要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

纯母乳喂养,宝宝三天没拉便便了,急啊!

楼主: hysunhuyang
1601523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经三天没拉便便了,屁特多特臭,我是纯母乳喂养,平时也经常给水喝,宝宝一般1~2天拉一次,便便状态正常,偏黄带点绿,不干不稀,能吃能睡精神也不错,便这次都三天了还没拉,肚子都撑得鼓鼓的了,我急死了,不知是不是便秘啊,要怎么办呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:47

原帖由 hysunhuyang 于 2010-6-27 17:52 发表 宝宝已经三天没拉便便了,屁特多特臭,我是纯母乳喂养,平时也经常给水喝,宝宝一般1~2天拉一次,便便状态正常,偏黄带点绿,不干不稀,能吃能睡精神也不错,便这次都三天了还没拉,肚子都撑得鼓鼓的了,我急死了,不知是不是便秘啊,要怎么办呢?

我宝也是纯母乳,上周曾经是四天没便便,后来用了开塞露拉了一大堆,当时孩子脸憋得通红,一直在那里使劲。是不是妈妈有点上火,致使孩子吃了“火奶”,楼主从自身调解下试试,多吃点水果

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:53

现在几个月了啊~我当时也是母乳喂养的,4个多月的时候也是这种情况1个多月吧~~据说那是因为小宝宝的肠子在长弯~~总算熬过来的~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-28 12:09

你再看看

应该没关系

只要宝宝吃奶正常

没有吵闹

应该没关系

母乳喂养的

一般前3个月都不需要特别喂水

母乳分前乳和后乳

前乳有足够的水分供宝宝

后乳有足够的营养,满足孩子的饥饿感

我宝宝也是第四天才拉拉,,拉的好多

呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-28 16:25

我喂母乳的时候宝宝一天恨不得拉10次。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-28 18:18

6 个月内的纯母乳孩子,7天,15天1次大便,只要平时有打屁,都是正常的,那一次会很多,因为母乳吸收好,废物少。不需要任何药物,不需要果汁,不需要蔬菜水,不需要白开水,只需要母乳。

6个月后添加辅食的孩子,另当别论。

点击查看全文
hysunhuyang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 20:32

原帖由 牛顿妈妈 于 2010-6-28 18:18 发表 6 个月内的纯母乳孩子,7天,15天1次大便,只要平时有打屁,都是正常的,那一次会很多,因为母乳吸收好,废物少。不需要任何药物,不需要果汁,不需要蔬菜水,不需要白开水,只需要母乳。6个月后添加辅食的孩子,另当别论。

谢谢这位妈妈,让我不那么担心了,今天第四天宝宝终于拉了,但量不是很多,但总算放下心了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 20:49

LZ我们宝宝是同年同月同日生的

我家的都6天没有大便了啊

今天给他用了肥皂em13 em13 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-28 21:41

怎么你们的宝都不拉,我宝一天拉好几次,有时臭臭好,有时不好,拉黄水水,蛋花样,白色奶瓣样,泡沫样,唉总之是愁啊,昨天那宝的大便去化验 居然 隐血 弱阳性,担心得很,医生开了 宝乐安,今天吃了还是拉得多,有奶瓣,,唉,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:16

给宝宝煮点梨水喝,我宝宝天天喝梨水天天拉 很正常

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-28 22:26

我也是纯母乳喂养,宝宝一天拉个十道不止,愁死了,连水果都不敢吃,怕是宝宝拉肚子.有一天还断了一天的母乳,纯喂奶粉,宝宝果然拉得少多了.em27 

点击查看全文