要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

请求各位姐妹帮助,我是宫外孕吗?有过宫外的姐妹进来看一下(更新)

楼主: toyosa
1216517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前已经发过一个帖子,今天又去医院复查了一下,再重新把情况说一下.

5月5号月经,5月24号排卵(打了促排),6月4号开始阴道有褐色分泌物,6月8号去医院查血HCG是9.参考值是10,抽完血月经就来了.持续了6天,6月13号结束月经.

6月14号有同房.因为我一直有用排卵试纸监测排卵,所以在6月18号排卵试纸接近阳的时候我去医院B超,可卵泡才8*8,6月20号B超监测卵泡还是8*8.可当时排卵试纸却已经很明显的阳性了.我很纳闷,不是排卵怎么会这样,出于好奇就拿了根秀儿早早孕测了一下,结果出现了很淡的第二条.于是火速冲到医院抽血检查.

以下是近期三份血报告:

6月22日               6月29日        7月6日      7月10日

雌二醇       57.18 (PG/ML)         317.41        530.38            335.36                                      

孕酮          1.94(NG/ML)             2.09            11.51       5.5

HCG          33.25(MIU/ML)          38.79           114.26       155.66

在第一次抽血检查6月21日开始阴道一直有出血,褐色到鲜红色,量很少.护垫就可以.肚子无明显疼痛.6月29日要求医生给我做B超,医生说HCG值太低照不出,可我坚持要招,B超结果如下:

子宫长度:54MM,子宫宽度49MM,子宫前后径45MM,宫径大小35*23MM,宫径形态椭圆形,

左侧卵巢26*15MM

右侧卵巢34829MM,内见25*22MM无回声区,境界清晰,壁薄,腔内透声好,后方回声增强.

子宫大小形态正常,包膜线光整,前后壁肌层厚度对称,回声均匀,宫波显示清晰,测内膜厚度约11MM,宫腔内外均未见明显孕囊回声.子宫直肠窝见7MM液性暗区.

超声提示:子宫内膜轻度增厚

右侧附件囊性ZHAO

盆腔微量积液

左侧附件未见明显异常

建议一周后复查

医生看了B超和血报告问我有没有肚子疼,我说没有,她就给我开了止血的中药和10天黄体酮注射液.叫我一周后7月6日复查血和B超,血报告如上,B超结果如下:

子宫长度56MM,子宫宽度49MM,子宫前后径44MM,宫颈大小32*27MM,宫颈形态椭圆形

左侧卵巢24*17MM

右侧卵巢58*58无回声区,壁薄,透声好,后方回声增强

子宫大小形态正常,包膜线光整,前后肌层厚度对称,回声均匀,宫波显示清晰,测内膜厚度约13,宫腔内未见明显类孕囊回声.

超声提示:子宫内膜增厚

右侧附件囊性ZHAO

左侧附件区未见明显异常

建议密切随访

我拿着B超单和血报告问医生是不是宫外孕,医生没回答,就说从HCG来看是在翻倍,然后我问她右卵巢增大是什么原因,她说可能是怀孕引起的.叫我继续吃药和打黄体酮.

7月8号的时候老公不小心撞到我肚子,当时疼的送了医院,可B超子宫卵巢都正常,那个囊性ZHAO也没有了,盆腔也没有积液,子宫内膜只剩10了.宫腔内外都没看到孕囊.

7月12号去医院给医生看血报告,我问医生是不是宫外孕,医生说按照我6月8号的月经,到现在也就34天,B超现在照不出来,宫外孕会有包块之类的,叫我过一周再抽血.我现在也没有肚子疼,就是老觉得胃不舒服,阴道流鲜红的血不多,有粘性分泌物.目前也不在吃什么药,稍微开了点中药吃.我都不知道该怎么办,跑了好几家医院了.

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:49

我现在就是害怕如果是宫外的话打了黄体酮更不好啊,我是不是该去做个YDBC

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 12:05

快去啊!别再等啊,等破了再去的话就晚了.我当时也是自己在网上问这问那的.根本问不出什么的,去找一名知名的医生给你确诊,别胡乱找医生了...

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 12:19

问了我们做主任医师的远亲,说是怀孕时间还短看不到宫内还是宫外,右侧卵巢增大也可能是怀孕初期黄体素分泌引起的,不能这么判断就是宫外,目前是不排除宫外可能,也只能等着复查了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:30

楼主MM,你5月5号的月经,那今天不都60天了嘛?

这么多天绝对可以做YDBC了,即使是宫外孕YDBC也该很清楚看的到了,赶紧去做呀

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:40

原帖由 lovebabyfish 于 2010-7-7 18:30 发表 楼主MM,你5月5号的月经,那今天不都60天了嘛?这么多天绝对可以做YDBC了,即使是宫外孕YDBC也该很清楚看的到了,赶紧去做呀

我6月8号那次应该是月经,因为8号血检HCG是9点几,参考值是10啊.这样代表没有怀孕啊

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:41

刚验出血HCG30多的时候体温很低,只有36.2的样子,现在体温都很高,37度左右.

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:53

em28 em26 em29 em27 em25 

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-15 20:47

下周继续抽血检查,烦啊

点击查看全文