要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

婆婆说做月子不能回娘家

3621429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
婆婆是农村人,很多方便都显得很封建,竟然说做月子不能回娘家,我真讨厌在农村过一个月,吃的住的用的我都不习惯,而且老公又在外地上班,不回来陪我,我就要整天面对婆婆和公公的妈妈,两个封建的老人家,我该怎么办啊,我好想回娘家,让我妈妈来照顾我,本来怀孕后就没上班在婆婆在武汉租的房子里呆了2个月,竟然一点都没长胖,每天吃不下她做的菜,婆婆每天9点多才起床,然后照顾武汉开的茶馆,晚上12点多才睡,只有离开婆婆那后,就1个半月长了15斤,这个差别也太大了吧,我现在6个月了,婆婆一点都不急着办宝宝的东西,都要我来准备,我准备生宝宝3个月后去上班,婆婆就说做完月子后就把宝宝带到武汉她开的茶馆那里照顾,我晕,能照顾好宝宝吗,我连带宝宝去娘家的时间都没有,好烦,要不是我妈妈在上班,我不想她累,我肯定不同意让婆婆带孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:36

我们这也是这么说,月子不能回娘家做的。

我一开始也说回娘家坐月子呢,后来他们也都说不可以的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:47

我们这月子里哪都不能去,只能在自己家,要是你去了别人家,人家知道你在做月子的话,别人肯定会说闲话。因为我们这的人认为刚生好宝宝的人身上是很“脏”的~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:56

我们老家的说法是:女方家里没有兄弟的,是可以回娘家坐月子的。

我是独生女,就准备回娘家。我婆婆也是农村的,各方面都不习惯,和楼主类似。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:04

有什么关系啊,想在哪生就在哪生,因为我妹妹怀孕在家妈妈照顾,所以我就在自己家,让婆婆来照顾,总之不回那边,姐妹们,有的时候要提前让婆婆知道你的想法,她好友准备,这样你提的时候强硬一点,准行。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:09

啊?还有这种说法的哦?我正准备回娘家做月子呢,因为老公家在外地,自己家又刚装修好,没有地方去。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:10

为什么一定要婆婆给你准备东西呢?

你现在才怀孕六个月,完全可以自己着手准备呀.

婆婆做的饭不好吃,你可以自己做呀,

适当运动对身体好/

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:25

我老家也有这种说法,不能在娘家坐月子,说是对娘家不好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:44

我要回家做月子,还是妈妈比较亲,我也放心些

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:46

我老家也有这种说,老封建,我才不管呢。

我老公在外地上学,所以待产都在娘家。生孩子的时候老公放暑假能回来,但是坐月子我还是不去婆婆家,他们爱怎么说就怎么说吧,还是自己的身体最重要。农村确实不方便,尤其我还是大夏天的月子。

点击查看全文