要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

学习笔记(还有补充吗?)

1032747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

能吃的食物:

大米、玉米、山药、酸奶、豆腐、鸡蛋、鸡肉、猪瘦肉、鲜鲈、鲜鲫鱼、柠檬泡水、土豆、柿子椒、胡萝卜、西红柿

不能吃的食物:

西葫芦、香蕉、西瓜、苦瓜、免肉、鸭子肉、鸭蛋、甲鱼、鳝鱼、鲢鱼、青鱼、带鱼、泥鳅、黄花鱼、虾、田螺、海参、螃蟹、海带、大蒜、生姜、木耳、辣椒、柿子、桃、桂圆、山楂、猕猴桃、火龙果、莲子、绿茶、酒、人参、猪肝、薏仁、麦芽、燕麦、韭菜、木耳菜、烟、虾、萝卜、含咖啡因的食物、辣椒、猪头肉、木瓜、桃仁、肉桂、花椒、大料、杏子、杏仁、

马齿苋、

紫菜能吃吗?

不宜吃的食物:

羊肉、牛肉、狗肉

驴肉?

不宜多吃:

生冷瓜果、大白菜、芹菜、莴苣、黄瓜、菠菜、冬瓜、丝瓜、莲藕、苦瓜、香菇、蘑菇、洋葱、红薯、荸荠、茭白、菠萝、梨、苹果、香蕉、葡萄、小米、绿豆、核桃、花生、板粟、杨梅、百合、葱、茄子

未清楚是否可吃:

红豆

不能接触的东西:

精油、麝香、洗衣粉、杀虫剂、消毒液、金银(过敏)、蚊香。。。。。。

不能做的事:

子宫收缩、坐车颠簸、走路时间长、不能跑步、爬楼梯、下蹲、举胳膊、搬重物、生气、不能去远处。。。。。。

要做的事:

每天穿着防辐射服。

点击查看全文
fengyvjiaojia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:30

网上说好喝的人多一点的奶粉:安婴妈妈、雅培、多美滋、惠氏、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:41

燕窝吃了好,但脾胃不好要少吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:44

牛肉为什么不能吃呢?我喜欢吃呢,我妈还说明天早上买牛肉汤给我喝呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:46

哈?这里面好多东西我都吃过了,紫菜每次只要烧心就扯过来吃吃

还有啊,要是那些你列在不能吃的里面的东西你真不吃,很快就贫血了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:53

我身体有认下不适:阴虚内热、肝火旺、过敏体质、脾胃不和、人工流产和自然流产过。。。。。。,经过翻阅几本多本书,以及网上的资料,综合了上面的内容,确实没有什么可吃的了,我也挺愁的。不吃还会贫血,咋办呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:54

牛肉和羊肉吃了会发,过敏体质吃了不好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:57

虾为什么不能吃?楼主从哪儿看到的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:00

你别看太多书,一百本书有一百种说法。网上的资料也有人的个体差异,不能全信。

拿桂圆和红枣来说,很多书都说不能吃,一个嫂子她孕期就特别爱吃那个,每天桂圆8粒,红枣8粒,一天不吃她就难受,宝宝也很好呀。

你那些虚啊热的,以及脾胃不和,是医生跟你说的还是自己瞎琢磨的?要是医生说的,放心,养宝宝的过程能帮你调理的;如果是你自己琢磨的,亲爱的,赶紧别想那么多。我是08年胃部生毛病开刀过的,后来一直很糟糕,消化不好,什么都不好。去年很多东西都是因为胃不好都没吃,但是今年孕吐过去之后,每天就想翻东西出来吃....

要是觉得不舒服了,就去问医生,不要自己琢磨。比如一个小问题,小便有时候有泡泡...放在平时,肯定姐妹们都不当一回事,但是孕期,有的就紧张了。紧张了怎么办?网络发达,查询一下。完蛋了,蛋白尿?!其实也许只是因为水喝太多,小便比较急呢?遇到不放心的就去问医生,不要瞎找资料,很多资料看起来,妈的,没一个人是正常的!

放轻松,宝宝会好好的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:02
原帖由 fengyvjiaojia 于 2010-6-25 19:54 发表
牛肉和羊肉吃了会发,过敏体质吃了不好。

还有呀,喏,我是严重过敏的。但是牛肉就能吃。羊肉吃不了也不是因为发,是因为那个气味...我一吃就吐
点击查看全文