要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教JMS:为什么身边的朋友都抗拒母乳瓶喂?

楼主: 伯乐思思
706118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前只有我pp反对我把母乳挤出来喂宝宝,说这样既不新鲜又不卫生,可是我上网看多了很多姐妹都是这么做的,我就无视我pp的无知,但就在最近和几个生过宝宝的同事聊天时发现,原来她们从来不这样喂养,居然也和我pp一样的想法,甚至有个同事的亲戚是产科的护士,也说奶要是挤出来了就不能要了,挤出来放在冰箱更是不可思议,不能这样喂宝宝的,jms说说是她们无知还是我们的做法不对??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-26 21:42

挤出来喂能锻炼宝宝对奶瓶的适应力,以后断奶也不会太难。

而且还能掌握宝宝吃奶的量,有利于睡整觉,并且有时候还能让别人代替喂奶不用24小时守候宝宝,我觉得挺好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 21:49

是他们无知。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-26 22:25

lz不要太纠结,谁不想亲喂呢,但是如果宝宝不吃你也没有办法对不对,千万不要因此放弃母乳,即便放在冰箱里面可能会丧失部分营养那也比奶粉好,建议你去篱笆论坛看看里面的母乳论坛,有很多妈妈都是母乳瓶喂的,坚持!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-26 22:55

我觉得能亲喂还是亲喂的好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-28 23:04

母乳瓶喂5个月了  宝贝不吃乳头  为了母乳喂养 只能这样  是麻烦些 辛苦些 以前每4个小时挤一次  半夜2、3点也不例外   但是为了宝宝值得

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-29 00:12

母乳喂养好痛苦 我的两个乳头都被吸破了 淋浴时冲到乳头都会疼。。

好痛苦 姐妹们有没有好的办法?? 乳头保护器那个像奶嘴一样的东西能管用吗?

em29 em29 em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-29 00:21

我也是瓶喂的,没办法,宝宝不吸我乳头,因为乳头太短,用了护乳奶嘴也不管用,看来我只有坚持瓶喂了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:57

我已经瓶喂了三个月了,宝宝长得挺好的啊.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-29 11:29

如果能亲喂毫无疑问的是亲喂最好

但是如果各种原因,比如说妈妈乳头不好,宝宝习惯奶瓶实在无法纠正,妈妈要上班等等原因

用母乳瓶是非常好的选择

在55度以下温奶是不会影响奶质的,奶在4度至少可以放2-3天,冷冻房2-3个月

这是国际母乳协会推荐的

当然越新鲜越好,我都是放几个小时就给宝宝喝了

我现在母乳瓶都11个多月了,准备给他吃到2岁呢

挤出来了就不能要了,挤出来放在冰箱更是不可思议的人,只能说他们无知

点击查看全文