要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝拉肚子半个月了,救救我呀

2747720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为北京下雨降温,一不小心晚上没有给宝宝盖好被子,我现在肠子都悔青了,宝宝从6月15日开始一直拉肚子,从此开始了我的求医路,前前后后至今我去了十多趟医院了,我几乎对医生已经失去了信心了,宝宝最开始是拉绿色的便便,到东方医院化验白细胞3-6,医生说有点肠炎,得吃消炎药,于是宝宝先是吃了5天的头孢克肟加妈咪爱,还有什么苍苓止泻,丁香肚脐帖,那个苍苓止泻的太难吃了,吃了一天我就没给他吃了,宝宝苦的都发抖,吃了反而拉的更凶。吃了药到20号化验白细胞为0,(但是我觉得很奇怪,明明我都肉眼看见有血丝样的红丝,为什么结果正常呢),为了巩固我还在医院给他做了4次捏积,宝宝哭的可惨了,他哭我也快哭了,我觉得我不是个好妈妈,让宝宝这么疼,我发誓再也不让宝宝来捏积了,捏积这几天他睡觉睡的特别多,我想是因为哭累了吧,就在大家都以为他好了的时候,宝宝第二天又拉了4次,还有血丝,但去儿研所化验大便白细胞是4个,医生说不要吃消炎药了,属于消化不良,改吃思密达和金双歧,第二天就拉了一次,我还以为要好了呢,结果,过了几天,25日又拉4次,26日到医院化验大便白细胞30-40,医生说痢疾,我崩溃了,怎么又成痢疾了呢,建议继续吃消炎药,这次我犹豫了如果宝宝吃消炎药有用的话,得吃多久才好啊,于是擅自做主不给他吃了,换了腹泻奶粉,加思密达,金双歧,貌似好点,可去医院检查还是白细胞25,唉-,怎么办啊,怎么办,就因为宝宝还继续拉,婆婆和我还急了说我又不是医生不听医生的不给宝宝消炎药要耽误病情的,我委屈的直哭,我也希望宝宝好才这样做的呀,抗生素对肝脏副作用很大的,这么小的孩子,受多大的伤害啊,这不28日又去了儿研所查了白细胞25,便潜血阳性,医生改药让吃磷霉素钙片加金双歧,金双歧加倍,吃3天,3天后再复查,唉,前前后后都半个月了,宝宝都要成迁延性肠炎了,我一想到这个心里就特别难过,到底怎么样才能好呢,谁能告诉我呀。
点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-3 23:30

7月1日白细胞20,红细胞2,肠炎,这次让医生给开了单子做了细菌培养,看看能查出致病菌来吗,7月5号6号去拿结果

点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-3 23:32

明天再给宝宝化验大便去,今天先睡觉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:38

才四个月的宝宝哎,嗯今天我回了好多这样的贴子

我们家8个月的时候也有过拉肚子,不过第一次拉肚子的时候,我买了腹泻贴给宝宝贴了几贴,就好了。这个就说明确实是受凉引起的,因为腹泻贴是中药的,驱寒气的(个人认为)

过了一周又腹泻了,贴了好几天都没有止住,我赶紧带宝宝去医院,检查大便没有问题,这个就说明不是病理腹泻,是小孩子常见的生理腹泻,虽然说没什么事,但是每天看到宝宝拉黄水,真的很心疼。期间吃过妈咪爱,合生元,金双歧,喝过胡萝卜水,喝过盐水,换过豆奶粉可还是天天拉很多次

后来开始吃思密达,吃了两天就很有效果,但是中途经常回到开始的严重状态,最后一直吃了一整盒才好。

最近看了一个贴子,我也终于明白为什么吃了思密达会好转之后又反复。原来给宝宝喂思密达的时候一定要按照说明上的比例配兑,即使不是很准,至少不能稀,浓一点才有效。而我们当初只要是我配药的,就按照说明书操作,而我婆婆就喜欢弄很稀,每次我弄她也在旁边一个劲地叫冲稀一点,估计我不在的时候她都是冲很稀喂宝宝的。

专家说思密达冲的很稀就没有效果了,必须浓一点,至少按照说明书的比例兑水才有效。原来如此啊,怪不得我家宝宝那时候刚好转的样子,接着两天就突然又拉的厉害(我那时候不是每天上班,所以我在家就是我冲,不在家就是奶奶冲)

给楼主两点建议,

1、就是在宝宝拉便便的第一时间把便便送交正规医院化验,必须在两个小时之内,并且用量杯接住送交化验,将有便便的尿不湿带去化验是不准确的。

2、如果不是病理性的,就不要紧张,如果是病理性的,最好确诊究竟是什么原因,不能诊断出来的结果各说各的理儿。这样很容易误导吃药的方向

3、吃思密达一定要严格按照说明书的配对比例哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 15:09

我儿子也是拉了一周肚子,都脱水了,吊了四天吊针都没什么效果。后来把抗生素类的药物给停掉了,只吃思密达和培菲康,两天就不拉稀了。我家拉稀拉得很恐怖的,他自己都控制不了,变哭边拉,和蛋花汤一样。。。em61 

不过我家的是吃头孢过敏(之前有点咳嗽,开了头孢),高烧,上吐下泻。

拉肚子一定要及时控制啊,不然宝宝瘦下来很快,抵抗能力更差。我家的病了一周,足足瘦了两斤!em56 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:00

我宝宝拉肚子一个月,现在刚好转了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-4 16:12

我家也是拉肚子拉了半个多月,吃思密达,妈眯爱都不管用。也拉了一次红色血丝带黏液的,后来去药店,店员推荐我吃的是乳酶生片,吃了一天第二天就好了,才1块钱一袋,一袋100粒,我才吃了8粒,LZ可以试试

点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-5 12:15

昨天去医院检查大便白细胞是3,医生说继续吃消炎药巩固,我的心在痛啊,可怜的宝宝,今天起来还是拉便水分离,这个月都没长,明天去医院拿结果看看是什么致病菌,宝宝你快好起来吧

点击查看全文
zz崽崽 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-5 12:20

要是我早就知道有腹泻贴就好了,在受凉的第二天我给他贴的话或许就好了,唉,我很自责,可是现在已经不是单纯的受凉了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 13:38

我家宝宝的情况和楼主差不多,心疼!!!

点击查看全文