要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

关于胎动和胎盘提前老化

楼主: ANNABB
1323617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经怀孕36周2天了,35周时BC显示胎盘IIIB,医生让我数好胎动并定期监测胎心。现在36周了,估计37周就要剖了。

回想起整个孕周,并沟通几个类似情况的孕妈,发现我们都有共同的特征,就是补钙片并且一直到孕晚期。钙片是医生在孕中期开的两盒,一直以为是要吃完为止的,也没有告诉我们什么时候停止吃。直到上次BC显示胎盘成熟,才告诉我不要再吃钙片了,还好,我在怀孕期间有一段时间是忘记吃了,一共才吃了一盒,否则不知道会老化成什么样子。所以,建议补钙片的妈妈们要问医生是什么时候不再吃钙片。

另外看到坛子里很多妈妈不注意数胎动,其实孕晚期数胎动是很重要的。因为孕晚期会有很多情况发生,如羊水过少,脐带绕颈以及像我这样的胎盘老化。

希望我的经历能给妈妈们一个提醒

也希望我的宝宝能顺利出生,本来我是打算顺产的,但现在只要能健康出生,挨刀子我也认了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-2 10:20

啊?我从16周开始医生就给我配钙片了 ,我还吃到现在。下次检查一定要问一下了

点击查看全文
ANNABB (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-2 19:59

今天去医院了。胎心监护都是正常的,但医生说下次去的话就要住院了。但住院不代表要生,要看情况,真迷茫啊

当妈真不容易,这两天睡觉都睡不好。总担心宝宝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 21:25

多喝点鲜牛奶,食补总比药补强,我从来没吃过钙片

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-2 22:12

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 22:20

我是32周BC的时候发现胎盘II+,然后住院,后来照了两次BC,医生都问,是不是补钙的,估计胎盘老化和补钙还是有一定关系的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-7-3 10:16

我好像补钙是从17周开始的,一直吃到现在35周,但是我35周的胎盘还是1级的啊~~感觉也不是绝对的吧

点击查看全文
ANNABB (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 21:45

今天刚出院,回家的感觉真好,7月6日开始住院,7月8日出院,一共两天,监护都非常好医生准予出院,产科的主任与门诊的医生说法不一,只说让我监护好胎动即可,定期产检,而且她说现在羊水也是好的,没有影响,也不给我动手术。从现在开始,我一定要多走动,希望宝宝可以早入盆早出生,不要让我太担心

住院期间,发现因为各种原因而住院的产妇,有过期妊娠的,有胎盘低置的,有RH阴性血型的,还有妊娠性皮炎的,有羊水浑浊的,等等,发现做母亲的真不容易。

点击查看全文