要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我不喜欢论坛里总出现的“农村的”字眼

508028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不喜欢论坛里总出现的“农村”的字眼,农村的怎么啦,真是的,先不管你们说的这些婆婆怎么样,你们歧视农村人就是你们不对!!!像我是浙江的,也是农村的啊,可是我们这里农村跟城里的没区别啊,我们这里农村人的生活过得比城里人还富裕还好呢!!! 我们这一代即使是农村的,也都受过大学高等教育。我们办厂也都办在乡下农村的工业区,想去城里随时开个车就可以去了,我们可以在乡下造一幢别墅,再在城里买几套房子。你们的观念也太陈旧了,现在还把“农村的”,“城里的”分得这么清。居然还鄙视农村来照顾你们的纯朴的婆婆,你们怎么不鄙视“农村婆婆”生的你们的老公啊,你们自己好好反省好好检讨一下吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:20

刁媳妇,看了帖子,觉得那媳妇就一小市民,恶心加脑残

点击查看全文
珍爱天使 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-7 22:23

原帖由 张乐乐 于 2010-7-7 22:20 发表 刁媳妇,看了帖子,觉得那媳妇就一小市民,恶心加脑残

呵呵,同感同感

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:24

em10 我是浙江台州的。。。台州就是由农村组成的吧,可是每户人家再穷几百万都有的,基本上都开公司做生意的。。。现在基本上都是大学以后文化吧。。。我每次看到农村都特别吐血,拜托别乱加农村好不好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:45

确实是这样,有些观点太偏激了。。。em57 

点击查看全文
珍爱天使 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-7 22:47

原帖由 我爱老虎BB 于 2010-7-7 22:24 发表 em10 我是浙江台州的。。。台州就是由农村组成的吧,可是每户人家再穷几百万都有的,基本上都开公司做生意的。。。现在基本上都是大学以后文化吧。。。我每次看到农村都特别吐血,拜托别乱加农村好不好

是啊,呵呵,像我们浙江的好像农村跟城市没什么区别了,农村的也都开厂或者开公司,已经没有农村人和城市人的界限了。所以很难想象有些人还把农村的和城里的分得这么清。其实很多问题的原因不能一概而论,不在于“农村人”或者“城里人”,农村里有各种各样的人,城市里也有各种各样的人,所以真正的原因还在于个人的素质修养不同。可能我们的妈妈那一代大多数都是穷苦农民,都没受过什么教育,但那也是生活所迫,所以那些自居为“城里人”的媳妇鄙视婆婆,是很不应该的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:58

个人素质问题,也许她看了回帖会学会反省一下自己,如果还不知道错的话,她也无药可救了,也许几十年以后同样会被自己的儿媳妇刁难吧,但愿她生的是女儿。我在坛子回复了很多抱怨婆婆的帖子。人应该将心比心,说实在的,如果我老了,可能我也不愿意再去帮儿子或女儿带孩子了,辛苦了一辈子,老了我也想享受一下晚年。那是不是我就该被儿媳妇骂呢?人一辈子说白了就是做两件事,一是尽义务,二是享权利。姐妹们,你们说呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-7 23:08

在广东农村也比城里人过得好,每年分红都很多钱呢,所以不要鄙视农村.

点击查看全文
珍爱天使 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-7 23:08

原帖由 freegirl1980611 于 2010-7-7 22:58 发表 个人素质问题,也许她看了回帖会学会反省一下自己,如果还不知道错的话,她也无药可救了,也许几十年以后同样会被自己的儿媳妇刁难吧,但愿她生的是女儿。我在坛子回复了很多抱怨婆婆的帖子。人应该将心比心,说实在的,如果我老了,可能我也不愿意再去帮儿子或女儿带孩子了,辛苦了一辈子,老了我也想享受一下晚年。那是不是我就该被儿媳妇骂呢?人一辈子说白了就是做两件事,一是尽义务,二是享权利。姐妹们,你们说呢?

是啊,说得有道理,我看了此类贴,也会反省一下自己。婆婆辛苦了一辈子,养了儿子,老了还要被媳妇嫌弃,那是怎样的一种滋味啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 23:10

支持楼主!

点击查看全文