要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

请求各位姐妹帮助,我是宫外孕吗?有过宫外的姐妹进来看一下(更新)

1216217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前已经发过一个帖子,今天又去医院复查了一下,再重新把情况说一下.

5月5号月经,5月24号排卵(打了促排),6月4号开始阴道有褐色分泌物,6月8号去医院查血HCG是9.参考值是10,抽完血月经就来了.持续了6天,6月13号结束月经.

6月14号有同房.因为我一直有用排卵试纸监测排卵,所以在6月18号排卵试纸接近阳的时候我去医院B超,可卵泡才8*8,6月20号B超监测卵泡还是8*8.可当时排卵试纸却已经很明显的阳性了.我很纳闷,不是排卵怎么会这样,出于好奇就拿了根秀儿早早孕测了一下,结果出现了很淡的第二条.于是火速冲到医院抽血检查.

以下是近期三份血报告:

6月22日               6月29日        7月6日      7月10日

雌二醇       57.18 (PG/ML)         317.41        530.38            335.36                                      

孕酮          1.94(NG/ML)             2.09            11.51       5.5

HCG          33.25(MIU/ML)          38.79           114.26       155.66

在第一次抽血检查6月21日开始阴道一直有出血,褐色到鲜红色,量很少.护垫就可以.肚子无明显疼痛.6月29日要求医生给我做B超,医生说HCG值太低照不出,可我坚持要招,B超结果如下:

子宫长度:54MM,子宫宽度49MM,子宫前后径45MM,宫径大小35*23MM,宫径形态椭圆形,

左侧卵巢26*15MM

右侧卵巢34829MM,内见25*22MM无回声区,境界清晰,壁薄,腔内透声好,后方回声增强.

子宫大小形态正常,包膜线光整,前后壁肌层厚度对称,回声均匀,宫波显示清晰,测内膜厚度约11MM,宫腔内外均未见明显孕囊回声.子宫直肠窝见7MM液性暗区.

超声提示:子宫内膜轻度增厚

右侧附件囊性ZHAO

盆腔微量积液

左侧附件未见明显异常

建议一周后复查

医生看了B超和血报告问我有没有肚子疼,我说没有,她就给我开了止血的中药和10天黄体酮注射液.叫我一周后7月6日复查血和B超,血报告如上,B超结果如下:

子宫长度56MM,子宫宽度49MM,子宫前后径44MM,宫颈大小32*27MM,宫颈形态椭圆形

左侧卵巢24*17MM

右侧卵巢58*58无回声区,壁薄,透声好,后方回声增强

子宫大小形态正常,包膜线光整,前后肌层厚度对称,回声均匀,宫波显示清晰,测内膜厚度约13,宫腔内未见明显类孕囊回声.

超声提示:子宫内膜增厚

右侧附件囊性ZHAO

左侧附件区未见明显异常

建议密切随访

我拿着B超单和血报告问医生是不是宫外孕,医生没回答,就说从HCG来看是在翻倍,然后我问她右卵巢增大是什么原因,她说可能是怀孕引起的.叫我继续吃药和打黄体酮.

7月8号的时候老公不小心撞到我肚子,当时疼的送了医院,可B超子宫卵巢都正常,那个囊性ZHAO也没有了,盆腔也没有积液,子宫内膜只剩10了.宫腔内外都没看到孕囊.

7月12号去医院给医生看血报告,我问医生是不是宫外孕,医生说按照我6月8号的月经,到现在也就34天,B超现在照不出来,宫外孕会有包块之类的,叫我过一周再抽血.我现在也没有肚子疼,就是老觉得胃不舒服,阴道流鲜红的血不多,有粘性分泌物.目前也不在吃什么药,稍微开了点中药吃.我都不知道该怎么办,跑了好几家医院了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:40

帮顶~~祝福啊~~~em57 em57 em57 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-6 21:42

祝福

希望好孕

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:02

有没有类似经历的MM...好担心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:40

祝福楼主!

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-6 23:00

首先,你肯定是怀孕了,看你的HCG。但是要确定在宫内后,才可黄体酮保胎的。

其次,如果你有出血,要么有流产先兆,或者也不排除宫外孕。

你肚子不痛,有别的不对的症状吗?

我可以告诉你,宫外孕不一定都是肚子痛的。这一点我有发言权。

我上个月刚做了宫外孕手术。我肚子就是不痛的,只是宫外的那侧腰酸痛,很酸很酸的。所以医生都认为我是流产。

当然,我出血也是从浅浅的粉色,出现了3、4天左右,不是整天有的,就是偶尔上WC的时候擦到一点点,接着又没有了。然后直到出血鲜红的血滴,也仅仅是尿尿的时候出血,不去厕所不流出来的。然后那天去BC,宫内看不到,宫外也找不到。

自从见红那天开始,我的HCG血值是隔天下降的,医生说我可能先兆流产吧

可能只能说,我的症状不典型,每个人都不一样的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-6 23:02

