要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

老公姐姐让他去献血

楼主: cathy666
887531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才老公姐姐给他电话,说什么献血,我回头问给谁献啊,原来是让老公先去献血,等我生孩子的时候用血就不用自己花钱。当时就把我雷倒了,很生气的告诉老公,我孩子还没生呢,万一真有问题,我有社保医保,也不用自己花钱。

很生气,说他姐姐太过分了,老公也生气了,说我这么对他姐姐,还说他姐也没咒我,干嘛要生气。

是我自己太小气了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 18:59

我也觉得楼主的姑姐是为你好啊,因为我有个同事她怀了宝宝,她本人是那种RH稀有血型,我跟她老公也是同事,有一次我们一起考完职称考试,那个男同事就去找献血车献血了。这真的只是好心,做好准备而已,对你没有坏心的呢。

点击查看全文
cathy666 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:00

楼上的说的对,确实是不喜欢她,以前还好,当做姐妹一样,可是后来总总事情距离越来越远,很不喜欢但是表面上还过得去。以后好好反省自己,当老公面不说他姐不好,发现越是觉得她不好,老公越是认为我的不是。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:00

这有什么啊?献血又不影响健康。都不去献血,病人需要输血时用什么?

现在大学生都要献一次血的,我和LG上大学时都献血了。

我们毕业后也自愿主动的献过一次血,觉得这是积德行善的事,可以帮助别人。

我的爸爸妈妈公公婆婆也都献过血。

台湾总统马英九还经常献血呢,他每回献血500ML,都献了十几回了。

LZ的大姑让LZ老公献血居然是为了省钱......不过我觉得她也没有恶意,应该是出于好心。

感觉LZ把献血这件事想得太狭隘了......大家都像你这么想的话,医院的血库早就空了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:06

小希你明白我的意思,可能是我没说清楚,老公姐姐不是鼓励他去献血,而是说我生孩子如果用到输血可以因为老公献血了,我就可以免费使用,不用自己花钱。

听了楼上几个姐妹的话,我想她也是好意,毕竟这样真出意外了,自己可以省不少钱呢。

不过真要献血就本着无偿献血帮助别人的心去献

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:08

楼主别太偏激了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:17

原帖由 cathy666 于 2010-7-3 19:06 发表 小希你明白我的意思,可能是我没说清楚,老公姐姐不是鼓励他去献血,而是说我生孩子如果用到输血可以因为老公献血了,我就可以免费使用,不用自己花钱。听了楼上几个姐妹的话,我想她也是好意,毕竟这样真出意外了,自己可以省不少钱呢。不过真要献血就本着无偿献血帮助别人的心去献

嗯。

献血还是要本着帮助别人的心才好,我一直觉得人多做好事,多积德行善,上天会保佑自己和宝宝。

虽然我自己和家人都献过血,家里献血证就一摞,输血不用花什么钱。但是我自己不到非输血不可的地步是不会输的,失血量不是特别大特别急的话输液就好了。

因为手术或分娩输血而染病的例子太多了。虽然现在血站都会对血源做检验,不会像以前那么大意。但也只是做肝炎、艾滋病等一些常见的血液传染病的检验。天知道能通过血液传播的疾病共有多少种,万一染上什么罕见的病不是更糟。而且母乳喂养还有可能把病传染给宝宝,太可怕了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:36

现在已经不生气了,自己想明白了。

刚才妈妈问我和老公吵什么,我把话跟她一说,妈妈也不高兴了。呵呵,难怪是娘俩。

其实我是很外向的人,之所以这次这么偏激,一是不喜欢大姑姐,二是因为一直很紧张宝宝,生怕有一点意外。

什么都往好处想,平时都是我劝周围朋友的,今天轮到自己咋就小气了呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-3 20:01

应该是LZ太紧张了哦~

怀孕前我就义务鲜血很多次了,不光是为了自己和家人以后免费用血的不时之需,再者每次鲜血都会给你做一次全面的血检,而且对身体也没坏处的~准备生了孩子之后就去献成分血呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 00:53

楼主不要生气啊,,我妈妈也让我老公献血,防患于未然么,,生孩子好多都要输血的,不过我老公怕针说他不献~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 03:10

男人献献血好,对身体好。女人因为每个月的大姨妈失血,可以锻炼造血功能。但男人就没这个机会了。所以男性的造血功能比女性差很多的,献血其实就是一种锻炼造血功能的方法。

献血既能帮助别人,自己又能获益,万一家人将来要用血还可以免费或者优惠,何乐而不为呢?我倒觉得你你老公的姐姐很细心诶。

点击查看全文