要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

给月经不调JM的意见,还是相信中医

楼主: 被幸福包围
2583340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的月经一直以来都不准时,有时隔一个月,有时两个月,甚至三个月。婚后现在也还没有怀上,直到去年到医院检查了,就是黄体素偏低,其他都正常,老公也没事。西医给开了调了三个月的人工周期,都是开黄体酮,但是一吃就来,不吃又几个月不来了。后来朋友介绍看中医,中医一听我说吃黄体酮,就说我不能再吃那东西了,那是越吃越乱,以后想调都调不过来,最重要的是,吃多黄体酮对乳腺不好。中医把脉后说我身体阳虚,气血不足,没有足够的血气自然供不上多余的血液,哪能来月经?然后就开了几剂补的中药,还告诉我平时也可以多吃些补血活血的食疗。然后这几个月,我都每天坚持喝黑豆浆,隔几天又用阿胶炖乳鸽,或人参炖乌鸡,果然这个月的大姨妈只迟到了5天,那是前所未有的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:14

原帖由 cherry800 于 2010-6-25 08:50 发表 同意lz意见~~我就是月经不调,从来不知道下次什么时候会来em17 ~~西医吃过一段时间药,效果很不好,后来转战中医,调理了几个月,然后中西医结合促排成功的

你真幸运,祝福你。也是吃克米加中药么,你怀上了,保胎没??

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 12:16

原帖由 被幸福包围 于 2010-7-4 11:29 发表 绿色通道,我个人给你些建议,你可以先去大医院做个检查,就是内分泌和性激素六项的那些,根据结果有哪些方面的不足,就去当地找个口啤好的中医调理,中医调理虽慢,但总比西药的好。我月经也是一直不调,以前也吃西药,西医就是看黄体酮,一吃就来,不吃就不来,后来我看的中医说我不能再吃那西药,那些西药只会越吃越乱,(也是,我发觉吃了黄体酮后量少了很多,以前不会那么少的)。现在我是吃中药和食疗(月经不调分推前和延后,如果是延后的都是气血虚的多,我就是属阳虚的,这两个月吃了很多补血的食疗,月经是前所未有的来了)。祝姐妹们身体棒棒,吃饭香香!em15 

我想问问你,补血的食疗有哪些啊,还有活血的有哪些?我也是月经很不调的,卵泡不好

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 13:14

快乐2009我,你是属阴虚还是阳虚?我是阳虚的,所有吃很上火的东西都没事。我是在月经后,每隔两三天就用阿胶炖乳鸽、乌鸡炖人参,还煮黑芝麻花生粥,也可以吃多点牛肉,对了,平时上班的时候,我也会用红参、枸杞、红枣泡茶喝,我个人觉得吃了有效。

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 13:31

几种好孕汤是我看了食料书籍和中药调理书籍后总结出来的配方,我个人和我群里的上百位姐妹食用后都看到了明显的效果,食用此配方后基本上2个月内都好孕了。连续坚持喝3个月的,都中了。只有个别的姐妹尝试一个月后,没有坚持,放弃了,过了2~3个月后又重新开始喝,这样效果大大折扣。现推荐给播种网的所有备孕的姐妹们,希望大家也能早日好孕!

配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】

配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2只+党参30克+五味子10克+红枣3粒+鹌鹑蛋10个+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】

配方三:鸽子一只+沙参5根+鹿茸10克+鲜淮山500G+生姜5片+枸杞一把+牛蒡300G+酸枣10粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于宫寒导致不孕的人。此配方有除湿袪寒补气的功效,效果很好。建议月经第一天开始食用,连续食用4天后,改为隔一天吃一次。再吃6—8次。】

配方四:红花20克+益母草20克+当归15克+丹参15克延胡索15克+红糖20克=煮水当茶喝

【此配方适合于月经不调导致不孕的姐妹。建议月经第一天开始喝,连续喝10天。此配方功效为活血调经。对痛经和闭经也有改善及调理的功效。注意的是,此配方活血化瘀功效大,因此正在备孕的姐妹,如果没有确定没有怀孕,就不要乱吃,如果孕妇吃了会引起流产的。】

配方五:艾叶疗法,每天用艾叶200克煮水泡脚的同时用艾条灸小腹。

【此配方起暖宫的功效的同时促使卵泡健康生长。建议月经第一天开始使用,连续每天或者隔天使用,一直用到排卵后第二天为止。】

配方六:每天口服同仁堂的六味地黄丸或者五子衍宗丸+

天然维生素C+新鲜西红柿200G+山药或者红薯100G+枸杞一把泡茶喝。同时,平日多吃用野生草龟,野生黄鳝,泥鳅,南瓜,等做的菜肴。

【此配方是推荐给男方提高精子质量使用的,坚持一个月会看到明显效果的。】

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 13:39

上面的配方我是在本网站看到的,我也是卵泡不太好,所以现在我正在试用第一个配方,还不知效果怎样。西药叫我吃促排药,但我还是坚持吃食疗和中药,我想这些食疗都是补的,先不管它对促排是否管用,但吃了对身体有益无害的,就当给身体加营养,给身体打好基础,也比吃那西药的好。对不?em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-4 14:14

我也是月经不调,卵泡发育不好,但我分不清阳虚和阴虚,楼主可以解答一下吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 17:58

配方1,配方2,每次吃多少,是都一次把一锅吃完吗,多啊,还是分几次吃一锅

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 18:13

阴虚者表现为阴津不足,身体呈缺水状态,以致眼干、鼻干、口干、皮肤粗糙、头发干枯等。其典型症状是心烦易怒、失眠多梦、头晕眼花、腰膝酸软、小便次多量少、心跳偏快、夜间盗汗、手足心发热、耳鸣等。   此外,阴虚体质者还容易“上火”,表现为性情急躁,心烦易怒,情绪易波动,动不动就要来“火气”。所以,阴虚者应该经常提醒自己安神定志,保持稳定心态,还要学会及时转移不良情绪。   临床表现:头晕耳鸣,失眠多梦,健忘,腰膝酸软,性欲亢奋,遗精,女子经少或闭经,或崩漏,形体消瘦,咽干口燥,潮热,五心烦热,盗汗,颧红,舌红少苔或无苔,脉细数。 

女性肾阳虚症状为:女性精神不振、腰膝酸痛、腰脊怕凉、身体发沉、虚喘气短、宫寒不孕、白带清稀、性欲减退、月经延后量少、色暗、有块或痛经;很容易导致更年期提前;月经总是向后推,量少质薄,气滞血瘀导致冲任不通,月经失调或行而不畅经常小腹胀痛,经血块多色暗。面色苍白或黧黑,四肢发凉,精神疲倦,浑身乏力。

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 18:21

原帖由 快乐2009我 于 2010-7-4 17:58 发表 配方1,配方2,每次吃多少,是都一次把一锅吃完吗,多啊,还是分几次吃一锅

我没有按上面的量,我是拿个中等的炖盅,乌鸡只要一只鸡的四份一,黑豆是放一把,木耳放4、5块泡开也很多了,当归是按10克的量,枸杞放小半把,我自己还加了红枣和一点桂元肉,因为是自己一个人吃,所以每样一点点加起来也不少量了,而且现在大热天的,一次吃完吃新鲜的好。配方二我没试过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-5 17:48

原帖由 农村新媳 于 2010-7-4 18:38 发表 为什么 我吃了中药 月经到不正常了 现在还甚至不来了 以前虽然说推迟 但是每个还来 克现在还好 够干脆就不来了 em25" /> 

我也是原本正常的月经,吃了中药后乱的;变的我量少.

点击查看全文