要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

大家月子坐了几个月呀?是不是都很注意的?

楼主: 面面
1451125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子期间,大人一直说我坐月子不注意。按照长辈的说法,月子里不能吹风,要穿长衣长裤,最好一直卧床休息,不能看电视,不能用手机,更不能上网,月子里不能洗头洗澡,还不能吃冷的东西。6,7月份的天气,不让洗头洗澡,简直不可思议。而且还说一定要坐两个月的月子。我觉得实在太痛苦了。

不知道姐妹们是不是熬得住坚持住的呢?大家做了几个月的月子啊?是不是都很注意的哦?em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 18:06

坐了45天左右吧 有的老人说做3个月

我可受不了 40多天我都快闷出病了em16 

书不让看电视电脑不让看的 话说我还真是坚持过来了。 

水要喝温水,包括洗手的水,开空调,要穿袜子长袖长裤,不要受风,尽量多躺着。10几天的时候我实在熬不住洗了一次头。我当时生完孩子出来头发乱的是我妈一点点给拆开然后盘起来到头顶上,大夏天可以想想什么味了。

我月子里真没睡好过觉。宝宝吃奶2,3小时一吃,白天晚上都是这样,那时候睡个长觉是最大的梦想了,加之我老公没事就要给我揉奶疏通奶结,折腾啊啊。

出了月子我就跑出去玩了,还洗了个澡。要不真是要得抑郁症了 呵呵

点击查看全文
面面 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:00

做新妈妈是不容易啊 每天喂奶 睡觉都睡不足 天那么热 开空调要穿长袖长裤 可是我身上生了湿疹 穿长袖长裤捂着湿疹更厉害 所以我月子都没有坐好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:22

我坚持了一个月连风扇都没有吹,不过还是洗头和洗澡了的,这么热的天气,不热哪能受得了啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:29

em28 没有那么注意 短袖 短裤  洗头 洗澡 上网看电视  看书 穿凉拖鞋  除了睡觉基本上在地上活动  每天吃西瓜 苹果 用凉水吸收  洗完头发用吹风吹干 偶尔自然干 还有啥呢?想不起来了   反正没按老规矩  要是按老规矩来我肯定会连孩子都不想带的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:30
原帖由 sweetniuniu 于 2010-7-8 12:03 发表     em33" /> 你要是一直不下床肯定会落下病根,那就是脚后跟脂肪垫退化,会痛滴~~
那怎么办啊。。我就是啊。。左脚后跟疼的厉害。有什么办法补救么。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:54

大夏天实在难受!我也没有怎么注意,整天都是拖鞋,也不穿袜子,不知道以后会不会有真么影响?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-9 18:13

原帖由 李进喜 于 2010-7-9 17:54 发表 大夏天实在难受!我也没有怎么注意,整天都是拖鞋,也不穿袜子,不知道以后会不会有真么影响?

我看你是以后要受罪了,你以后脚后跟冬天都会裂,我姐姐还穿袜子呢,但是穿的拖鞋。现在后跟都裂了,我公公开刀后也一样,现在也是后跟裂,所以再怎么着一定要穿棉袜和鞋子,因为女孩子就是喜欢穿高跟鞋啊!!1

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 18:39

我穿了袜子和拖鞋。。。。棉毛裤当睡裤。。。。不过后来没熬多久。。。。

迫不及待等到月子满的那天洗头,洗澡多熬了几天。。。。。

但是我腰已经开始痛了,估计是月子里就抱宝宝的缘故,半夜里都是我自己来的,有时候抱两三个小时,我的腰都直不起来。。。还把脚指头踢伤了。。。。。

月子里用水我倒还很注意,出了月子我就没那么在意,现在是一天洗多少尿布了,都没带手套,昨天跟我妈打电话她说月子要做一百天呢,你现在这样子怎么行?可是我真的也是没办法。。。。。。。。。。。。。。em74 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 01:24

我想考福建警察学院但是我母亲几年前坐了几个月的牢这有影响吗我该怎么办相关内容

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:13

我坐月子时是3月份,还好受些,不过也坐的有些抑郁了!

点击查看全文