要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

早产一个月的宝宝体重增长慢,怎么办?

楼主: 乖乖虎0705
4085816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家乖乖出生18天了。因为早产一个月所以我一直都是坚持母乳喂养。但是都说月子里的宝宝长得快,18天了我的乖乖好像没怎么涨肉,家里也没办法称。我也不能确定只是觉得没有瘦也没怎么涨。

我很是着急请问各位姐妹有没有类似的情况,我很怕是我的母乳不够营养,或者是不够,因为我家乖乖每次喝奶都要一个小时才松口,是不是我的奶量不够才会这样呢?拜托各位姐妹指教

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-7 16:45

我宝是提前三周出来的,出生的时候五斤九两多点点,42天就十斤半了。。。。后来就一直超高超重,理论上提前出来的体重比较轻的宝宝长长会比较大的em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 04:23

别老看着体重阿,频繁吸奶不是奶不够,早产儿的胃口更小,吸吮能力差点,累了就睡了,饿了再吃,不要轻易加奶粉,很多奶粉宝宝其实是超重的,太胖并不是好事,反而在成年后容易得心脏病和肥胖症..对于体重标准来说,并不是一定要高于平均值才行,只要在正常曲线上下限内就好了.太高也是有问题的..

我的宝宝34周生的,出生3斤半,满月才4斤......很正常的..现在7个月了,纠正月龄差不多6个月,一个14斤,一个15斤,也不重,可是很好,很健康...

对于早产儿来说,母乳是最好的,千万别乱加奶粉.宝宝肠胃本来就不如足月儿,奶粉更不好消化.加了反而对他的肠胃是负担..

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 05:22

我女儿 14天重半斤,这倒好21天去称,重了1.5斤,也就是我女儿第3个礼拜长了1斤,其实开始的时候我那个郁闷亚,明明奶水很好,结果孩子却不长肉,这第3个礼拜就长了,所以搂住不要急,坚持母乳把..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-8 08:46
我的情况和楼主完全一样,宝宝二十三天才长了二两,大小便次数多,夜里吃的频繁,儿科医生建议加奶粉喂养,每次吸完母乳,还要吃六七十毫升奶,可以试着边加奶粉边追奶,毕竟饿着宝宝是不行的。还有,吸奶器我认为不好用,第一次我吸了好久才二十毫升,后来我发现用完吸奶器,宝宝还是能吸到奶的,别以为自己的奶水真的只那么一点,一被打击,奶水就真的会少了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:14

我宝宝体重也长的慢,出生6斤,42天也才9斤,昨天50天了裸称居然还是9斤,不着地是称不准还是什么,,555555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 16:35

母乳的营养是最好的,能母乳的话不要放弃。我因为不够,才添加的奶粉,因为是早产儿,吃的早产儿奶粉,都是增重配方的,长得超快。不过我还是想纯母乳。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 14:11

原帖由 五福将 于 2011-3-8 16:35 发表 母乳的营养是最好的,能母乳的话不要放弃。我因为不够,才添加的奶粉,因为是早产儿,吃的早产儿奶粉,都是增重配方的,长得超快。不过我还是想纯母乳。

母乳的营养成份约有1000多种,奶粉就60多种,1000比60哪个好呢,当然是母乳。。

母乳不够可以通过频繁吸吮积极排空和多喝汤水来追奶。母乳是早产儿宝宝最好消化的食物。。

母乳宝宝的体重比奶粉宝宝轻20%左右,但母乳宝宝的身体是棒棒的。。

点击查看全文