要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

10个月的宝宝有买游泳池的必要吗?

1359021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个朋友的宝宝很喜欢游泳,以前都是朋友带着去医院游。昨天我们给宝宝洗澡聊天的时候得知朋友嫌游泳太贵,好久都没带宝宝去游泳了,当时就有了想买个游泳池送给宝宝,今天在淘宝网查看到说游泳池适合1岁以内不会走路的宝宝。我在想我现在买了宝宝会不会游不了几个月,还是应该买大一点的?亲们,你们给宝宝买了游泳池了吗?用到了什么时候呢?昨天朋友还跟我说给宝宝洗澡的盆子等宝宝再长大点就用不了了,我应该买什么尺寸的呢,一点谱都没有,请亲们指点。谢谢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-27 10:16

没买过,大宝2岁左右我就带他去游泳馆,3岁多就学会了(自己教的,没有教练),现在二宝一次都没有游过,我也准备等他大些后自己教。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 12:13

买过,身边很多朋友也买了

婴儿游泳的作用并不是让他们长大后会游泳。。具体好处如下(我百度来的):

实践表明,及早参加婴儿游泳训练,将有效地刺激婴儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼系统,促进婴儿大脑、骨骼和肌肉的发育,激发婴儿的早期潜能,为以后提高婴儿的智商、情商打下坚实基础。   婴儿游泳,虽说每次的时间不长,只有10~15分钟左右,但相对于1岁以内的婴儿而言,绝对是一种大运动量的全身运动。凡是坚持3个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫。   功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。专家表示:“婴儿水疗”能促进婴幼儿身体五大系统发育。   婴幼儿在温水里“游泳”,水的浮力及水波的拍打,不仅对婴幼儿外周血管起按摩作用,使心脏得到更好的锻炼,而且还促进大脑对外界环境的反应能力、应激能力和智力发育。   婴儿抚触接受“水疗”的婴幼儿,胃泌素和胰岛素的水平也会升高,增加体重之余,还有利于增强骨骼系统的灵活性和柔韧性。由于水的浮力作用,婴幼儿的四肢关节和脊椎在运动中不会受到来自地面反作用力的直接冲击,有利于纠正不良习惯和姿势。   水的浮力作用可减弱重力对婴幼儿血管循环的影响,为婴儿心脏工作提供了有利条件。同时,水波和水压还会增加婴儿肌肉的活动强度、血液循环的速度,增加了心肌锻炼和肺活量,从而进一步提高婴幼儿的抗病能力。   通过“游泳”训练,婴儿胃肠道激素释放增多,提高了神经兴奋,使婴儿食欲增加,吸收增强,生长素水平升高、生长速度加快。同时,促进婴儿正常睡眠节律。简单地说,就是“吃得香、睡得好、长得壮”。

===============================================

我宝宝从满月开始游,刚开始用的是同事家的游泳池,大概直径65的支架圆形。后来到5个多月感觉这个有点小,又买了一个直径80多点的,挺好~

我建议你朋友先带孩子去游泳馆,看很长时间没下水后宝宝是否怕水,是否还愿意游

如果没问题,最好问问身边看谁家有游泳池,让宝宝游一次看大小是否合适,再决定是否购买

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-27 12:38

em26 我买了,不过还一次没给她游过

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-27 14:27
原帖由 junjun27026 于 2010-6-27 10:16 发表 没买过,大宝2岁左右我就带他去游泳馆,3岁多就学会了(自己教的,没有教练),现在二宝一次都没有游过,我也准备等他大些后自己教。
亲,看你第二张图片是给宝宝铺的爬行垫吗?看上去很不错哦,还有围栏,是网购吗,我最近很想买一个,正在研究中……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 14:42

原帖由 卡拉 于 2010-6-27 14:27 发表 亲,看你第二张图片是给宝宝铺的爬行垫吗?看上去很不错哦,还有围栏,是网购吗,我最近很想买一个,正在研究中……

我给买了.
现在宝宝每天都游泳.

宝宝超级喜欢游泳.

经常研究出新姿势.

另外,我也觉得这个垫子不错.也想买一个

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-27 16:19

junjun27026的那个围栏真的很实用啊,在哪买的呀?

偶准了两个贴子问了,汗。em40 em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-27 17:32

我家寶貝也10個月了,在考慮要不要買一個~聽聽意見來~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-27 22:33

朋友送的 我家闹一直在家游泳超喜欢游了 签名档里就是他游泳的照片

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-27 22:37

我家也买了,没出生时就买了。

不过总共也没用几次,太麻烦,还是带她到婴儿游泳馆游。

点击查看全文