要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

宝宝3个月了,老公要给她改名,JM们给点建议啊!

楼主: 陈小3
1240429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: 女宝宝

我家宝宝马上就3个月了,由于刚出生时就长得像男孩不秀气,我给起了个比较中性的名字,已经办了出生证明了。但是老公一直不满意,说用他们老家的潮汕话叫起来不好听。最近在天涯上请教高人给重新起了个名字要去上户口......

我起的名字: 陈梓沫 (梓:梓里,故乡的意思,寓意我们一家人将来能回到自己的家乡生活,我们一直在外面漂着。沫则取相濡以沫的意思)打分才75.

老公起的名字: 陈贝珈 (他说我们要对女儿倍加爱护,以后要加倍努力赚钱了,哈哈)不过打分都有90多呢,最主要的是说用他们潮汕话叫起来好听。

JM们给点建议啊,觉得哪个好?陈梓沫 还是i 陈贝珈 呢??谢谢啦

顺便上几张假小子的PP给大家欣赏,我家小3给各位阿姨们问好啦!

点击查看全文

真的不秀气吧,没点女孩样,哈哈

真的不秀气吧,没点女孩样,哈哈

超级好动,2个半月就会完全翻身了.

超级好动,2个半月就会完全翻身了.

拿玩具还不是很稳,抓不了一会就掉了。

拿玩具还不是很稳,抓不了一会就掉了。

十三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 12:00

em37 我也是潮汕的

出生证办好了还能改名字吗?

我们也想改

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-8 12:22

我也想改的,不过户口已经都办好了,更难办了,出院第2天就全办好了,公婆真有速度……em47 

第2个名字好听吧……不过我不相信网上的那个评分的东西……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 12:38

你老公起的名子好听些哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-8 13:49

陈梓沫

em30 

点击查看全文
陈小3 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 17:24

原帖由 小牛弟仔 于 2010-7-8 12:00 发表 em37 我也是潮汕的出生证办好了还能改名字吗?我们也想改

我们在外地生的目前还只有办一个医学的出生证明,报户口时可以改名的。

亲是潮汕人,帮我看看哪个好听呢,我不懂潮汕话em42

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:59

陈梓沫  喜欢这个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-8 20:25

第一,宝宝现在很秀气啊,第二,陈贝珈好

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-8 20:28
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-8 22:32

这个梓字如今已经泛滥了,就像当年的红,军,强,刚,花一样。还是后面一个名字好,呵呵。

点击查看全文
陈小3 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 22:40

原帖由 autopig 于 2010-7-8 22:32 发表 这个梓字如今已经泛滥了,就像当年的红,军,强,刚,花一样。还是后面一个名字好,呵呵。

em14 确实用的很泛滥了,想当初我还是把所有木字旁的字全翻出来选的。

等以后宝宝上学发现,好多个梓什么的那就晕了...

点击查看全文