要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

26817114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:10

生孩子的钱自己出的,现在公婆管做饭,孩子都是我和老公在照顾。我们每月给1000生活费。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 22:13

em27 为什么要老人出钱,是你们生娃啊,一代人管一代人,隔代还有负责啊?都是自己掏钱的

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:20

可能是我们思想观念不一样吧

我们那边都是爷爷奶奶出的钱,因为我们这一辈的一般都是刚上班没多久,没什么钱,而且既然喊爷爷奶奶,就是你们家的人

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:24

自己生孩子 当然是自己出啦 我们宝宝2个月的时候他爷爷过来帮忙做饭 我们每个月都还给他1000元的菜钱直到现在(买米 换煤气 水电费 电话费都还是我们另掏钱的) 没间断过 也没什么好怨的 老人家过来帮忙已经很不错了 总不能让他给我们贴钱吧

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:25

5月份的时候我LG他妹给他打电话,说爷爷想孙子想的很,看见别人带孙子来,就想到自己的孙子了,连喝酒都念叨着

我LG一听就赶紧让我带儿子回去,下火车都没人去车站接我们,到家了也没见两个老人多想孙子,尤其是爷爷,整天不知道干嘛去,连个人影都不见,害的儿子大老远跑回去,水土不服,拉个半个月,吐了半个月,老人家还说哎呀没事,只要不拉稀就行,最后还是我坚持回来的,结果回来了,又开始拉肚子,拉到最后得肠炎,把我郁闷的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:36

楼主思想挺怪~~为什么总有人好日子不会好好过,非得搞得相当复杂才行~~

自己都结婚了,就有自己的家了,干嘛总惦着别人兜里的钱呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 22:45

什么观念呀,自己的孩子当然是自己搞定了,公婆养大你老公已经很不容易了,你们有回报过吗?还想让老人们花钱em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 22:47
原帖由 两只小小牛 于 2010-6-28 22:20 发表 可能是我们思想观念不一样吧我们那边都是爷爷奶奶出的钱,因为我们这一辈的一般都是刚上班没多久,没什么钱,而且既然喊爷爷奶奶,就是你们家的人
你们就是明显的啃老族,还什么思想观念不一样,你们都当爸妈的人了还让老人们养呀,真是不孝顺
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:48

计较这些有什么用?只会让自己生气!!

点击查看全文