要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

感冒了感冒了,我怀孕六周就感冒了~

1536521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕六周了 ,可是感冒了,怎么办啊?我还看了中医吃了三天中药,对我的BB有影响吗?怎么办啊?我的BB应该没事吧~?有谁可以告诉我,帮帮忙~[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-10 10:38

我在第六周的时候也感冒了,那时是7月初,到医院找妇科医生看了一下,开了点维生素c和板蓝根,也不敢吃太多,不过喝了超多的水,还好医生说,不是流感的话,不用太担心,只要控制体温不超过38度就好了。

不用太担心哦!

点击查看全文
jxliu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-10-10 11:07

哦哦~,我也不知道是不是流感,医生也没说,我只是开始觉得喉咙不舒服,然后就感冒了,可是我也没有发烧.也应该不会影响胎儿吧~!?

[em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-10 12:20
jxliu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-10-10 14:06
可是我都感冒了三四天了,都还没好~,不过没有之前那么严重了,不过就是拖拖拉拉还没好.怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-10 14:26

不要急啦,一般这个季节不会是流感的,三四天很正常的,我到全部好全大概7、8天呢,人不太舒服,就是不停的喝水。关键是仍然要保持好心情,相信宝宝一定很坚强的

我的一个朋友怀孕初期时感冒了两个礼拜呢,而且是2、3月份的时候,很可能是流感,结果宝宝也挺好的,现在都快要生了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-10 14:45

孕妇是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。     

下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:    

一、萝卜和白菜   萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。   菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。   萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。   米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。    

二、姜   橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。   姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。   姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红塘。   

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。     

三、更多感冒食疗小验方:   

葱白粥:粳米50克,葱白2--3根,茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。   

葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被出汗。   

橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。   

香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。   

雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。   

杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。   

荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。     

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水,多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种"干净"的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,而且即使感冒了也更容易痊愈。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-10 15:04
我也感冒了,流鼻涕啊,烦哦.[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 16:46

你不要害怕了,我在十一的时候,也是大感冒 ,

而且还有严重的咳嗽 ,不过现在已经基本好了。

楼上的妈妈有食疗滴,挺好,只是做起来实在麻烦了些,

我是吃双黄莲口服液两盒好的。

还有一种方法是到中药店弄些板兰根的叶子泡水喝,

也可以治疗的~~~

我当时咳嗽的好厉害,真怕把宝宝咳没啦,不过一切都好啦,

也祝你早日康复!!!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-10 17:24
我那时候经常感冒都是硬挺的.结果现在鼻炎了.
点击查看全文