要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我要不要抱养弟媳腹中的宝宝?

楼主: 普陀海岸
2015938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我,结婚5年流产3次,因不育今年4月我们拿了紫红色的离婚证。目前我的状态是离婚又失业,父母不知道我这2个严重的状况。前段时间,妈妈特地问我是否需要她找一个私生子婴儿给我抱养。今天突然接到母亲电话,弟媳意外怀孕了,问我是否想抱养。我很喜欢弟弟和弟媳,他们3年前生小孩时,奶瓶喝水瓶小汤匙宝宝衣什么的我买了一箱邮寄去的。家人仍然以为我是那个被LG宠爱的经济条件不差的、就缺个孩子的人。LG(现在是同居男友)对抱养不感兴趣,LG妈妈多次提起从LG家系保养小孩,LG一概不理,说:“抱养孩子,就是白忙一场。”

离婚前我在外企忙碌,生活节奏快,事情多,没饭吃,觉也睡不足,所以脾气急躁、多疑、易怒。家里搞得也是冷锅冷灶,常常是LG烧饭菜给我吃。现在我失业,整天在家收拾屋子,他一回家,三菜一汤端上桌,每天2顿,我炒6-7个菜,2个人吃。做饭我也没什么怨言,天生失业在家,不干活真是无聊透了。做点好饭菜至少能增强体质。慢慢地,我发现他一下班就回家,以前吧,他常下班后磨叽到没处去才回家。渐渐地,我发现他心情似乎不错,称呼我从未使用过的昵称。我俩的话题也渐渐多了,东长西短的,胡乱吹吹。现在天天盼望他下班回家陪我。说他成了家里的太阳,我成了向日葵,一点不夸张。这样的变化,我也没觉得有什么不好。那天我心虚地自作多情说:“在你眼里,我就是西施。”他嗓门宏亮毫不含糊答:“是稀屎。”有一天我说:“哪一天和你出席社交场合,我就化化妆,打扮打扮喔。”他笑说:“你现在最重要的社交活动就是买菜。”有一次,我问他:“我俩能走一辈子吗?”他肯定地说:“你这么贤惠,怎么不能呢?”今年4月刚拿离婚证时,他兴致勃勃立志要找一个年轻的学历不高的工资不高的听话的勤快的家境普通的女孩。他高兴一阵后,对找MM好像没兴趣了,估计是没找到,或者是见面失望了,或者比我优秀的他难找到吧。72年出生,我很想要这个小孩。

眼前的难题是:

1弟媳已经怀孕的小宝宝,我要不要抱养?如果我不抱养,10天内,她就去流产了,老天爷为什么不让这个宝宝孕育在我的肚皮里?

2男友不同意,我是否执意孤行?一般说来,我不会过多采纳他的意见,5年来,吃他的亏够多的了。跟他能不能走到老,还是个问号。不孕到底是不是我的原因,也是一个问号。总的说来,我还是想与男友走到老。不是说从一而终,而是说,换来换去的贬值。

3如果抱养了,我的未来是什么样?曾想过,如果与男友相处不下去,容貌尚可的我可以找一个带孩子的男人继续下半生。如果我抱养了小孩,未来是不是灰暗?

离婚又失业,每个月生活费约2300的我,要不要抱养弟媳腹中的小宝宝?

男友不同意,我是否执意孤行?如果抱养了,我的未来是什么样?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-5 13:32

我就是抱养的,我很恨我的亲生父母,怎么可能觉得他们亲,一点感情都没有

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:19

以一个局外人,我建议LZ不要抱养,你现在的生活过得很幸福。

但抱养后呢?经济方面会怎样?然后两个人关系呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-5 14:35

原帖由 hikaru 于 2010-7-5 12:11 发表     楼主的那三个是自然流掉不是打掉的吧,再且楼主现在同居那个是前夫,已经离婚了,已经不存在婚姻关系了。
这个我看到了,但是弄不零清的是楼主也,不是我,自己都已经很难怀孕了,还连婚姻的保障都自己解除掉了,现在还要抱养小孩,男的明显不乐意,以后估计也是楼主一个人带。。。

如果一个男的这么不好,干吗不去找下一个,这样有意思么。连自己的权益都莫名其妙的人,适合轻易去领养一小孩吗?小宝宝不是猫猫狗狗,人生可有一百年啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:02

先不管其它那些情况,就抱养来说,我觉得还是抱养不认识的人家,最好越远越好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 20:01

建议楼主真的想抱养,也要抱个不认识的,最起码要把孩子和父母的关系断得干干净净的。否则,你到头来都是为他人做嫁衣裳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 22:14

LZ又不是怀不上,可能是自身的原因或者是男方的原因,去检查清楚并治疗好了。可以看出你之前的工作能力和收入都比男方高,又加上五年没有孩子才会导致的离婚吧?还是建议LZ放松心情,调养好身体,孩子还是亲生的好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-6 11:00

em28 做试管不可以吗,很少有男人愿意抱养别人的孩子,就算是亲戚的一样,因为那毕竟不是亲生的啊,现在医学这么发达,要孩子应该不会太难吧,试管之类的试试啊。

点击查看全文
普陀海岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-15 14:08

看了大家的留言,我眼眶都红了。播种网的MM们很善良纯洁质朴。

弟弟说那个孕宝宝是意外的,他们夫妻都有吃药,这宝宝可能不大好。如果我真想抱养,到春节前后,他们专心为我准备一个好宝宝。谢谢弟弟、弟媳。

我失业了,同居男对我不错,工资都交给我支配,常夸我饭菜做得香,怕我在家无聊,还主动教我打游戏。失业金昨天批下来了,每月领960元,可领24个月。我空落落的。准备这2年再全心全意备孕。真地很想要宝宝。宝宝来吧,妈妈爱你。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-15 18:51

我也觉得不可思议,如果你们打算要宝宝,楼主你们就不能复婚了再要么~

你家男人的如意算盘打的响的很,估计你怀了,有可能就跟你复婚,

哪天他另找一个了,怀上了,一脚把你踢开。。

楼主,你先好好处理你跟你前夫这个关系再说孩子的事吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-16 23:24

楼主啊,我忍不住要上来说一说,觉得你太笨了,被那个男人要得乱乱转,如果他还对你有半点爱就不会和你离婚啦,离了婚为什么还要和他同居呢,这算什么 ,你这是在等吗,在等谁先找到合适的吗,为什么要这么作贱自己啊,以你的条件再找一个应不难吧,我同学也是在三婚才找到幸福的

点击查看全文