要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有姐妹跟我一样的情况,下奶汤一餐都不能少,少一顿奶就少了。

楼主: 活活的宝贝
1166717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            宝宝现在快三个月了,从他出生开始我就没有间断过每餐喝下奶汤,晚上十点喂他吃完睡下后,我必须要再喝一碗汤,不然夜间产奶也不好,他夜里要起来两到三次喝奶,我就这样吃母乳也就刚刚够他吃的,如果哪餐没喝汤,宝宝就会吃不饱似的,狂哭,真郁闷。有姐妹跟我一样的情况吗?我妈老说她那时候就是月子里老喝汤,出了月子就跟正常人一样吃饭了,奶量一直很充足。为什么我会这样?而且只要一吃樱桃那天的奶一定会回去,而我又超喜欢吃,家里只要买了,我肯定会忍不住吃,弄得现在他们都不买了。我刚生完宝宝的时候110斤,比孕前重10斤左右,原来的裤子也穿得,只是肚子稍微有点紧,我还满心欢喜想着不出两个月肯定能恢复从前的身材。可是42天检查的时候120斤,两周后去拿结果称重124斤,现在估计130以上了。我超郁闷,天天这么吃,把自己催得像肥婆,可奶还是下得不好,好几次我都犹豫要给宝宝加奶粉,但又怕不给宝宝吸我的奶,奶会回去得更快。有像我这样的吗?生完孩子后还越来越胖,奶也产得不好的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-2 14:41

喝鲫鱼汤,下奶不发胖。

我奶勉勉强强够,宝宝两个多月就开始加点奶粉泡饼干做辅食 了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-2 14:52

都说母乳会瘦得快,都是骗人滴em16 我现在还120,以前的衣服都穿不了。以前拼着命吃饭,喝汤,也才勉强够他半饱。唉。。都肥我身上了。。坚持了4个月,现在宝宝加米粉,果汁,我也不再执着全母乳了。。最愁他不爱喝牛奶呀。瘦瘦的em57 

猪脚汤放点木瓜,不油腻em85 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 17:13

我家的十个半月了。现在一天喝3顿奶,也都不怎么好好吸的,自从天热学会奶嘴喝水后,喝奶就是迷糊的时候才能好好吃了,估计是乳头混淆了。很崩溃。 em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 17:27

喝水不行吗?

我好像补充水分就可以了

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-2 18:33

我只要一个星期喝一两次就可以了,实在不行喝点豆浆和牛奶也发奶的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-2 19:46

我也是每天猪脚汤,鲫鱼汤的催啊,而且月嫂叫我老公买了个大碗,每次都是用大碗喝,太痛苦了,每天喝得连水都喝不下了,现在每天吃六顿平均,现在还有128,痛苦,还有三十多斤要减,什么时候啊,估计出了月子还是只能穿孕妇装

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 20:21

1、我是月子里喝汤比较多,出了月子基本上就不喝了,但是喝奶,一天最少喝一斤奶,而且我个人觉得一定要多喝水,超级多喝水,因为奶汁也是水呀!

2、而且宝宝刚满月的姐妹不要急,一定要让宝宝多吸吮,宝宝吃完一定一定一定要用吸奶器把奶吸空,不要怕宝宝不够吃而攒着,越吸越有。

3、我家宝宝30几天的时候傍晚时也是要加一次奶粉的,但是慢慢地让宝宝多吸吮,奶自然就多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 21:18

最郁闷的就是这样,使劲的吃啊喝啊,奶还有时多有时少,不知是怎么回事.断奶后减肥又是件痛苦的事情.我也是天天喝汤不断可是奶还是不太正常

点击查看全文