要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教JMS:为什么身边的朋友都抗拒母乳瓶喂?

705018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前只有我pp反对我把母乳挤出来喂宝宝,说这样既不新鲜又不卫生,可是我上网看多了很多姐妹都是这么做的,我就无视我pp的无知,但就在最近和几个生过宝宝的同事聊天时发现,原来她们从来不这样喂养,居然也和我pp一样的想法,甚至有个同事的亲戚是产科的护士,也说奶要是挤出来了就不能要了,挤出来放在冰箱更是不可思议,不能这样喂宝宝的,jms说说是她们无知还是我们的做法不对??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-26 12:16

为什么要挤出来吃那么麻烦啊?!一个是不卫生,还有一个怕变质。

除非要上班去没办法才挤出来给宝宝吃,不然不是瞎折腾么!?em28 

点击查看全文
伯乐思思 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 13:08
原帖由 fishsx0321 于 2010-6-26 12:16 发表
为什么要挤出来吃那么麻烦啊?!一个是不卫生,还有一个怕变质。除非要上班去没办法才挤出来给宝宝吃,不然不是瞎折腾么!?" /> 
那是因为宝宝现在不喜欢吃我奶头了,喂了半天也喝不知上几口,可是挤出来一下子就喝完了,难道为了这个要放弃喂母乳了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 13:31

我就是挤出来给宝宝吃的,原先家里人不理解,后来发现挤出来非常方便,就算我不住家宝宝还是有母乳喝,宝宝喝奶瓶又快又不闹,直接吃的话有时候没吃饱就睡着,有时候吃的浑身是汗,最关键吸出来对妈妈也好,不会造成大小奶,不会奶结,而且还会增加母乳量,我觉得吸出来非常好,宝宝睡着也不用因为奶涨弄醒他,出门也不用因为喂奶而尴尬,慢慢家里人非常赞成了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-26 13:38

我也是母乳瓶喂,有时候觉得麻烦些,但也没什么不好啊,说营养流失什么的,也没个准说法呀。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-26 13:49

能亲喂最好亲喂,好像有些免疫球蛋白如果挤出来再喂的确要流失的。如果没有亲喂条件的话只能瓶喂了。但是如果具备亲喂条件而不亲喂,那就说不过去了。毕竟亲喂是妈妈与宝宝之间专属的交流方式,无人替代哦。躺在妈妈温暖的怀抱里吃妈妈的奶这个是最自然最好的啦~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-26 14:54

宝宝刚出生的时候我也是母乳瓶喂,可是好麻烦,每次挤奶都是满头大汗。

现在改成让宝宝直接吸奶头了。

不是很理解瓶喂的好处。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-26 17:35

我快上班了,只能挤出来给宝宝吃了!

em74 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-26 21:03

挤出来太麻烦

奶瓶要消毒 要洗

时间长了坚持不了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-26 21:10

原帖由 狼獾新娘 于 2010-6-26 13:49 发表 能亲喂最好亲喂,好像有些免疫球蛋白如果挤出来再喂的确要流失的。如果没有亲喂条件的话只能瓶喂了。但是如果具备亲喂条件而不亲喂,那就说不过去了。毕竟亲喂是妈妈与宝宝之间专属的交流方式,无人替代哦。躺在妈妈温暖的怀抱里吃妈妈的奶这个是最自然最好的啦~~

非常赞成!

点击查看全文