要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

不知道婆家在想什么?

楼主: 熊猫宝宝11
606717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好大的郁闷,刚结婚一周婆婆就问我什么时候要孩子,觉得问得好突然,都没仔细想过,就胡乱回答等我工作上有了一定进步以后再考虑吧!!老公是外地到我家乡工作的,我是本地人,婆家离我们这儿有一千多公里吧,过小半年婆婆带着小姑子过来看老公住了半月,临走给我一包,让我打开看看“看看这是啥”,一看一套小孩衣服,当时我就蒙了,像触电一样把包放到一边,好抗拒的感觉!!“无言的提醒”啊!!接着公公电话里讲什么时候要小孩,老公家亲戚也时不时提醒我们两口子是不是该要了!!又过了半年公公婆婆率他们家亲戚到我们家住了半月,又给我们了两床小孩子盖的褥子,我现在想想真的觉得太无语了!!我精神上就有压力了,老公也是,不想要吧,也不可能老公是孝子,北方观念应该比较传统吧,我那以后处于极度矛盾状态,天天老想着这事!!做梦都是这些,我怕我不要孩子婆家会怪我生不出来,生了呢我们各方面都没准备好!唉!!

现在我怀孕三个月了,婆家知道以后,从来没主动给我打过电话,包括发个短信,我经常到小姑子上班的城市去出差,觉得她孤身一人可怜,经常带东西带钱给她,对她没什么坏心,可是我怀孕以后也不发个短信祝贺我。我孕吐的厉害,厉害的时候蜷在床上动都动不了,婆家从来没安慰过我,就好像我只是老公的附属品,有时问了老公我的情况就okl了!!真不知道他们一家子是怎么想的,我给老公说“你家里人怎么当我消失了呀,我家里的亲戚知道我怀孕那个高兴,都关心我,帮我找医院,你家离得远不说了,至少亲自问我一下吧,没孩子的时候这暗示那提醒的,有孩子了全消失了”!

我现在真的好气,朋友打电话都问:你婆婆肯定经常电话你把?从发现怀孕到现在整整两个月我连他家一句话都没听到过!!感觉像掉入陷阱!!

太郁闷!

真不知道他们是怎么想的??各位姐姐妹妹们,你们帮帮我,看我怎么能不郁闷吧!以后真不知道怎么和他婆家的处,本来以前都全心全意的相对他们好,觉得他们在外地不在老公身边,比对自己父母都好,只要老公提出买这买那给公公婆婆小姑子,从来不含糊,可现在这样觉得有点寒心啊!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-5 16:56

又是上当的MM,之前发过一个帖,被一个MM骂我没责任感,我当初也是在差不多的情况下怀的孕,婆婆也是事前催三催四,还要我们去看病,说帮我们带,我怀孕了就没动静了,我妈那时候又不希望我们太早要孩子,结果现在孩子1岁多了,一直是我妈帮着带.不过我和婆婆也算是结下梁子了,还好老公也觉得是他妈欺骗了我们,以至于对我和我妈很内疚,所以对我妈蛮好的,总算我宽心点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:17

em40 em40 我是不想婆婆带,因为我不上班和楼主其它姐妹不一样。

我和老公结婚7年才要孩子,就是因为没钱自己都养活不起,小孩子出生肯定吃苦。

现在好了我们有房有车了,婆婆想从老家来一起过日子了!婆婆才50多身体好。

现在一起生活在一起最少要25以上。。。。想想都累!!!!!

哎~~~~~~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:48

很多婆婆都这样,别指望她会对你好,调整好自己的心态,以后努力自己做个好婆婆就行了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 20:18

我婆婆平时对我不错,可我以前怀女儿的时候,她也没问候哦,我就当她是不知怎么问候吧,反正老公对我们好就可以了

点击查看全文
熊猫宝宝11 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 20:37

谢谢各位JJMM,不管怎样,我的心态好多了,原来不只我一人遇到这样的状况,只有打起精神生儿育女了!!和婆家一定要保持安全距离,别以为他们会把你当亲闺女!!希望其他人不能因为中国传统观念什么:尽孝道,养儿防老。。。。,自己要考虑好了才要小孩子吧!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-6 11:27

em28 别指望婆家的人问你,自己把自己照顾好了就行,我婆婆开始会打电话问问,现在人家回家都不看我,哎对她多好也不行啊。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-21 21:26

我都快生了,这么长时间他们家也没人关心一声,倒是我自己的表姐表妹们蛮关心我的,时常会买东西来给我吃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-21 23:38

你怀上了,你婆婆的目的已经达到了,所以可以不闻不问了。唉!

点击查看全文