要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于高危孕妇建议做羊水穿刺,请大家给点建议

1249826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是年龄>35岁的高龄孕妇,医生建议我去做羊水穿刺。可妈妈和姐姐都说不要做,因为有一定风险,而我这个宝宝又是经过住院打针很辛苦才保下来的。老公也不赞成做,这里有没有类似情况的姐妹,如果不做行吗?
点击查看全文
花园小草 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-6 20:31

请大家给点建议啊em10 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-6 20:54

我同事就没做,也是高危,生的孩子很健康,生孩子也是碰运气的,听家人的比较好,心里坦然一些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:23

我也是超过的35岁高危产妇,已经预约了8号去抽羊水,现在技术很好,风险很小的,还是做了放心啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 07:30

我是38的高龄孕妇,医生都不给我开唐筛的单子,直接让我做羊穿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-7 08:27

你有过保胎经历我就不懂了,反正我做了一次羊水穿刺,又做了一次脐带血穿刺,都没有什么事,都是几分钟就做好了。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 08:38

据说做羊穿要摇晃肚子,我觉得对我这个容易流产的人来说挺可怕的,我也是高危年龄了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 08:48

我也是高龄,也做了。没有摇晃肚子啊。。做这个手术的医生水平要比较高的。我找的3甲医院只有一个主任做这个。用BC确定宝宝的位置,然后用一根针插进去抽5毫升的羊水。整个过程很快的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 08:56

高龄的唐筛基本上都过不了,年龄因素一项就足以把结果整到1:270以下。

我37了,1:110,没做羊穿,现在孩子很健康的10分宝宝。

不过做了羊穿更放心,我们在晚期时整天提心吊胆的,也曾后悔过没做羊穿,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-7 08:56

相信科学!

点击查看全文