要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

脖子里总是潮湿的,宝宝脖子被水淹得红疹破皮,怎么护理?妈妈和宝宝一起哭~~~

楼主: ccmmbaby
3911453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝脖子红疹破皮了,昨天去市儿童医院看了,说是出汗啊,口水啊,没有擦干净,我们这里叫 褶了 ,开了 氯锌擦剂 和达克宁的一个粉剂。要保持凉爽和干燥。

今天晚上洗澡时,洗他的脖子,哭的撕心裂肺的,红红的,掉了一层皮了,我也跟着哭。

其实,宝宝脖子里应该是我妈逼他喝水然后又不擦干净造成的,我宝宝不喜欢喝奶瓶,又便秘,所以我妈总是没事就逼他喝水,他就总是吐出来。我跟她吵了很多次了,她很固执,非说我是不让宝宝喝水,后来我也没有管了。也是我的错,以后我认为我有道理的事情,我一定要据理力争了。

宝宝的脖子总是叠在一起,即使擦了药,但是总打不开,怎么护理得凉爽和干燥呢?

还有一个情况是,我感冒了3天,宝宝今天开始有点清鼻涕,所以我也不知道能不能开空调呢?

想了一下,粉状的爽身粉是很容易起颗粒,不知道爽身啫喱效果好不好呢?有没有用过爽身啫喱的,帮忙推荐一下牌子吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:07

宝宝当然要喝水`

给脖子上垫个小毛巾啊.

完了用干毛巾擦干净了再擦爽身粉..

我家的我没事就给他脖子上擦几下..

但是别擦太多哈..

要不会起小颗粒的..

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:14

说真的 夏天对胖BB来说 护理就是个严峻的难题呀 

我一直怕我宝哪里红了 不过还好 目前没 

我没给用手帕之类的 每次吃 都拿着两张纸巾垫着  一热出汗 就用毛巾沾水擦  

然后 最好 吹干些  还有每次洗完澡后 都要特别留意沟沟部位  擦干是关键 一般都没事的 

还有 可以买些紫草油 一有点红 就涂下就好了 我去游泳馆游泳的时候 看她们都是这样护理宝宝的哦 应该没事 我感觉那样宝宝肯定难受坏了 

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:16

楼上的双胞胎好可爱啊,露点露得真彻底啊~~~

我们之前也是这样隔小毛巾和擦粉的,可能是没有弄彻底吧,搞成了现在这样,后悔中~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:19

晚上洗完澡给他擦药的时候他就大哭啊,我就抱抱他再放在床上趴着,这样才能擦药,不然他死也不给动脖子的。我就哄他说过两天就好,过两天就好,可是真的两天就能好吗?我看还得一个星期吧,祈祷他能快点痊愈,本来很爱笑的,今天闹了一天,我也感冒很严重,头都吵晕了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:21
原帖由 ccmmbaby 于 2010-6-27 21:16 发表 楼上的双胞胎好可爱啊,露点露得真彻底啊~~~我们之前也是这样隔小毛巾和擦粉的,可能是没有弄彻底吧,搞成了现在这样,后悔中~~~
不要擦粉要好些,  粉要堵塞毛孔的  更不好了  我天热后就没用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:22

西子妈,我家有小蜜蜂的紫草膏,不知道能不能用于平常护理呢?有时他PP红一点我就用这个,感觉还是有效果的,脖子还没有用过呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:28

我们家都是擦茶油```要有事没事经常擦``喝完水用温水弄毛巾洗下,然后再擦点茶油,没事的时候`也给擦擦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:31

嗯嗯,我们一定会小心的,再不能因为那个臭小子不喜欢洗脖子就顺了他了,要收他的脾气了,那个脏东西,洗脸的时候就会抓住毛巾舔啊咬的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:37

我们每次擦洗脖子就会拿个玩具吸引她注意力让她把脖子抬起来

目前为止这招都还有作用的

而且她也慢慢喜欢上洗脖子了 因为很舒服 还有擦耳朵

我们从来不拿毛巾擦皮肤的

都是把毛巾用手沾湿  轻轻的按洗

洗澡也是这样

洗完澡用浴巾也是按着弄干 也不擦

不然哪怕毛巾再柔软 宝宝的皮肤太嫩了 也会不舒服吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 21:42

我之前也有一招很管用,我用我的一只手给他咬,然后像钓鱼一样把他头吊起来,不然手指还是塞不进去脖子。后来用了一段时就就不管用了,现在就只有让他趴着他才抬头,可是趴在床上也不好洗啊,所以就只有草草洗洗再趴在床上擦擦。最烦给他弄脖子了,跟打仗一样。不知他多大才能明白这是为他好啊~~~

点击查看全文