要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

“鸡兔同笼”我的升级报告——附我的一些小经验

楼主: 蓬头稚子
1728134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-05-29
强阳的时间: 2010-06-19

在播种网上学到了很多知识,也得到了很多鼓励。当我好孕后,是到了我回馈播种网的时候了,希望从我的经历和经验中,姐妹们能得到一定的帮助。

我和老公都是81年的,恋爱三年半,结婚四年半,前后都过了七年之痒了。04年的时候意外怀孕,后来做了无痛人流。0912月做了孕前检查,正式开始试孕。

试孕的第六个月,终于测到了中队长,等待明年二月份的“鸡兔同笼”。

我的例假是几个28天,然后来一个30多天,量不算多,两天就可以不用卫生巾,后面用护垫再有三四天。从我初潮以来,基本上就从来没有过痛经。得过一次中度宫颈糜烂,后面用激光治愈。

第一个月做孕前基本检查,我都正常,老公的精子活力低,A级只有6%(正常的是25%)。医生没有明确的说不能怀孕,所以老公没有采取任何治疗,开始了第一个月的试孕。

第一个月,由于了解甚少,以为传宗接代天经地义,没有借助排卵试纸,也没有测体温,只是到了估摸的排卵日前后,隔天安排作业。当然,第一个月无功而返,老公向来自以为是的男子气概也受到了打击。

后面几个月,我主动要求检查了激素六项,结果雌激素偏高。老公也通过补锌、维E、五子衍宗丸,买了新疆中基的番茄红素,烟也比以前少抽多了,终于A级精子慢慢从百分之几到百分之十几,一直上升到了34%。而我也开始使用排卵试纸,观察白带拉丝,测量基础体温,科学合理的安排作业。

当第五个月又迎来了浩荡的红军后,我甚至开始怀疑是不是我的管子有问题。如果不是检查输卵管比较痛苦,我肯定会义无反顾的去做。后来在医生让我们再尝试三个月的建议下,我终于还是没有一意孤行的去做。医生本来也建议我们去B超检测排卵指导同房的,但是因为每次我通过排卵试纸测到的排卵日基本上都很准确,都是在我认定的排卵日之后15天(误差只有前后一天)准时的迎来了红军,所以我觉得没有必要。

点击查看全文
蓬头稚子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 08:52

我认为你还是多听一下医生的建议,或者做B超监测排卵指导功课。

身体没问题总比有问题要好,既然身体健康,放松心情很重要。

我当时也着急,但是老公心态比我好。每次失败了都鼓励安慰我。

尽人事,听天面。精诚所至,金石为开。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 09:03

恭喜啦!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:02

恭喜楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:27

恭喜了!接好孕棒!

em25 em25 em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:33

孕前基本检查对女的来说是不是就是torch?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:38

接孕棒~恭喜楼主~

看了好多姊妹的报告,好象都是强阳转弱阳的时候排卵的,如果这个月没戏,下个月会掌握的更好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:39

恭喜LZ,接个好孕棒。 希望这个月顺利好孕!我跟LZ一样不喜欢用"备孕“这两个字,我一般是用试孕代表。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:42

我跟楼主一样 雌激素 偏高  请问楼主对于这项 治疗过没有?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 10:45

em25 em25 em25 恭喜一下,接好孕棒咯

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:10

接棒!不过我要是连着几天A就疯了。。。。。。

点击查看全文