要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[新闻爆料]

转发一个新闻给急于剖出bb的妈妈们看看

1521339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为转自台湾新闻,所以是繁体字,凑合看吧,呵呵

國人經常有看時辰剖腹產的迷思,事實上研究証明,除非有醫學上的理由,否則孕婦最好不要在懷孕39週之前剖腹生產,以避免嬰兒出現嚴重併發症,尤其是呼吸方面的疾病。

M( a* Y8 v1 W
成大醫院小兒胸腔科主任林毓志表示,懷孕週數介於32至37週出生的新生兒稱為「晚期早產兒」,近來研究,與滿37週的足月嬰兒相比,晚期早產兒的死亡率較高,較容易罹患疾病,而且發生過動兒、發展遲緩與須接受特殊教育及留級生比例也較高。: ^* s6 j$ r1 [1 ]- k
- \% }; }; L$ |" b/ H9 x4 H0 [
林毓志指出,英美也有類似研究,就算只早於39週前幾天,出現併發症的風險也提高約兩成。至於國內剖腹產比率向來很高,約有三成以上的活產嬰兒是以此種方式出生,其中晚期早產兒更達到近50%。

S W* L! L
他提醒產婦及家屬,晚期早產兒的死亡率與短期、長期的罹病率較足月新生兒高,應該破除看時辰剖腹產的迷思。- r7 v2 M+ g m4 @9 U

点击查看全文
jeanzd2003 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-1 23:02

一向最反对剖腹产,更反对提前剖腹,上天赐给我们的各种机能都是精巧的安排好的,如果一定要人为的破坏,不等瓜熟蒂落,或许只能自食恶果了

自从学习和研究易经以来,很多找我和师傅算命的客户中让帮助择吉日剖腹产的人也占一定比例,命是天定的,即使择吉日剖出,也不会改变太多,所以无论是信命,还是急于见到bb,为了顺应天命自然,为了bb的健康都还是忍一忍吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-1 23:07

em78 em78 em78 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-1 23:11

什么叫自食恶果?对于高龄产妇,难道叫她们硬生吗?生不出来难产的又叫什么?别动不动因为观点不同就诅咒别人,难道你是茅山道士。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-1 23:21

em28好贴。帮着顶~~

一直支持顺产。

因为顺产是生理过程,剖宫产是病理过程

当然啦,宝宝和产妇的安全是最重要的,这是JMM在讨论顺产与剖腹产时的大前提。

能够完全自然的生下自己的宝宝,是每个做母亲的自豪。

在国外,条件不允许顺产,不得不剖宫产的,医生护士还要安慰产妇一番呢,因为她失去了作为母亲的一个骄傲了。

孕晚期是很难熬,看到很多MM都有急于剖出宝宝的冲动了。但是为了宝宝的健康,我们做妈妈的一定要撑过去!不要为了几个星期的身体不适而一辈子愧对宝宝。老人说“孩子生出来长十天,不如在娘胎里长一天。” 孕晚期可是宝宝发育的一个高峰呢。尤其是还想要下一胎的MM,选择应该慎重才是啊。

如果妈妈和宝宝的情况都允许顺产的话,还是自己生的好。虽然很痛,但是很值得。他日时过境迁,甚至会觉得这是一段很珍贵很美好的回忆。缺失了这段回忆,会是女人的一个遗憾。我一直觉得,宝宝就像是妈妈经历了暴风雨的洗礼后,迎来的灿烂彩虹一样。em11

很不理解那些择时剖腹的人。我从不迷信,也不信所谓的生辰八字能决定宝宝的一生。同年同月同日同时出生的孩子多了去了,还不是有的很有成就,有的没有出息?!后天的教育和培养才是最重要的。

而且就算是很相信命数的人也该明白,择吉日剖腹根本不能帮宝宝转运,因为选的那个日期时辰并不是宝宝的本命,正所谓“人各有命”,是无法人为改变的。况且,你怎么知道自己选的时辰就一定好呢,也许宝宝自己选的时辰更好呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-1 23:32

LZ是在澳洲or新西兰吧?那边现在冬天呢,呵呵~ 

一直觉得在南半球过耶诞节会蛮有意思,热乎乎的圣诞老人啊。em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-1 23:33
“下蛋母鸡”MM太激动了,这新闻只是说不要迷信吉日传言,而“提早(注意重点是早)”将宝宝剖腹拿出,又不是说一定要你们硬着头皮,拼了命顺产,顺产条件不好的准妈当然还是剖的好,MM有点误解了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-1 23:48
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-1 23:48

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-7-1 23:11 发表 什么叫自食恶果?对于高龄产妇,难道叫她们硬生吗?生不出来难产的又叫什么?别动不动因为观点不同就诅咒别人,难道你是茅山道士。

您这才真有恶毒诅咒之嫌啊

既然有自食恶果这个词,就一定有自食恶果这样的事情。

我在措辞中用到或许,这仅仅是在提醒,您从哪里听到我是在诅咒呢,人无论有没有信仰,至少知道给自己留些福德都不会诅咒别人的

我转过来本意只是好心提醒而已,您何故如此恶语相向啊

谁愿意选择剖腹又有谁能去阻拦呢,自己的命自己把握,如果您是剖腹产的拥护者您愿意剖腹产我不会恶毒攻击您,你请自便

我在文中只是提到动不动就要剖腹产,为了早些见到孩子或者出于某种原因选择剖腹产的情况应该斟酌,我哪句话表明了说生不出来难产也不能剖,一定要眼睁睁的看着母子、母女死掉

我儿子在国外生的,我就是高龄产妇,但是在产前我没有考虑过剖腹产,除非医生认为真的有必要我是不会选择剖腹的,国外的医院也不会随意给孕妇剖腹产的,要根据实际情况以最好的方式为母亲和孩子服务,也就是为人类服务

现代医学的进步是为了人类更好的生活而进行的,而不是人为的破坏自然的和谐

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-1 23:59

原帖由 HAPPY小希 于 2010-7-1 23:32 发表 LZ是在澳洲or新西兰吧?那边现在冬天呢,呵呵~ 一直觉得在南半球过耶诞节会蛮有意思,热乎乎的圣诞老人啊。em14 

我们是移居新西兰的,你如此细心,如何得知的啊,呵呵

不过现在在国内学习和度假,所以躲过了那边的冬天,呵呵

点击查看全文