要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

你必须要知道的妈妈和婆婆的区别

楼主: testtanyi
674231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!
怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!

早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!
早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!

早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……
早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。

早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)
早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!

孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿!
孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!
(注:山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。)
孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗?
孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!

经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”
经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:“生男还是生女?孩子好不?”
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 20:51

em29 em29  我生孩子时我妈也总是问我好不好  婆婆永远只是关心肚子里的孩子  出生后 婆婆也整天只关心孩子 只有妈妈在你身边嘘寒问暖

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 21:16

我再来补充几点吧:

妈妈:顺产好,顺产你恢复得快

婆婆:顺产好,顺产孩子马上能喝到奶水

妈妈:宝宝长得真好,每天只要加六十毫升奶粉就行了,一个月就长了3斤!

婆婆:宝宝长得是可以,但每天还要加奶粉,不算。

妈妈:你上班后一定想办法把孩子也带去,孩子由母亲教育是最好的

婆婆:你上班后孩子就留在家里养吧,反正你也没什么奶。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 00:01
原帖由 queenie_nice 于 2010-7-4 03:03 发表 无论时代如何变,媳妇在婆婆眼里,只不过是个传宗接代的工具罢了。
非常赞同,我婆婆以前就直接跟我讲我的任务就是给她们家传宗接代。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-10 19:05

要是我亲妈还在的话肯定也是这样的,我清宫后小月子是我两个姨娘轮流送饭来的,一个姨娘骑车45分钟到我家,另一个25分钟。我家是六楼,我小月子就是这样坐过来的。em29 我老公不会炒菜就会米粥。婆婆在外地的。我真是命苦啊。em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-11 10:21
以后我会尽量做个好婆婆~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-11 16:53

我家公公是极品

生宝宝时难产     妈妈说:“坚持下,快生了,免的受两重罪。”

公公想:“坚持下,顺产省钱。”

生产时           因为看我痛苦,妈妈在我身边流泪

公婆在来医院的路上,接了老公电话,笑嘻嘻的说"笑那么开心肯定是男孩”

产后第二天       没奶水,奶头被宝宝吸出血,妈妈说“我去帮你买乳头保护罩”。

公公说“要吸的,不然会没奶的,叫你老公帮你吸。”

产后做月子在娘家   妈妈说“想吃点什么,妈妈买去。”

公公电话说“有奶了吧,我孙子在干嘛呢?”回答“没奶”“两个

那么大的奶都没奶水的?”我无语。

月子中            妈妈:“你身体不好,帮你开点中药调理身体”。

公公:“明天带点猪脚给你,多吃点下奶。”

刚出月子回婆家    妈妈:“多休息,别下冷水,被乱吃东西。”

公公:“刚从你二伯家拿了条蛇,你多喝点蛇汤,宝宝不长痱子”。

我说,“刚出月子,不能吃太凉的东西”。

公公:“没事,可以喝的”。

想杀人的心都有了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 18:56

看到心里酸酸的,我妈从我怀孕都是忙前忙后的,以前的衣服都不能穿了也是我妈带我到处去买的,婆婆才不管你呢。看到只会说,又买衣服啦。多少钱啊什么的。,又没要她花钱。。

孩子的东西也是一件也没准备,全是我妈买的。小到我要用的草纸,大到孩子马上洗衣服的专用洗衣机。

连晒尿布的夹子都买好了。。有点心疼我妈妈。。

其实论经济条件,婆婆比我妈妈好太多了,公公虽然不在了。可是留了5套房子和几十万的存款。我婆婆一个人也够用一辈子了。

而我妈妈每个月只有1000多点的工资。。

我只有时不时的给点钱给我妈妈,因为她养大我不容易,现在又要为我操心~·

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 21:54

这种事情多了去了,我也来说几句:

宝宝顺产六斤,婆婆说:“要是再多个六七两就好了”,我说:“那得多疼呢”,婆婆说:“又不都长在头上”。。。

生产时,好疼,和大夫说:“给我剖了吧”,后来聊天婆婆听见了,:“不是早就说顺产么,怎么又要剖呀?”我说:“疼的呗,坚持不住了”,婆婆无语,脸色淡然。。。

月子里经常听的就是,你不吃怎么有奶?,还好我奶水多,然后又来了,你不吃奶水不好,你吃啥孩子吃啥,给孩子吃点儿***。。。。

产后脱发很严重,妈妈心疼的很,婆婆说:“夏天谁不掉头发”

多了去了,有空再说吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-20 22:23

在婆家永远感觉自个是外人

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 17:18

确实很经典的

点击查看全文