要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

亲们宝贝腹泻都怎么治疗的啊?

716417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直拉稀有半个多月了,刚开始没当回事,因为以前宝宝也一直没有拉过干的便便,直到1号那天看见宝宝大便拉了好多血,吓着我和他爸了,赶快拿了宝宝的便便去化验,说是有脓血,立马带宝宝去了人民医院,医生让住院挂针。天那,最怕宝宝戳针啊什么的,看着心疼死了,宝宝又要受罪了,和老公商量了,为了宝宝好,只好住院了。到今天宝宝已经挂了4天了盐水了,明天大便培养的结果就出来了,希望没有什么,那样宝宝就可以出院了。

宝宝腹泻就一定要挂水吗,没有其他办法治疗吗,亲们宝宝有腹泻过吗,都怎么治疗的啊,实在不想看到宝宝每次被戳针,太心疼了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:13

呀才三个月的宝宝啊,受凉的吗以后要好好护好宝宝的肚脐哎

受凉的话及时用腹泻贴只要一早就用基本上不会发展下去

另外天气陡变或者增减衣服的时候给宝宝添加牛初乳,增强抵抗力

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 11:57

有书上介绍过用糯米和苹果煮水,给宝宝喝可以治腹泻。供参考。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-5 12:43

宝儿拉肚子时吃了一些纽曼斯的益生菌,现在便便很好哟!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 13:40

可以吃思密达的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:15

有脓血已经是有细菌了,要吃点抗生素吧。

我宝宝拉肚子吃头孢克肟、妈咪爱和思密达好的~

思密达饭前半小时吃,一天3次,每次三分之一包。

头孢克肟饭后半小时吃,一天2次,每次三分之一

妈咪爱吃完头孢一个小时吃,一天2次,一次一包。

不过,我宝宝是9个多月,你的宝宝要听大夫的啊!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-9 13:35

可能是着凉了,建议吃些益生菌来调节肠胃。听说全元康牌子里有一种果蔬膳食纤维素可以治拉肚子,你可以试试,

点击查看全文
淘淘乐宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-17 21:52

谢谢各位姐妹的建议,宝宝大便培养结果正常,已经好多了,但还是拉的稀便便。医生开的培菲康,思密达。那个纽曼斯益生菌是胶囊还是冲剂啊,味道怎么样啊,我宝宝嘴巴很叼呢,每次喂药都跟打仗一样。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-17 22:54

拉肚子吃米汤很管用,炒蕉的大米加水煮成粥那样,把米汤给宝喝,一天两三次。一次20-30ML。我宝是喝这个好的。

其实宝宝不舒服的时候要多注意,要不容易造成更大的损害

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-18 10:23

我听人说美赞臣有一种奶粉是防止腹泻的,身边有人的宝宝吃了后很好。只是听说呀,有空去看看。

点击查看全文