要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

早产一个月的宝宝体重增长慢,怎么办?

4083116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家乖乖出生18天了。因为早产一个月所以我一直都是坚持母乳喂养。但是都说月子里的宝宝长得快,18天了我的乖乖好像没怎么涨肉,家里也没办法称。我也不能确定只是觉得没有瘦也没怎么涨。

我很是着急请问各位姐妹有没有类似的情况,我很怕是我的母乳不够营养,或者是不够,因为我家乖乖每次喝奶都要一个小时才松口,是不是我的奶量不够才会这样呢?拜托各位姐妹指教

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 18:07

我是吸出来给宝宝喝奶的,开始是因为乳头被咬破了,后来发现直接哺乳宝宝吃得少,而且会满头大汗,有时候吃一个就直接睡觉了,挤出来用奶瓶后宝宝吃得非常多,有时候2个奶吸出来的都不够他吃,还要加奶粉。我宝宝出生时5斤9两,2个月11斤半,长得非常快

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 21:24

还有月子里瘦一斤的呢,不要轻易加奶粉,一定让宝宝多吸,奶水才会越来越多

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-24 22:26

我月子里都是吸出来喂的,重了3斤,出了月子就让自己吸,一个月才重了1斤,晕死~!要不要紧的阿?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 22:40

早产宝宝的吸吮能力差  一次吃的少  吃的时间长很正常

不要担心奶不好,只要你坚持让宝宝吃  你饮食注意营养  奶水会很好的

我的宝宝也早产了一个多月,出生才四斤二两   2个月以后才实现纯母乳喂养  现在宝宝长的很好  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 22:43

个人认为还是添加奶粉混合喂养比较好,因为从你说的看来宝宝不见得吃得饱。

我家女儿也是早产,35周出来的,只有3斤4两,现在快一周岁了,虽然体重不能和同龄小孩相等,但是至少和实际足月龄的标准相符合(在肚子里少待一个月)。而且宝宝看上去圆滚滚的而且很匀称,可爱极了。肉肉既不多也不少。偶有宝宝秀的,可以看我家宝宝的写真照片

我家宝宝在温箱18天才回来的,期间每天我都挤奶保持奶水不断,可是宝宝回来后不够吃,不是每次吃很长时间,就是要吃的频率很高,这就是吃不饱的表现啦,赶紧添加奶粉,混合喂养。如果奶水不足,就挤出来喂,好掌握喂养的数量

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:22
我儿子也是早产36周出来的7斤4两

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 10:47

我家宝宝早产一个月,出生5.2斤,一个月时7.8斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-7 12:16

em16 我家宝宝也早了一个月出来哦,而且我还不能母乳喂养。不过我宝宝长的很好,42天体检就快9斤了,现在五个月估计都16斤超了,其他也都很好。一个多月就抬头了,因为比较胖四个月零几天翻身的,但四个月就立的比较好了。吃的话当时医院出来的时候医生给配了点同笑维生素B12,还有估计跟我坚持给她抚触,月子里贴身搂着她也有点关系吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-7 15:53

别急。宝宝现在可能长得慢点,渐渐的长大了吸吮能力强了你的奶就会多,他就会迅速长大追赶上去。要加奶粉也不能加多。否则你的奶变少就太不值了。早产儿妈妈的奶一个月之内都是类似初乳的,脂肪少免疫因子高啊。

体重不要太在意的。我们家宝宝45天才7斤8两,45天后因为黄疸加了点奶粉,加了不到一个月又全母乳了,现在也快16斤了

点击查看全文