要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子病]

顺产后,阴道口位置有变化么?有得囊肿的jm么?(好象是子宫脱垂,有了解相关情况的好心mm解答一下么)

楼主: webpal
14206231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

42天体检时,b超发现异物,可能是卵巢囊肿或阀韧带肌瘤,好可怕。之前怀孕的时候,做了几次b超、彩超,都没有人告诉过我,所以,怀疑是顺产后产生的,其他jm有类似的情况么?

另外,顺产后,始终觉得下面似乎多个东西,发现阴道口下移,也就是更靠近肛门了,做妇科检查的时候,大夫却没说什么,有相似经历的么?(由于尿储留,曾经插尿管,而且便秘时,也曾经很用力,会不会是尿道受损伤?)

大夫还给开的药,吃的和上的栓剂,都是中药,说是对孩子肯定没影响,我可是全母乳喂养的。可是今天抽出的奶让老公喝的时候,他说有药味,遭心啊。

自己上网查,无论是囊肿、肌瘤还是子宫脱垂,都有可能要通过手术摘除子宫治愈,很害怕,心情也很低落,有类似经历的jm千万别吝啬你们的回复,给我个安慰吧,谢谢。

好几个jm都说能恢复,我也不知道严重的时候跟我一样不,恢复的又是什么程度。
但还是很谢谢大家的答复,安心不少,不过神经质的我,仍然快要被折磨疯了。
上天保佑艰难的时期赶快过去,什么囊肿、肌瘤、子宫脱垂都销声匿迹吧。em25

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:40

來過的姐妹再重新回來答復一下啊em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 15:52

原来大家都有这样的烦恼,我现在越发觉得还是剖的好,顺得我下面到现在还不太舒服,变形的就不说,我也和楼上那位MM一样倒霉,遇上个不会缝的,现在看我下面,被缝得上下边了,真是郁闷。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 15:57

原帖由 呦呦妈 于 2010-7-10 15:43 发表 你的症状应该是子宫脱垂。我刚生完宝宝三四天的时候就发生过,那时候有点二度脱垂了,吓得我来~从外阴可以看到脱垂的子宫颈,症状跟你说的差不多,下蹲或便便用力的时候就会下移,去医院医生给用手推进去了,让回家多作提肛运动,多静卧,不要提重物;避免便秘,便便时不要太用力速战速决。听医生说生完宝宝后这种情况很常见,慢慢会恢复,主要是生产造成盆底肌肉群松弛,无力承托子宫重量所致。然后我就每天拼命做提肛运动啦,乖乖躺着不乱溜达,42天复查时大夫说已经恢复了,宫颈位置很高了。你最好去医院确诊一下脱垂度,需不需要做专门的治疗。不过当时乍一看到“异物”的时候,我都吓蒙了的说。。。至于你说的外观问题是因为生宝宝时候撑得,得慢慢恢复。我刚生完也感觉完全变模样了,现在宝宝四个半月了,再看已经跟原来差不多了,这个不用担心。 ...

呦呦妈,你好!你现在子宫脱垂是不是完全好了?我产后20天的时候也得了子宫脱垂,那两天天气比较热,起来走动的比较多,老是自己拎水壶倒水插身,因为生完宝宝长了痔疮,所以一天要蹲下来洗三四次屁屁,再加上自己身体本来就很虚,又自己带小孩(换尿片除外)在床上弄过来弄过去喂奶哄小孩。当时上完厕所收缩的时候感觉阴道口有异物感,蹲下来洗的时候在阴道口摸到了圆圆的东西。刚好那两天没事翻书看,自己怀疑子宫脱垂,吓坏了,第二天就去医院检查,果真宫颈口位置有点低,但是轻度的,让回家做提肛运动。回家后就躺着不敢动了,起来吃饭上厕所的时候都要在两腿之间夹本书,其实刚开始两周锻炼的方法并不到位,效果不明显,但至少没严重起来,直到产后第六周才找到正确的锻炼方法,产后49天去检查的时候(正确的方法锻炼了两周),医生说宫颈位置已经瞒高了(大于4公分),让我放松一点,多起来活动一下,不要再夹书走路了。当时我还在老中医那配了两周的中药。回家后两天放松了不少,起床活动多了很多,但发现不对劲,会阴处胀胀的很难受,感觉有东西撑在阴道内(可能跟检查那天用了扩阴器,在医院走动比较多,回家后又没注意休息,反而增加了活动有关),于是从第三天开始又恢复了床上生活,做大量提肛运动,走路时依旧夹书。现在是产后59天,自我感觉宫颈位置确实比较高了,阴道内也不胀,但大便的时候,即使不用力,子宫还会向下移到阴道内比较高的地方,自己用力提一下就上去了。其实提肛运动确实瞒有效的,我老公说我现在的阴道口小了很多,并且是往里面缩的。

