要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

不知道婆家在想什么?

604317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好大的郁闷,刚结婚一周婆婆就问我什么时候要孩子,觉得问得好突然,都没仔细想过,就胡乱回答等我工作上有了一定进步以后再考虑吧!!老公是外地到我家乡工作的,我是本地人,婆家离我们这儿有一千多公里吧,过小半年婆婆带着小姑子过来看老公住了半月,临走给我一包,让我打开看看“看看这是啥”,一看一套小孩衣服,当时我就蒙了,像触电一样把包放到一边,好抗拒的感觉!!“无言的提醒”啊!!接着公公电话里讲什么时候要小孩,老公家亲戚也时不时提醒我们两口子是不是该要了!!又过了半年公公婆婆率他们家亲戚到我们家住了半月,又给我们了两床小孩子盖的褥子,我现在想想真的觉得太无语了!!我精神上就有压力了,老公也是,不想要吧,也不可能老公是孝子,北方观念应该比较传统吧,我那以后处于极度矛盾状态,天天老想着这事!!做梦都是这些,我怕我不要孩子婆家会怪我生不出来,生了呢我们各方面都没准备好!唉!!

现在我怀孕三个月了,婆家知道以后,从来没主动给我打过电话,包括发个短信,我经常到小姑子上班的城市去出差,觉得她孤身一人可怜,经常带东西带钱给她,对她没什么坏心,可是我怀孕以后也不发个短信祝贺我。我孕吐的厉害,厉害的时候蜷在床上动都动不了,婆家从来没安慰过我,就好像我只是老公的附属品,有时问了老公我的情况就okl了!!真不知道他们一家子是怎么想的,我给老公说“你家里人怎么当我消失了呀,我家里的亲戚知道我怀孕那个高兴,都关心我,帮我找医院,你家离得远不说了,至少亲自问我一下吧,没孩子的时候这暗示那提醒的,有孩子了全消失了”!

我现在真的好气,朋友打电话都问:你婆婆肯定经常电话你把?从发现怀孕到现在整整两个月我连他家一句话都没听到过!!感觉像掉入陷阱!!

太郁闷!

真不知道他们是怎么想的??各位姐姐妹妹们,你们帮帮我,看我怎么能不郁闷吧!以后真不知道怎么和他婆家的处,本来以前都全心全意的相对他们好,觉得他们在外地不在老公身边,比对自己父母都好,只要老公提出买这买那给公公婆婆小姑子,从来不含糊,可现在这样觉得有点寒心啊!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-3 15:01

一样,我当时也没人问一声,不过这孩子是为我们自己生的,和他们有什么关系。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-3 15:05

没怀的时候她急,怀上了她不急了,也没她什么事了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-3 19:22

没办法.婆家和娘家就是不一样.不过我婆婆我上她家她有问我什么时候生.还有不要乱吃东西

点击查看全文
熊猫宝宝11 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:21

只是觉得对他们那么好,孩子其实按自己意愿想晚两年或是不要的,我们在他们催促下这么快就有了,我们两个心理上其实都不适应,结果他们还不给任何鼓励,我娘家又是给我找医院找幼儿园排队的,他们什么都没有,连个安慰鼓励话都没有!!让我觉得寒心!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:41

em40 婆婆可能觉得女人生孩子就是本能的事,没什么大不了的吧,现在的女人都太娇气了,呵呵,不过我婆婆对我蛮好,连内裤都是她洗的,咳~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-4 13:28

和Q我PP一个样子。

没生的时候。骗我生。(当时年轻。而且没钱。房子还是租的。生个孩子怎么办。总不能不上班在家带孩子吧~)所以想等经济好一些了再生~~)

可是PP说你早点生呀。我还年轻。还可以帮你带。还叫我要生两个。。我当时又想。老人想要孙子的想法可以理解。而且她要是愿意帮我带。我不是又放心。又省钱~~于是过了没两个月就有了~~

结果呢。孕期咋就不提了。就提咱生出来后第二天。我姐姐和她聊小孩子谁带问题~~(在这之前。我一直以为肯定是她带啦。因为他之前都是这么说的,或者说是这么骗我的)结果他说。我又没叫你生。是你自己爱生。和我没关系。你爱给谁给谁。爱送人就送人。反正不关她的事~~

顺便一提。我生的是儿子~所以不是重男轻女~

点击查看全文
熊猫宝宝11 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:50

楼上的姐姐,真是这样的感觉,没生的时候公公婆婆说自己身体好可以带,现在有了婆婆老在电话里说自己头晕身体差,我不可能又麻烦我娘家人(因为我妈他们觉得我们小两口什么都没有,经济基础不稳定,不建议我们要小孩,还很开明说以后没小孩的话我们小两口会很轻松的,观念很现代的),我怎么好意思开口让我娘家人再给我带小孩,我估计到时候只有自己找保姆带了,问题是我们的工作性质是我一周三天到四天在外地出差,老公白班夜班倒班,不想想像以后是什么样了,和昨天我和老公好好谈了一下我的想法,反正怀都怀了,硬着头皮继续下去!!只是我觉得人心隔肚皮,我运气不好遇上了这样的人家吧,还好老公对我还好,要不然真的哭死了!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-5 16:22
原帖由 熊猫宝宝11 于 2010-7-5 15:50 发表 楼上的姐姐,真是这样的感觉,没生的时候公公婆婆说自己身体好可以带,现在有了婆婆老在电话里说自己头晕身体差,我不可能又麻烦我娘家人(因为我妈他们觉得我们小两口什么都没有,经济基础不稳定,不建议我们要小孩,还很开明说以后没小孩的话我们小两口会很轻松的,观念很现代的),我怎么好意思开口让我娘家人再给我带小孩,我估计到时候只有自己找保姆带了,问题是我们的工作性质是我一周三天到四天在外地出差,老公白班夜班倒班,不想想像以后是什么样了,和昨天我和老公好好谈了一下我的想法,反正怀都怀了,硬着头皮继续下去!!只是我觉得人心隔肚皮,我运气不好遇上了这样的人家吧,还好老公对我还好,要不然真的哭死了!!
em29" /> em29" /> 我也是呀。我现在孩子三岁了。本来放幼儿园挺好的~现在可好。幼儿园放假了~我现在都不知道咋办了。(本来是有暑假班的。结果水灾一下。这边的教育局不让开暑假班)我现在也愁死了。老公早上还说让我辞职回家带孩子算了。其实我也想呀。可是没钱呀。我老公一个月才2500。别的不说。房租就去了600~水电300(夏天多些)电话费200~老公还要烟钱300(不抽是不可能的。因为他在外面要应酬别人。还必须抽好烟)其他的这里去点那里去点。儿子这两天生病就去了三百块。而且还没好~~。你说如果我不上班哪里够生活~反正是烦死了~~每次一碰到类似的难题我就特别恨我PP~~

点击查看全文
熊猫宝宝11 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 16:37

唉,他们老年人只知道抱孙子开心,不知道现在养孩子和他们那个时代比,现在应该有更多的压力吧,只知道让我们生,一点都不考虑我们现在的感受!!我现在看透了点,怎么样都好,既然有了就生吧!!但是我不想再对他们抱一点希望,以前觉得自己会融入婆家的,还是保持距离比较好点!!楼上的姐姐,幸苦了,养个孩子真的不容易哦!!

点击查看全文