要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

小米竟然是鸟食。。。

楼主: mzzd1982
3865355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在沃而玛买到好的,估计去小超市就没有好的!

昨天下午老公开车带我到远的超市里面好多种小米的,我买了东北的有机小米,专门给孕妇和婴儿吃的,是小袋子装的感觉很不错,就是很贵,一包半斤16,还有一种是半斤10块,买了2包先试下!有机的就是无公害的,没农药化肥的优良品种。呵呵。。。。。。。下面一为姐妹说的好,南北个各有各的好,我没否认南方,要不干吗嫁这里啊!呵呵。。。。。。。。我就比较喜欢广州堡的汤,福建的粉干!em30 em30 em30

我真的太郁闷南方人了,没有吃粗粮的习惯不说,对五谷杂粮的知识也没有!昨天晚上去超市买小米,当然是去卖粮食那里找了,结果就一种,感觉不像我们北方的那么好!将就着买了点,当时还问了售货员,今天早上煮了下,竟然米是米汤是汤,没有一点小米的糯性,那就失去了小米的营养价值!之后去超市问了售货员,她竟然说这小米当地都是喂鸟的,没人吃!

气的我火冒三丈。。。。。。。怎么会有这样的人,和地方!无奈打电话叫妈妈给我寄点小米!

姐妹们买小米要注意啊,颗粒小金黄色煮出来很有粘性的才是好小米,非常的营养,煮好上面飘的那层细粥孩子喝了超级好!比什么米粉啊粥啊的都好!

点击查看全文
八级宝宝 |

南北差异,见怪莫怪哈!

点击查看全文
十级宝宝 |

em30 em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
mzzd1982 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 猩猩的狮子 于 2010-6-27 09:43 发表 特能理解楼主的心情,我也是北方人嫁到南方来的。但我吃粗粮的习惯老公是认可的。不过婆婆不知道,有一天她看到我家成袋的小米,她惊呼:你家的鱼粮买这么多!好浪费呀!

哈哈,是啊,我婆婆也不懂,经常看电视说粗粮营养价值高,之前我们吃5.9块的泰国香米,现在都改糙米了,还有薏米反正一大堆的粗粮放一起煮粥或者煮干饭!呵呵。。。。。老公的胃病都吃好了!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 微笑柚子 于 2010-6-27 09:53 发表 呵呵,我们南方人去北方玩也不习惯北方的伙食

是啊,我婆婆去我家就没的吃!北方人不习惯喝汤,而且又喜欢口味重和辣椒!我婆婆去天天稀饭青菜,哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 じ☆ve儛 于 2010-6-27 10:04 发表 南北两方是有地域差距的,例如南方的水果我们北方没有,北方的粗粮南方不适宜种植,都是互补的嘛!每个地方的养生习惯都不同,北方的小米是很常见的,可能南方对小米不是很了解,我帮忙查了下小米的功效与作用,供各位妈妈参考,对宝宝好的食物当然不要错过!

呵呵。。。。。。谢谢你搜出小米的价值!谢谢了,我就知一二,结果还有三四的知识!哈哈。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 |

是不是那种黄黄的,比芝麻大点,像玉米片一样的了?em26  在超市看到过,但是不知道是干什么的,所以每次都是瞄一眼就走了,主要是颜色打眼。

点击查看全文
十五级宝宝 |

想请问楼主 小米要怎么弄给宝宝吃呢?是不是像大米一样打成浆?

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 mzzd1982 于 2010-6-27 10:33 发表             是啊,我婆婆去我家就没的吃!北方人不习惯喝汤,而且又喜欢口味重和辣椒!我婆婆去天天稀饭青菜,哈哈

em27 我来北方2年了还没习惯,貌似北方吃米饭的很少,都馒头,大饼什么的, 从没去东北菜馆吃过饭,我湖南的,比较喜欢吃辣的,北方菜都比较清谈,但是份量很足,这点比南方大气多了

点击查看全文
十三级宝宝 |
原帖由 mzzd1982 于 2010-6-27 09:14 发表           不关什么地方,什么样的人都有吧!干吗说的饿这么绝对!难道南方的猪也干净的天天洗桑拿?em30" /> em30" />
你也懂不管什么地方,什么样的人都有啊,知道就好
点击查看全文
十三级宝宝 |

我小嫂也是北方的,月子的时候她提前买了好多小米,我妈弄南方月子吃的东西她都很少吃,她天天叫我小哥煮小米粥给她吃,我和我妈有偷吃了一下,挺好吃的,然后每次我小哥煮了有多余的就留给我吃,哈哈

点击查看全文