要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我不喜欢论坛里总出现的“农村的”字眼

楼主: 珍爱天使
509428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不喜欢论坛里总出现的“农村”的字眼,农村的怎么啦,真是的,先不管你们说的这些婆婆怎么样,你们歧视农村人就是你们不对!!!像我是浙江的,也是农村的啊,可是我们这里农村跟城里的没区别啊,我们这里农村人的生活过得比城里人还富裕还好呢!!! 我们这一代即使是农村的,也都受过大学高等教育。我们办厂也都办在乡下农村的工业区,想去城里随时开个车就可以去了,我们可以在乡下造一幢别墅,再在城里买几套房子。你们的观念也太陈旧了,现在还把“农村的”,“城里的”分得这么清。居然还鄙视农村来照顾你们的纯朴的婆婆,你们怎么不鄙视“农村婆婆”生的你们的老公啊,你们自己好好反省好好检讨一下吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 09:04

我觉得是楼主想多了,城市的、农村的,这本来就是区分地域的方法而已。我老公家也是农村的,可是,我从来没有看不起公公婆婆,我觉得,嫁给农民的儿子很幸运,因为我能看到、学到很多其他城里女孩儿看不到、学不到的东西。但是,也必须承认,在很多生活习惯和风俗习惯上农村和城市是不同的,而在教育理念上,多数农村是落后于城市的,所以,有分歧、有意见、有摩擦也是正常的。如果真的是看不起公公婆婆,那是要批评的,但是,楼主如果把“农村的”三个字作为“看不起”的带名词,至少我是不能同意的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:33

原帖由 jeanzd2003 于 2010-7-7 23:17 发表 哈哈,我一看那个题目就没进去,估计进去也不会对lz客气的看到那个题目就知道这个媳妇不是省油的灯啊,哈哈

我也是哦~  看都懒得看了

在论坛上骂婆婆的,素质能好到哪里去

别脏了我的眼睛

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:46

说实在的这个论坛上抱怨婆婆的人太多了,如果有人说自家婆婆好,总有人跟帖说风凉话,我觉得如果只是生活习惯不同,育儿观念不同,做饭不好吃等等,都没什么大不了的,毕竟生活的年代不同,除非个别极品的整天挑拨是非,没事就作的婆婆,大家忍忍就算了,毕竟老人没有义务来照顾你,应该心存感激,毕竟这个论坛上的都是些妈妈或者准妈妈,若干年后也会成为婆婆,到那时我们又如何跟媳妇相处呢,难道也要整天被媳妇抱怨,被媳妇骂,甚至被媳妇咒着早点死吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:46

顶一下楼主,觉得哪些搞地域歧视的人自己本身就很可悲,还有脸歧视别人

点击查看全文
珍爱天使 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 14:39

em30 大家说得都很有道理

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 15:07

城里有小市民,农村有恶妇。

关键看人。

我就很羡慕人家有农村亲戚的,以后假期还能把小朋友扔去农村里疯一疯呢,城里哪里有地方给小孩子玩呀?!

而且个人觉得,有很多时候,就是自己想法的问题。谁呀,那么贱,会跟一P大的孩子过不去呢?总之,我不会,所以我想别人也不会。我就不相信,要是我把小宝宝丢到珍爱家,珍爱会欺负我家宝宝。

PS:好多好多浙江同乡呀!我杭州的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-9 05:48

这时候,他骑电动车往回赶,前面十字路口又被一个老头拉了下来,同志,你逆行骑车,罚20元,。,真是不让人活了,这个省城。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-9 07:10

二楼的嘴巴放干净点!我高中了!不过本人更注重现实口头语。嘻嘻汗死,我字都看错。看来二楼说得不错。是"萝莉",不是"梦莉"

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:15

不是说农村的没有钱,而是一种旧的观念,楼上有人说台州农村很富,是的,温州农村也很富,但是他们的观念呢,一塌糊涂地穷,什么一定要生儿子啊,什么最好娶本地的或嫁本地的啊等等,很封建很封建的,不说了,农村不农村,自己喜欢能承受就行,不喜欢不能承受就离,简单得很;同样城市里也有蹩脚和恶心的,我一个朋友的婆婆和老公就是北京城市里的,照样很恶心和龌龊,观念很落后————————所以告诫所有未婚女性,睁大擦亮眼睛找个懂道理讲道理的人家才最重要

点击查看全文