要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

婆婆说做月子不能回娘家

楼主: 撒旦的点心
3622429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
婆婆是农村人,很多方便都显得很封建,竟然说做月子不能回娘家,我真讨厌在农村过一个月,吃的住的用的我都不习惯,而且老公又在外地上班,不回来陪我,我就要整天面对婆婆和公公的妈妈,两个封建的老人家,我该怎么办啊,我好想回娘家,让我妈妈来照顾我,本来怀孕后就没上班在婆婆在武汉租的房子里呆了2个月,竟然一点都没长胖,每天吃不下她做的菜,婆婆每天9点多才起床,然后照顾武汉开的茶馆,晚上12点多才睡,只有离开婆婆那后,就1个半月长了15斤,这个差别也太大了吧,我现在6个月了,婆婆一点都不急着办宝宝的东西,都要我来准备,我准备生宝宝3个月后去上班,婆婆就说做完月子后就把宝宝带到武汉她开的茶馆那里照顾,我晕,能照顾好宝宝吗,我连带宝宝去娘家的时间都没有,好烦,要不是我妈妈在上班,我不想她累,我肯定不同意让婆婆带孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:51

我就在娘家坐月子了,婆婆年纪大,年初还动了个手术,而且他们家吃的东西我不大吃的惯,婆婆说我愿意在哪儿就在哪儿。那当然是妈妈身边方便啦,饮食习惯什么的都更了解。

宝宝的东西我们都是自己准备的,看着JM们的单子,一点点置办起来,从小床到衣服。貌似床品被我们彻底遗忘了....

点击查看全文
撒旦的点心 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-29 09:58

看来大家都有遇见这个问题啊,那我只能嫁鸡随鸡,嫁狗随狗了,随叫我嫁我老公了呢,谢谢大家的反馈~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:18

月子是最容易惹病的时候,还是在娘家放心点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:19

我们这也有这说法,不过我爸妈离我也住得近,前一幢后一幢的,能天天来看我,哈哈em14 em14 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-29 14:34

哪有那么多事儿啊,哪舒服在哪。。。。我就在我家坐,自己妈照顾多好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-29 14:46

我估计做月子的那一个月你一定得气哭好几次,等着看吧,过来人都知道!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:30

我们那里的风俗也是不能回娘家坐月子,也不能在娘家过大年三十。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:32

em16 明明知道婆婆封建,你还那么喜欢听她的话。。。真不明白,网上有那么多听话的受气小媳妇。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:40

呵呵,自己的月子自己做主吧.只要舒服就行,其它的,我全不管的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 15:41

可能不同的地方,习俗也不一样。我们老家就是嫁出去的女儿不能回家坐月子的,不知道什么原因,反正就是对娘家不好,也还真没有回家坐月子的。其实大城市就没这么多说法,我们年轻人也不能理解,不过我也快生了,到时候妈妈会过来。

点击查看全文