要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝拉肚子半个月了,救救我呀

楼主: zz崽崽
2749620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为北京下雨降温,一不小心晚上没有给宝宝盖好被子,我现在肠子都悔青了,宝宝从6月15日开始一直拉肚子,从此开始了我的求医路,前前后后至今我去了十多趟医院了,我几乎对医生已经失去了信心了,宝宝最开始是拉绿色的便便,到东方医院化验白细胞3-6,医生说有点肠炎,得吃消炎药,于是宝宝先是吃了5天的头孢克肟加妈咪爱,还有什么苍苓止泻,丁香肚脐帖,那个苍苓止泻的太难吃了,吃了一天我就没给他吃了,宝宝苦的都发抖,吃了反而拉的更凶。吃了药到20号化验白细胞为0,(但是我觉得很奇怪,明明我都肉眼看见有血丝样的红丝,为什么结果正常呢),为了巩固我还在医院给他做了4次捏积,宝宝哭的可惨了,他哭我也快哭了,我觉得我不是个好妈妈,让宝宝这么疼,我发誓再也不让宝宝来捏积了,捏积这几天他睡觉睡的特别多,我想是因为哭累了吧,就在大家都以为他好了的时候,宝宝第二天又拉了4次,还有血丝,但去儿研所化验大便白细胞是4个,医生说不要吃消炎药了,属于消化不良,改吃思密达和金双歧,第二天就拉了一次,我还以为要好了呢,结果,过了几天,25日又拉4次,26日到医院化验大便白细胞30-40,医生说痢疾,我崩溃了,怎么又成痢疾了呢,建议继续吃消炎药,这次我犹豫了如果宝宝吃消炎药有用的话,得吃多久才好啊,于是擅自做主不给他吃了,换了腹泻奶粉,加思密达,金双歧,貌似好点,可去医院检查还是白细胞25,唉-,怎么办啊,怎么办,就因为宝宝还继续拉,婆婆和我还急了说我又不是医生不听医生的不给宝宝消炎药要耽误病情的,我委屈的直哭,我也希望宝宝好才这样做的呀,抗生素对肝脏副作用很大的,这么小的孩子,受多大的伤害啊,这不28日又去了儿研所查了白细胞25,便潜血阳性,医生改药让吃磷霉素钙片加金双歧,金双歧加倍,吃3天,3天后再复查,唉,前前后后都半个月了,宝宝都要成迁延性肠炎了,我一想到这个心里就特别难过,到底怎么样才能好呢,谁能告诉我呀。
点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:06

昨天晚上宝宝又开始拉了,半夜4点半醒来吃奶,我怕把他弄醒了就没给他洗屁股就拿湿纸巾给擦了擦,可怜的小宝,妈妈心疼死了,在网上看见说酵母片和维生素B2维生素C的一元方法治拉肚子,无助的我跑到药店买回来给宝宝喝,说实话这药一股怪味道,颜色金黄金黄,但愿有效,祈祷ing~em74 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:42

我宝宝也拉半个月了,现在正在吃思密达和金双歧,已经坚持吃了三天,再吃几天试试,但愿快好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 10:52

楼主 不要着急  我宝宝差不多从第二月开始  就断断续续的有拉肚子  我也是一直到前段时间才给他治好的   

之前拉肚子 也是化验大便  查到有白细胞 就用消炎 杀菌的药  看效果不明显  再次化验大便  已经没有白细胞了 还是拉  就这样反反复复  在医院我们已经化验过无数次大便了  中医 西医 全都看了 

孩子生病越久  妈妈就越像个医生  哎 

其实我最后分析出来  大便化验有白细胞  杀菌的确是最重要  但是我家宝宝一吃头孢之类的消炎药 反而拉得更厉害  因为消炎药不仅杀死了细菌 更杀掉了肠道里的益生菌   

所以接下来就是  妈咪爱  金双歧  最后连四联菌  都吃了   不过效果还是不明显

虽然我宝宝这样拉肚子  不过庆幸他还一直长得很好  每次儿保都是上线的体重  

(一直是奶粉)而就是因为这个原因  让我一直没有给他在腹泻期间换腹泻奶粉  

如果一开始我就给他换腹泻奶粉  早就没有这么几个月断断续续的拉肚子  各大医院跑来跑去了 

最终我宝宝拉肚子治疗好了的方法:

