要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

宝宝是我生的,可是他的生活不是我说了算

楼主: 木木家
1799166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是我十月怀胎生的,可是,宝宝的事不是我说了算!

也是因为宝宝,才让我深刻地了解了婆婆!

婆婆爱叨唠,很哆嗦,还有点强迫症,但没有宝宝之前,她只叨唠老公,老公很经常也很烦,我跟她没有什么交点,所以,当时我还能过得轻松。

可是有了宝宝之后,养育方面不用说了,和很多老人一样,她是那种“我们以前怎么怎么样还不是怎样怎样”。

宝宝刚出生那几个月,基本上是吃了睡,睡醒再吃,吃了再睡,睡的时间很多,她说是我迫宝宝睡,一天到晚的迫他睡,别人还经常过来教育我不应该迫宝宝睡觉。我才知道我原来有让人入睡的能力!

很早就要求给宝宝吃粥,说人家谁谁谁,四个月就开始吃饭了!当时宝宝还很抗拒用勺子,她居然叫我用奶瓶喂!!!!

她经常带宝宝去人家里玩,而我要出去,想带宝宝多看看周围,感受一下热闹,在我收拾的时候,她总是叫我不要去,冬天说冷,夏天说热,雨天怕淋了,晴天怕晒了,我们去的是商场,那里有地下停车场,下车直接电梯就上去了,不管刮风下雨严寒酷暑,也不会被冻了、热了、淋了、晒了。我起初也觉得她是疼宝宝,可是每次这样,不由得让我觉得。。我每次外出,都很有压力。

唉,事情还有很多很多,我很压抑,我不想说话,我很想回去看孩子,但也很怕回去。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-6 17:46

我老公的父母去世的早,我都没见上面。所以我妈妈既当姥姥又当奶奶,还是自己的妈好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-6 19:19

为什么那么多的婆婆总是自以为是 蛮不讲理

烦死了。em6 em6 em6 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-6 20:57

em49 同感!婆婆也帮我一并带小孩!但是,真的令我感到压力很大!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:10

我带自己的宝宝还要看他们的脸色,我带宝出去会还监督我至于吗?我想带宝去我妈妈那还要听他们的,他们说怎样才能怎样,不明白这个年代怎么会是这样,我觉得现在的法律该改了,孩子的第一监护人应该是爷爷奶奶,因为现在的孩子的父母根本无权教育孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 10:06

哎,原来大家都是一样的啊,我也是,自从婆婆来了,我就觉得自己变了一个人,在家里老觉得自己是外人,其实她也觉得别扭,搞得我连自己家都不想呆了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:19

如果可以自己带宝宝就最好,如果不行要争取你老公支持一起做婆婆工作,但是有些原则性的东西还是要策略地坚持,如果宝宝有什么不好的后果,长大了不会怨奶奶会怨妈妈的。给你讲个真实的例子:我同学的孩子,小的时候外公外婆帮着带,老人出于好心在月子里给小宝宝喝了豆浆,造成现在孩子吃豆制品就过敏。这还是自己的父母,没法说,只是现在孩子大了看见别的小朋友吃豆干豆腐她不能吃会质问妈妈为什么别的小朋友吃得那么香自己不能吃?这时候我同学很心酸.......

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:27

原帖由 雀巢∑咖啡 于 2010-7-6 13:45 发表 为什么大家都会遇到怎样的问题呢?我婆婆人还可以,就是有时候说的话实在让我无法接受,经常在孩子面前说什么只有奶奶抱着才不会哭,只有奶奶说的话宝宝才听的懂啊,宝宝只喜欢听奶奶说的话才会笑啊,跟妈妈也不会这样的等等,有时候她抱着孩子哭了,我想过去哄哄孩子,可她却说妈妈走开,妈妈不好,我们本来抱的好好的,妈妈一弄就哭了........心里真的很郁闷,

我家宝宝也是这样,奶奶说这是宝宝跟妈妈撒娇呢,妈妈要多抱抱宝宝,这样才能培养良好的依恋关系,对宝宝性格发展很重要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:19

宝宝还是需要多晒太阳的,有助于钙的吸收。这是医生说的。em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:43

不和婆婆住是明智的~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-7 14:06

我经常告诉自己:婆婆那些不开心的事,还是忘怀吧,想起,怕伤心落泪。

现在回想起来月子里在婆婆家度过的那段日子:委屈、难过、伤心、流泪。那是一个小时一个小时数着过来的!

如果不住在一起,又觉得婆婆挺好的!所以千百万不要跟婆婆住一起。永远的教训!

难道婆婆眼里(媳妇):就是那个抢走了她养育了20多年儿子的人吗??是吗是吗?

点击查看全文