希望是好孕啦!em25 

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 00:05

原帖由 lovebabyfish 于 2010-7-6 23:00 发表 首先,你肯定是怀孕了,看你的HCG。但是要确定在宫内后,才可黄体酮保胎的。其次,如果你有出血,要么有流产先兆,或者也不排除宫外孕。你肚子不痛,有别的不对的症状吗?我可以告诉你,宫外孕不一定都是肚子痛的。这一点我有发言权。我上个月刚做了宫外孕手术。我肚子就是不痛的,只是宫外的那侧腰酸痛,很酸很酸的。所以医生都认为我是流产。当然,我出血也是从浅浅的粉色,出现了3、4天左右,不是整天有的,就是偶尔上WC的时候擦到一点点,接着又没有了。然后直到出血鲜红的血滴,也仅仅是尿尿的时候出血,不去厕所不流出来的。然后那天去BC,宫内看不到,宫外也找不到。自从见红那天开始,我的HCG血值是隔天下降的,医生说我可能先兆流产吧可能只能说,我的症状不典型,每个人都不一样的。

我是持续出血大概有9天吧,吃了止血的中药才没流,刚开始也是褐色一点点,后来鲜红的也是上厕所会滴一两滴出来,还有膜状物,主要是我右侧卵巢增大,这很让我担心.宫外孕的话早发现早治疗,现在就是不能确定,很烦躁.确定了直接开刀或者怎么样的也爽快了.我也很不确定医生都没确定是宫内还是宫外就给打黄体酮, 不过如果是宫外,打了黄体酮HCG也会翻倍上升吗?

点击查看全文
toyosa (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 00:07

MM那你最后怎么确定是宫外孕了?我去我们这里的母子医院检查时那边医生说我是先兆流产.也不排除宫外,等待的时间真的好难过em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 07:48

原帖由 toyosa 于 2010-7-7 00:05 发表   我是持续出血大概有9天吧,吃了止血的中药才没流,刚开始也是褐色一点点,后来鲜红的也是上厕所会滴一两滴出来,还有膜状物,主要是我右侧卵巢增大,这很让我担心.宫外孕的话早发现早治疗,现在就是不能确定,很烦躁.确定了直接开刀或者怎么样的也爽快了.我也很不确定医生都没确定是宫内还是宫外就给打黄体酮, 不过如果是宫外,打了黄体酮HCG也会翻倍上升吗?

你有膜状物应该先兆流产的可能性更大些吧?

右侧卵巢增大是因为这个周期你是右侧卵巢排的卵泡吧?

我宫外的那个周期也是右侧卵巢排的卵泡。

我44天测到怀孕(之所以这么晚才测,是因为我的周期长,40来天,平时偶偶延迟现象,所以延迟几天我不会太生疑,回顾之前有两周时间RF胀痛和一下白带增多又消失,但当时我并不知道是怀孕的症状,第一次怀孕没有经验)。

45天去医院拿官方证明,前一天自己用ZZY测的,老公觉得我试纸有问题,不相信我怀孕的事实。查了HCG是1479,,孕酮50。

46天见红,伴有右侧腰由酸到酸痛到强烈酸痛大半天,右腿感觉很乏力。去医院做腹部BC,子宫增大,卵巢增大,宫内却未见孕囊,宫外也看不见。

47天上午没出血,下午变成深红的血滴出来,量比前一天的要多,但用护垫也是够的,只是要勤换多了。晚上在一个姐妹的催促下,又去医院看急诊,居然还被那个年轻的女医生说了。说我没事瞎担心,她说我看着不像宫外。我要求做YDBC,她不同意。但是她却对我进行了简单的妇检。检查的时候YD有一股深的发黑的血出来,可能淤在那里吧。她给我的答案是,可能流产了。查了个HCG。

48天,拿到前一天HCG的结果是1046。下降了,医生更确定是流产了,但她说也不排除宫外。

49天,又是腹部BC,宫内依旧看不到,子宫、卵巢和内膜尺寸又大了些。右边卵巢右后方有无回声区。。。。

结论还是宫内妊娠依据不足,请结合临床。

问医生,医生不出结论,叫我做个HCG,等下周一的报告出来,当时是周六。

医生依旧不肯做YDBC.

我从这医院出来,换到另一家医院挂号看门诊。当然,这两家都是知名妇科专科三甲医院,但两家医院医生风格有所不同。

这家医院的医生很快给我开了YDBC的单子。。

然后就基本十有八九,清楚的显示右卵巢后方见一混合回声区。。。。30*20*20MM。

第二天再做个BC确实后,下午就手术了。我管子保留了,那时是害怕,从没做过手术,也没怀孕过,生过孩子,怎么肯管子说切就切呀,但是出院后网上一查,却是保留的管子其实也等于废掉了,而且还有隐患。

其实,我到手术当天的时候HCG已经自动降到480几了,不知道为什么医生还要我手术?准

如果开始时宫内外不明的情况下保胎,万一是宫外的话,HCG上升了更危险。。。

点击查看全文