcosI号),23日HMG75U。
24日B超监测内膜0.7,右1.6*1.7。HMG75U。
25日B超监测内膜0.7,右1.8*1.8。
25日当天下午4点半肚皮注射醋酸曲普瑞林100UG(代替HCG使泡泡排出)。
26日下午疑似排卵痛,下午5点同房,晚上12点半同房。
27日上午10点阴道B超监测卵泡已排出,内膜长到0.84。下午1点同房。(每次同房之后都用非妈助孕法,再垫高PP躺一小时以上。)

当天晚上开始吃黄体酮两粒,白天饭后继续吃VE和维生素B6。

之后每天等待,每天早上测体温,没有测plsz,每天给自己把脉,到排卵后六七天时感觉脉搏开始变得越来越有力。
排卵第十天晚(7月6日)测大卫plsz水印。
第十一天早(7月7日)晨尿测大卫zzy缓慢出现水印,当天下午4点去医院抽血查β-HCG和孕酮。
7月8日拿抽血结果,β-HCG 40.7IU/L,孕酮 32.23ng/ml。证实怀孕。
医生开爱乐维(拜耳药业的孕妇多维)一瓶,保胎灵十天量,维E。保胎中。

说说怀孕症状:

1.最早就是排卵后立刻乳头胀痛,不能碰。到差不多排卵后六天左右乳头不痛了,第九天又开始痛,然后加剧,直到7号zzy测出的时候,乳头已经涨得两个大,乳晕扩大了一圈,并且是不规则的扩大,不是圆圆的,就像拿笔在乳晕外延涂抹一样的不规则,并且伴随一圈新生的跟我以前看到的颗粒不一样的蒙氏结节。乳房的反应是最快的。
              2.非常口渴,爱喝水,半夜都会渴醒,尿尿也没以前那么顺畅,尿频还没出现,不过不能憋尿,憋一会儿肚子就痛。
              3.早上很早就饿醒,一定要起来吃早饭,睡前也要随便吃一点,不然半夜也饿醒过。
              4.今天已经是怀孕四周+1天了,乳头开始着色,可能我属于出现症状早的,乳头变黑了一点,腹中线也加深了颜色,往乳晕蔓延。
              5.屁多,大便干燥,且黑,55555。
              6.站久坐久腰就酸胀,要去半躺的靠在床上。

总结:

1.多囊如果不能自己排卵或者卵泡长不大,又有急切的生育要求,建议可以选择西医促排卵,但是最好选择可以中西医结合的

医生,可以同时中药调理。我之前耽误的一年多,感觉是医生没找对,不是医生技术不行,而是缺乏医德和医者父母心。如果医生也

跟我们一样很急切的希望我们怀孕的,大家劲儿往一处使,怀孕自然不远。我只在这个医生这里调理一个月,促排一个月就怀上了。
      2.另外就是,多囊一定要保胎,听医生的,不要担心医生开的保胎药会对宝宝不好,医生会拿捏好的,我吃的就是中成药。
      3.老公精液如果不好要一起治疗,如果即使精液好也要多给他喝蜂蜜水,多吃增加精子活力的食物,有条件可以吃些天然VE或

者番茄红素,或者补肾的,当然精子越好到时候一击即中的把握就越大,不要错过每一次促排的机会。
      4.福建的多囊MM,建议可以去看看我这个医生,福州的福建医科大学附属协和医院,郑志群主任,人好,耐心,有医德。

点击查看全文
barbie.lee (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 16:24

原帖由 潇潇的鲶鱼 于 2010-7-12 17:08 发表 我也是多囊+胰岛素抵抗。。。恭喜楼主!请问楼主持达英和二甲了再促排的,还是在激素紊乱的情况下就直接促排了啊?

达英和二甲吃了好久,也促排好多次,可能是我对克米不敏感,吃达英和二甲也不见得促排效果好,不过也不是说这两个药效果不行,可能关键的还是降了激素也没把握好促排吧。我今年年初的时候就什么药也没吃了,改中药调理,可是发现中药调理也没什么感觉,并且中药太难坚持熬了。直到5月份才又再次求助西医,找到现在的医生,她没有让我去吃达英,二甲也让我换成瑞彤代替。她看了我以前的激素报告,可能也没有高得很离谱吧,本来她打算直接促排的,可是我算了日子排卵的时候我可能正好在外地,所以第一个月放弃促排,只吃了中药,瑞彤,VE,还吃了暖宫孕子丸,不过感觉在用药的节奏上可能也有技术性。结果我第一个月居然自己排卵了,只是出门不方便没有同房,并且有排卵期出血,所以月经一来我就去医院促排了,这次在中药上还加了阿胶,因为上个月排卵期出血。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-13 17:43

LZ你看的是哪位医生啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:13

barbie,在保胎啦?那么你排卵后到查出ZZY之间没有用任何药么?我在考虑要不要那时间吃黄体酮

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 09:51

恭喜楼主好孕啦!我来接个好孕棒回家!em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 10:30

原帖由 悠悠要宝宝 于 2010-7-13 20:13 发表 barbie,在保胎啦?那么你排卵后到查出ZZY之间没有用任何药么?我在考虑要不要那时间吃黄体酮

我从排卵后第二天,就是体温升高的当天晚上就开始吃黄体酮了,琪宁的。

一直吃到zzy测出来,就继续吃。排卵后吃是补充孕激素,帮助着床,怀孕后吃就是保胎了。我是每晚睡前吃两颗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 10:32

原帖由 麻豆豆 于 2010-7-13 17:43 发表 LZ你看的是哪位医生啊

福州的福建医科大学附属协和医院,郑志群主任。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-14 18:36

原帖由 barbie.lee 于 2010-7-14 10:30 发表   我从排卵后第二天,就是体温升高的当天晚上就开始吃黄体酮了,琪宁的。一直吃到zzy测出来,就继续吃。排卵后吃是补充孕激素,帮助着床,怀孕后吃就是保胎了。我是每晚睡前吃两颗。

哦,医生说要吃多久呀?

barbie,要注意休息哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:20

原帖由 悠悠要宝宝 于 2010-7-14 18:36 发表 哦,医生说要吃多久呀? barbie,要注意休息哦!

排卵后吃12天啊,吃完如果没怀孕就会来月经的,我是吃到第11天测出来了就直奔医院,医生继续给开了12天的,接着吃。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 16:21

em25 恭喜你哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:16

原帖由 sindy425 于 2010-7-27 12:18 发表 恭喜楼主了!!我也是多囊,之前吃了5个月的中药,但是没啥效果,这次月经还是吃了黄体酮胶囊才来的,而且验血结果显示激素水平没什么变化,反而睾酮值高了。所以我转看西医,医生开了1个月的达英35,先把LH、睾酮等降下来。不知道下个月能不能促排,如果激素水平达标的话,我就促排的同时吃中药,希望也能和楼主一样尽快好孕吧~~~

急着要宝宝的话还是西医促排吧,如果能同时中医辅助调理就最好了,促排关键是密切B超监测,适时用药才能保证不会失败。排卵日也要把握好,之前给老公多喝蜂蜜水多吃番茄吧,这样才能保证能一击即中啊。我是A完以后还用了非妈助孕法和垫高PP躺一个多小时的,排卵后还吃黄体酮补充孕酮帮助着床。

希望这些建议对你有帮助。

点击查看全文