要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

42天了,宝宝的黄疸依然没退,该怎么办?

楼主: luoyu425
3546449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天42天去医院给宝宝检查,本想打卡介苗,因为20天的时候宝宝出黄疸住院了,烤蓝光,退黄就出院了,后来医生说退完再打卡介苗,昨天42天抱孩子去医院,医生说孩子的黄疸没退完,不可以打。检查脸上的黄疸是14(4.79mg\dl),胸的黄疸是15(5.6mg\dl)让我再停几天母乳看看,我们这个地方不能检查黄疸是因为什么引起的,要我去沈阳去查巨细胞病毒,有没有姐妹的宝宝也有这样的情况,这个值高不高啊?

点击查看全文
luoyu425 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 08:38
原帖由 紫婷 于 2010-6-24 00:00 发表 我们就是母乳性黄疸,要3个月才退完
怎么确认是母乳性黄疸?
点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:28

我宝宝也是因为黄疸没退,昨天去医院没打成预防针,医生让回来停几天母乳,可我宝宝根本不喝奶粉啊,愁人啊。现在只希望每天晒下太阳,再吃点药看能不能全退掉,我们昨天的结果是6.7,应该也不是很高吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-24 10:58

我宝3个月才完全退。医生让住院我们没住,怕宝宝受罪,后来确定是母乳性黄疸。

先停母乳看看吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-24 11:18

我家宝贝也是黄疸,不过医生说早产的孩子黄疸退的晚,大概要两个月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:24

楼主听我的,去买茵栀黄颗粒,一包分成三份,8小时喂一次,你宝宝的黄疸不算高的,我家月嫂见多了,根本不用照蓝光,吃这个就好了,我家宝宝吃了14天,完全好了,根本没去医院,我家宝宝好长时间连眼仁都是黄的,很严重,月嫂说不要停母乳,停了母乳再吃回来没准黄的更厉害,这都是她见过的。我买的茵栀黄就是山东出的一种,我们这边妇幼都开的这个,照完蓝光也开这个叫回家自己喂着吃。你要是叫他自然退不吃药,那就不知道退到啥时候去了,再说黄的时间长了对宝宝的大脑发育也不好,尽快退了吧,我家宝宝应该是溶血性的,也有可能是母乳的,我就没停母乳,宝宝25天就退干净了,我幸亏请了月嫂,要不照蓝光的钱都够请月嫂了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:34

没关系的,我家小宝的黄疸两个多月快三个月才退。喝喝葡萄糖水,晒晒太阳就好了。

最主要大人不必太担心,放轻松。

千万别听医生的去照蓝光啊!断母乳啊的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:41
原帖由 juliafly 于 2010-6-24 14:24 发表 楼主听我的,去买颗粒,一包分成三份,8小时喂一次,你宝宝的黄疸不算高的,我家月嫂见多了,根本不用照蓝光,吃这个就好了,我家宝宝吃了14天,完全好了,根本没去医院,我家宝宝好长时间连眼仁都是黄的,很严重,月嫂说不要停母乳,停了母乳再吃回来没准黄的更厉害,这都是她见过的。我买的茵栀黄就是山东出的一种,我们这边妇幼都开的这个,照完蓝光也开这个叫回家自己喂着吃。你要是叫他自然退不吃药,那就不知道退到啥时候去了,再说黄的时间长了对宝宝的大脑发育也不好,尽快退了吧,我家宝宝应该是溶血性的,也有可能是母乳的,我就没停母乳,宝宝25天就退干净了,我幸亏请了月嫂,要不照蓝光的钱都够请月嫂了
我宝宝喝了茵栀黄口服液的,大概喝了9天,20天住院3天停了母乳喝了3天的,然后回来6天喝药,继续母乳,现在又黄了,停母乳快2天了,没感觉宝宝变白,好担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:43
原帖由 宝贝成双 于 2010-6-24 14:34 发表 没关系的,我家小宝的黄疸两个多月快三个月才退。喝喝葡萄糖水,晒晒太阳就好了。最主要大人不必太担心,放轻松。千万别听医生的去照蓝光啊!断母乳啊的!  
听到医生说巨细胞病毒我就害怕,现在已经断母乳了看3天黄疸值能不能下去 点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:48

妈妈们是不是都是O型血啊?我怀孕查ABO值就高,,就担心宝宝以后黄疸是不是很重。。em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 14:52

我家宝宝满月后检查黄疸是15.32。住了7天院,检查各项都正常。也没查出来什么原因引起的。后来是8.1我就带孩子出院了。当时也老遭罪了。天天烤蓝光。埋针孩子总动连轧六七针呢。看得我老心疼了。后来出院吃的药。慢慢就没了。现在一直都很正常。

点击查看全文