要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求救啊!六个月大的宝宝一天吃几顿奶粉 一次吃多少

楼主: stellarain
7533513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿子打生下来就超能吃 四个月的时候一顿就能吃180ml的奶粉 一天吃六顿左右 还得吃点辅食 现在六个月了 我都不敢给加奶粉量了 因为都说吃太多奶粉不好 我只是把水加的多了些 奶粉的量还是一样 冲完之后差不多240ml左右 一天还加两顿米粉 不过他都不爱吃 像咽药似地 现在一天还是得吃五次吧 特别是晚上半夜醒了 也不管吃完多久非得吃奶才能睡 他是不是太能吃了啊 他每次看见奶瓶就开始哭着要吃 不给就不行 我都得把奶瓶藏起来 有没有像我这样的宝宝啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-16 20:44
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2011-12-28 17:55
我家宝宝六个月 早上六点起床两个炖鸡蛋,期间旺旺小馒头,中午跟大人吃饭(软一点)下午饼干五点喂一次奶粉晚饭喝粥,体重16 ,身高71
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-28 18:34
Aptamil奶粉是特别配制的成长与我们独特的观测系统/ FOS的益生元,特殊成分相似,在自然界中发现的。它还含有40倍牛奶更多的铁 - 铁是宝宝的大脑发育至关重要,健康的血液。再加上7倍以上的维生素C比牛奶还多,而且比他们所建议每日维生素D多, Aptamil成长奶粉量的一半以上提供了孩子必要的营养及成长的需要。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>冲调方法:
<br/>
<br/>先调好水温,再放奶粉,以免防止蛋白质变性。不要堆勺,平勺即可(奶粉盒上有标准量尺),切记宁淡勿浓!否则宝宝容易便秘。30ml水加一平勺奶粉,每勺约4.6克,泡好约33ml
<br/>
<br/><3kg的宝宝 7顿/每24小时 65ml奶= 60ml 水+ 2勺
<br/>
<br/>3-3.5kg的宝宝 6顿/每24小时 100ml奶= 90ml 水+ 3勺
<br/>
<br/>3.5-4kg的宝宝 5顿/每24小时 135ml奶=120ml 水+ 4勺
<br/>
<br/>4-5kg的宝宝 5顿/每24小时 165ml奶=150ml 水+ 5勺
<br/>
<br/>5-6kg的宝宝 5顿/每24小时 200ml奶=180ml 水+ 6勺
<br/>
<br/>>6kg的宝宝 4顿/每24小时 200ml奶=180ml 水+ 6勺
<br/>
<br/>
<br/>因为英中时差7个小时,所以譬如休息时间未能帮宝妈妈们解答购物时遇到的问题,还请加我QQ361554456留言再详谈。。谢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-28 19:11
我家宝也是很能吃,三个多月的时候每次喂150,吃完了就要哭,还想吃,所以提前给加了米粉,楼主你家宝宝之所以奶粉吃得多,是因为他不喜欢吃辅食,我家宝就不挑嘴,只要喂到嘴里的无论是奶粉还是米粉,他都喝得净光光。教你个方法,6个月的宝宝喂辅食,你别忙着用勺子喂,你用奶瓶喂,把米粉调稀一点,用大奶瓶,让米粉刚发能吸出来那样,这样宝宝就会吃得多些了,喝奶粉里自然就会没有那么饿了。
点击查看全文