要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

是我太容易知足,还是娘家太贪婪。

楼主: 波波的妈妈
2684966 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

论坛里的姐妹,大多是婆家压迫,娘家贴心。可我却觉得,娘家父亲,根本就不在乎我过得怎样,只想着我多给点钱,帮着家里把日子过好。甚至不惜搅乱我原本还算太平的的生活。     

我娘家条件不好,妹妹读大二、弟弟读高二,正是要钱的时候。我原本有一个男朋友,可父母非要嫌穷,要人介绍了现在的老公。我当时思虑再三,我是老大,不能不管家,总得帮着把弟妹大学读完。就试着和现在的老公处对象,发现人还不错,就决定嫁了。去年结婚时一分钱的嫁妆也没有。好在婆家条件挺好,也不计较什么嫁妆不嫁妆,给我们买了好车好房还装修的好好的。公婆两人性子直点,但对我也不挑三拣四,总的来说挺好的。老公性子虽然有点懦弱,但对我很好。男人嘛,不可能所有优点都占全。

我从大学毕业,挣800块钱开始,就给家里花钱。后来和老公订婚,妹妹上大学的所有费用都是老公掏的。总之,从我大学毕业到结婚一年,老公和我给了家里至少6万元(大多是老公的钱)。父母有时候还知道感激,有时候认为,我过的好,有义务有责任让他们也过得好。

公公和另外两个人包工程,都是技术活。前段时间爸爸非要揽活,说自己挣钱。可建筑工程都是技术活,他压根就不懂。老公不能搏他面子,揽了一单让他做。建筑工地,事情本来就比较多,甲方、监理、技术员经常会因为他的活技术不行、工程不达标而让他停止施工。他一生气,就说是我老公不想让他干了,说我老公故意让别人这么做的,一会又说我公公不帮他,看不起他。甚至扬言要给我公公打电话,质问人家为啥不帮他。

其实我爸是什么人,我自己心里清楚。一辈子小心眼,一点小事都能记恨一辈子。没有文化,脑子不灵光,脾气又大又臭,做事还专横的不行。可我有什么办法呢,他是我爸爸。可他压根就不心疼我,他就不想想,他这样闹腾,我在婆家还怎么待。他也不怕婆家因此对我有意见。

上次,我也生气的不行。我就对我妈说,他(我爸)爱给谁打电话就打去。我也不管。反正他如果让我和公婆和老公弄得关系不行,大不了离婚,这样他就高兴了。等离婚了,我身无分文了他也别想从我手上拿一分钱了。

现在我怀孕七个多月,一想起这些事情就觉得窝心。他们为什么就不能知道感恩。我老公虽然家里条件好,但又不欠他们的。没有义务把所有事情都替他们做到。而且我觉得我老公挺好的,主动要求给我妹交学费。还经常问我娘家有钱花没。妹妹第一年上大学,我让她申请贫困补助,可我老公说,女孩子自尊心强,别为那几个钱伤了自尊心。他还让我多给我妹点生活费,我坚持给中等费用就行了,本来就不是什么好家庭,何必打肿脸充胖子。

前段时间,我妈说以后给我带孩子,说如果不要她带她就出去打工。我说当然要你带了,不过我又随口说了句:“如果你觉得在外边打工比较自在,就打工了”。我妈一听,立马说:“我几十年了也没打过个工,还觉得丢脸呢。再说,你们过的好,我出去打工,你脸上也不好看吧”。看来我娘家真的是吃定我了,觉得我现在过得滋润,必定不会不管他们 。说句实话,婆婆表示她自己不会当主力给我们带孩子,但会雇保姆给我们。即使我妈给我带孩子,我老公不明着给她钱,也会以其它名义给她钱的。

现在,爸爸有时候还在背地里跟我妈说,嫌我老公一年给他们钱给的少了,他们认为我公公家资产上千万,太吝啬了。公公家是有钱,可人家有两个儿子,除了给儿子买车买房买车位,一年也不多余给。我老公一年也就五六万的工资,我一分钱的工资也没有。他们怎么就不考虑这些呢。而且,公婆其实也知道我老公背地里补贴我家的事,也从不在我跟前说长长短短,我已经很感激了。

我真的不知道,是我太容易知足了。还是我娘家太贪婪了。总之,有些寒心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-25 10:36

em16 做父母的还有这样的吗,还以为天下的父母都是只为儿女着想的呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-25 11:00