呦呦妈,不知道你当时恢复的具体情况是怎样的,多久开始便便或下蹲的时候宫颈不会下移,又从多久开始恢复正常活动,现在是不是完全好了呢?我现在都不敢下蹲,屁屁都是躺着让老公帮忙洗的,稍微久站洗个头都不敢,更别说下楼走到外面去了,好不方便的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 19:59

em28 em28 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:14

我也是顺产,没侧切。现在我产后第20天,还没什么异样的感觉呢。希望我能的子宫跟阴道都能够快速又顺利地复旧。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 14:00

怕怕。我今天照镜子发现阴道口外面的肉肉是一截一截的,也是像楼主说的那样,是三个很大的肉疙瘩。我还没去医院做复检,但是我从大概10天开始一直有下床活动,医生也说让下床多走动啊。担心,菩萨保佑!

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:47

原帖由 我是猫猫妈 于 2010-8-26 14:00 发表 怕怕。我今天照镜子发现阴道口外面的肉肉是一截一截的,也是像楼主说的那样,是三个很大的肉疙瘩。我还没去医院做复检,但是我从大概10天开始一直有下床活动,医生也说让下床多走动啊。担心,菩萨保佑!

保佑你没事em25

现在的大夫都太不负责任了,3个月的时候我又去复查,彩超的大夫还说两句,说我的子宫恢复的很好,等我问内诊的大夫,帮我看看阴道恢复的咋样,并描述我有异物感的时候,她非常平静,就说了一句“孩子那么大的头从这里出来,哪能那么快恢复”,再问她要多久恢复,就没有动静了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:11

我当时是熟人接的 未侧切。

产后月子里被老妈逼着天天躺着,还拿布绑着肚子。 然后老公看书教我做恢复运动

42天产检 恢复很好。

主要你每次上厕所一定要有意识的做提肛运动 尤其是小便,尝试尿一点再憋一下再尿。帮助阴道收缩都有好处。

点击查看全文
webpal (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:09

原帖由 若水尘扬 于 2010-9-9 14:11 发表 我当时是熟人接的 未侧切。产后月子里被老妈逼着天天躺着,还拿布绑着肚子。 然后老公看书教我做恢复运动42天产检 恢复很好。主要你每次上厕所一定要有意识的做提肛运动 尤其是小便,尝试尿一点再憋一下再尿。帮助阴道收缩都有好处。

谢谢mm的回复哦。

我之前也会躺在床上做提肛运动,现在有些麻木了,爱咋咋地吧,不做了。

现在的主要矛盾已经转化了,更担心长的到底是卵巢纤维瘤,还是阔韧带肌瘤了。唉。希望是肌瘤吧,至少是良性的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:18
大家好,哎,我不知道是不是杞人忧天,生过一个宝宝已经8岁了,如今还想生一个宝宝,可是最近发现阴道内侧有一个圆圆的肉球离阴道口只有3厘米左右,没有什么感觉,请问是不是子宫脱垂啊?如果再生一个会不会变严重啊?em25
点击查看全文