首先化验大便   看有没有白细胞 如果有 就必须消炎  不过我最后一次没有选择头孢  医生给我建议的是吃“黄连素”  当时我纠结了很久 在网上也翻查了黄连素 婴儿的利弊  因为都持续了好几个月了  我还是给宝宝吃了  每天3次  每次1/4  不过这个就要苦了宝宝 因为的确很苦

吃最多最多3天  再化验大便  只要没有白细胞  马上换腹泻奶粉 + 妈咪爱

(为什么是用妈咪爱 而不是什么金双歧 或者四联菌 因为腹泻奶粉已经有止泻的作用了  只需要妈咪爱调节下就可以了 )

我买的是雅培的腹泻奶粉  一共吃了两罐  其实吃第一罐的第一天开始 就没有拉了  第二天就开始拉出黄色的  条状大便  不过我宝宝拉肚子拉了太久了 所以我坚持多吃了几天   在吃第二罐还剩2/3的时候 我就开始慢慢的转回以前的奶粉(5勺腹泻奶粉1勺平时奶粉)就这样慢慢过渡  添加   最后吃完腹泻奶粉  再转回平时一直吃的奶粉(我们一直吃的迈高 能速达 超市价 268)

在全部换回迈高奶粉以后  每天也是一次大便  不过便便颜色大多数是黄色 有时候有绿色 我也咨询了迈高公司  因为新配方添加了乳铁蛋白  宝宝吃进去的 多的一部分不能吸收的铁质就排出绿色的便便

到现在为止我还在给他吃妈咪爱 不过这一盒没有剩多少了 我想吃完这一盒  就把药全部停了  

宝宝拉肚子这个问题困扰了我两个月  现在终于解决了   希望我的经历能帮助你  宝宝健康才是妈妈最最关心的事情

对了至于你说看到宝宝便便有血丝 但是化验什么也没有   这个我也遇到过  当时看到宝宝便便血丝 我简直要疯了 马上拿去化验 但是什么都没有  我担心是化验的时候没有挑到有血的  之后又化验了好几次  都没有   医生给我解释 宝宝拉肚子拉久了  肠粘膜受损偶尔有血丝是正常的   所以不要担心  

只要最后能够解决宝宝腹泻的问题  就好

加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 11:14

宝宝刚出生十多天我拉肚子,她也跟着拉肚子,医生开了整肠生和乳酸菌还有消炎药给我吃,接着我俩都好了。

后来我又拉肚子,医生说是慢性肠炎,宝宝也拉肚子,我继续吃整肠生,给宝宝吃健脾胃的药,很快好转了。

满月后我们又复发,宝宝化验大便轮状病毒肠炎,不知道跟我有没有关系,医生给她开了乙酰吉他霉素颗粒、乳酸菌、宝宝腹泻贴,还有保儿安颗粒(这个好像是助消化的),吃了四五天拉的还是很稀。然后我又开始吃整肠生,第二天宝宝拉了一次特别好的大便,再后来的还是有点稀。接着我把医院给她开的药全停了,我们都改吃整肠生和思密达,这两天宝宝拉的还可以,昨天停了药,不知为什么宝宝拒食母乳,给她喝了几次奶粉,今天早上拉的水特别多,剩下的全是奶瓣,真不知道咋办了……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:09
我崽也啦这么久了,急死了,看看大家有什么经验办法。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 15:38
唉,宝宝拉肚子最急人了,我家六个多月的时候有次断断续续拉了快一个月,也是最后吃思密达吃好的,吃思密达前后各一个小时都不能吃东西,要记住这点很重要,不然药效无法正常发挥的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-17 16:39
我家宝宝现在2个多月,也断断续续拉肚子拉了两个多月了,医生告诉我是过敏性肠炎可能,真是崩溃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:00
宝宝拉肚子,可以吃妈咪爱,思密达吖。再用丁桂儿脐贴~
<br/>
<br/>这些都可以治小孩拉肚子~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-22 15:50
zz崽崽 发表于 2010-7-8 10:06
<br/>昨天晚上宝宝又开始拉了,半夜4点半醒来吃奶,我怕把他弄醒了就没给他洗屁股就拿湿纸巾给擦了擦,可怜的小 ...
<br/><br/>楼主吃这药宝宝好了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-10 13:41
莹影 发表于 2012-7-17 16:39

我家宝宝现在2个多月,也断断续续拉肚子拉了两个多月了,医生告诉我是过敏性肠炎可能,真是崩溃 ...

是吃母乳吗,大便有没有炎症
点击查看全文