要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

给月经不调JM的意见,还是相信中医

2580740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的月经一直以来都不准时,有时隔一个月,有时两个月,甚至三个月。婚后现在也还没有怀上,直到去年到医院检查了,就是黄体素偏低,其他都正常,老公也没事。西医给开了调了三个月的人工周期,都是开黄体酮,但是一吃就来,不吃又几个月不来了。后来朋友介绍看中医,中医一听我说吃黄体酮,就说我不能再吃那东西了,那是越吃越乱,以后想调都调不过来,最重要的是,吃多黄体酮对乳腺不好。中医把脉后说我身体阳虚,气血不足,没有足够的血气自然供不上多余的血液,哪能来月经?然后就开了几剂补的中药,还告诉我平时也可以多吃些补血活血的食疗。然后这几个月,我都每天坚持喝黑豆浆,隔几天又用阿胶炖乳鸽,或人参炖乌鸡,果然这个月的大姨妈只迟到了5天,那是前所未有的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 08:50

同意lz意见~~我就是月经不调,从来不知道下次什么时候会来em17 ~~西医吃过一段时间药,效果很不好,后来转战中医,调理了几个月,然后中西医结合促排成功的

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 08:52

不过上个月测B超,医生说卵泡发育得不好,只长到14就不长了,说开些排卵药给我,我说不想吃西药了。我这个月正考虑是吃中药促排卵,还是吃调经促孕丸呢。因为以前吃过调经促孕丸,那个月测泡泡长得很好。但又怕调经促孕丸是否含激素药,但可以肯定它的副作用比西药的小

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 08:54

那你现在月经正常了吗?怀上了吗?

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-2 15:11

期待着这个月的泡泡能长得好,可以正常排卵,希望这个月好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-2 16:15

em49 看中医要选对才行,我过年后YJ就不准,懒得上医院,就在楼下医生那看了三个多月,没用,喝药才来,不喝就不来,换了个中医,是之前治我排卵期出血的,吃了半个月的中药,这个月YJ如期来了,姐妹们要加油。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 16:53

在上海,或华东地区 有没有治月经治得好的医生.??有经验的姐妹帮忙推荐下吧.我是月经量少啊!!  先谢了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-2 23:57

楼主可以看看中医,上海也有好的中医哦

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:15

卡蜜儿说得对,看中医生就得选好的,如选不好的,不对症也是没有效果的。

点击查看全文
被幸福包围 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 11:29

绿色通道,我个人给你些建议,你可以先去大医院做个检查,就是内分泌和性激素六项的那些,根据结果有哪些方面的不足,就去当地找个口啤好的中医调理,中医调理虽慢,但总比西药的好。我月经也是一直不调,以前也吃西药,西医就是看黄体酮,一吃就来,不吃就不来,后来我看的中医说我不能再吃那西药,那些西药只会越吃越乱,(也是,我发觉吃了黄体酮后量少了很多,以前不会那么少的)。现在我是吃中药和食疗(月经不调分推前和延后,如果是延后的都是气血虚的多,我就是属阳虚的,这两个月吃了很多补血的食疗,月经是前所未有的来了)。祝姐妹们身体棒棒,吃饭香香!em15 

点击查看全文