要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为什么我家宝宝吃奶粉睡的久,而吃母乳睡的很少呢?

楼主: linlinaipei
1823926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次吃完奶粉能睡3个多小时,而吃我的奶才最多能睡2小时,而且吃奶粉睡觉怎么都弄不醒,吃母乳,换个尿片都能弄醒。。。。。。我家奶粉吃的美赞臣的安婴儿A+。。。我都怀疑里面是否有安眠药了em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:32

我也有这个困扰 牛奶和母乳 哎...昨天竟然一晚上不怎么睡 不知道怎么了...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:54

可能是孩子没吃饱。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 17:06

em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 09:00

因为母乳易消化,而奶粉没有母乳那么好吸收,故吃奶粉宝宝饿得没有那么快

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 11:22

原帖由 漪璇2010 于 2010-7-4 14:30 发表 我感觉我家宝吃啥都一样,一般就睡两小时,睡三个小时都稀奇。

我宝宝在1、2个月的时候吃我的奶水,也是1、2小时吃1次
现在3个月了,吃我的奶水,一次能睡4、5个小时
奇怪,我的奶水也没变多啊em28

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 21:27

母乳比奶粉更容易消化,所以宝宝也就饿的比较快了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 23:12

那肯定是你的母乳质量差,数量又不足呗。其实哺乳期要多吃,吃好,以此来增加营养,提高奶水的质量和数量。乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。另外,奶水的量和质量除了与营养有关,还与妈妈的心情有很大关系的。所以最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。当然这也不是绝对会成功的。如果真是不能达到提供质量好、数量多奶水的目的,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。呵呵,我的宝贝就是出生后混合喂养的。奶粉我家喝的旭贝尔。还好这个奶粉营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

点击查看全文