你娘家太贪了,别不知好! 唉,无语,而且你老公家有钱,你自己本身又挣不到钱啊!不怕以后人家看不起!你很幸运,嫁了一个好老公,好婆家!知足吧!em46 

点击查看全文
波波的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 13:29
人家都说,娘家是女儿的避风港
<br/>可是于我而言
<br/>娘家
<br/>是我沉重的负担
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>当初
<br/>为了帮助家里
<br/>我放弃自己的爱情
<br/>找到了现在的老公
<br/>
<br/>庆幸家境殷实的老公
<br/>老实厚道
<br/>公公婆婆也不计较我贫困的娘家
<br/>结婚时
<br/>我自己买的两床被子是我唯一的嫁妆
<br/>
<br/>
<br/>婆家给的彩礼 衣服钱
<br/>都给娘家留下了
<br/>这些都无所谓
<br/>
<br/>结婚三年
<br/>我一年处于失业状态下
<br/>生小孩
<br/>
<br/>
<br/>但弟妹的学费依然由我老公负责
<br/>加上平时给父母的生活费
<br/>看病的费用
<br/>差不多15万。
<br/>
<br/>前段时间家里买房子
<br/>又跟我老公借了7万
<br/>
<br/>可是父亲又说房子跌价了
<br/>又不买了
<br/>他也不跟我和我老公说
<br/>就拿着那7万块钱做生意去了
<br/>
<br/>其实,他拿钱做生意我部反对
<br/>可他怎么也得问问我老公
<br/>要不要钱
<br/>
<br/>对于父亲的贪婪
<br/>我不知道怎么形容
<br/>
<br/>结婚时
<br/>我公婆说我没工作
<br/>给了我20万块钱
<br/>让放高利贷
<br/>一年能收个几万
<br/>当做零花钱
<br/>但钱一直是由婆婆保管的
<br/>
<br/>对此  父亲说
<br/>那么有钱  也不说把那20万给老子花了
<br/>缺那点钱了
<br/>
<br/>我无语
<br/>那是公婆为了安慰我而已
<br/>我怎么好意思真的拿去
<br/>我的房子车子都是公婆给的
<br/>孩子的保姆、衣服也都是公婆负责的
<br/>
<br/>而我母亲有时候也帮我过来看几天
<br/>可从不白看
<br/>每次我老公都让我给点钱
<br/>
<br/>我真不知道
<br/>别人的父母出嫁女儿
<br/>陪车陪房陪钱
<br/>更重要的是陪爱
<br/>从不奢求女儿回报什么
<br/>而我
<br/>现在还患有慢性病
<br/>每月检查费几百
<br/>工资刚够看病吃药零花
<br/>而他们还希望我省吃俭用
<br/>把省下的钱给他们花
<br/>让我不要乱花钱
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>这段时间
<br/>妹妹又开始找工作
<br/>得花钱
<br/>我父亲一毛不拔
<br/>母亲的意思是
<br/>她自己有点私房钱
<br/>剩下的让我补贴
<br/>
<br/>我老公真实冤大头么
<br/>供两个大学生
<br/>毕业了还得给钱找工作?
<br/>去年母亲看病
<br/>家里一分钱也不拿
<br/>
<br/>在父母眼里,尤其是父亲的眼里
<br/>我只是一个敛财的工具而已
<br/>我讨厌自己的父亲
<br/>不是因为他贫穷
<br/>而是因为他穷的没有志气
<br/>穷的没有了爱
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 13:53
你父母的心理有点问题,不管你公婆家再怎么有钱,上千万也好首富也好,人家没有义务给你娘家,你娘家也不应该惦记着人家的钱,你和你老公作为晚辈给他们钱那是尽自己的孝道和义务,给多给少那都是你们自己决定的,关键你父母不应该指望着这个,这一点是让人受不了的,而不是钱多钱少的问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:02
波波的妈妈 发表于 2012-6-5 13:29
<br/>人家都说,娘家是女儿的避风港
<br/>可是于我而言
<br/>娘家
<br/>
<br/><br/>姐妹,万分理解你的心情,可是有什么样的父母和子女都不是我们能决定的,这是你的命,我认为处理与娘家的这种事,比处理与婆家的还难,婆家如果做不好,最多咱来一个不闻不问当她不存在,但是与娘家这种复杂的感情岂是那么容易,真能不闻不问么?莫说不了解情况的人会说咱不孝,就是咱自己也狠不下这个心来,可怜可恨又无可奈何,如果他们自己认识不到,那就只能一直苦恼下去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:20
你娘家总是想着他儿子的房子,既然那么重男轻女,就让他们不要指望你了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:23
无底洞的感觉。欲壑难填啊!
<br/>楼主遇到了好男人,好婆家,只是不知道在娘家的拖累下,婆家还能容忍多久。自己惜福啊!
<br/>救急不救穷,尤其是心灵的贫瘠,恐怕是不治之症!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:27
比我爸好狠多了。09年的时候国家改制我爸得了20万,他让我们滚远远的,说他一辈子没过过好日子,别打扰他。才几年的时间他把钱花光了就到处说我们没良心,不管他了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:33
昨晚也因为钱的事跟我妈吵架了呢!我结婚到现在大几万的钱都被他们占着用,昨天还打电话问我借!我现在是替宝宝存钱的,借他们的钱说要等我买房子时候才给,就一天到晚想占我的!气疯了!
点击查看全文
波波的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:37
这几年,如果不是我老公照应
<br/>娘家早就乱了
<br/>两个先后上大学的弟妹
<br/>体弱病残的父母
<br/>人有时候真的得知道感恩
点击查看全文