要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[胎动]

问问:这是胎动吗?

684721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em16 大约几天前,某天刚准备开车上班,拉安全带的时候感觉自己的肚子在跳动,连忙停止动作仔细看肚皮,肚子很明显得在一跳一跳!!!当时不知道这是什么,也没在意。。。

结果这几天晚饭后,躺沙发上看电视,也都能看到肚皮在跳动,我跟老公说我肚子在动诶!老公却笑我说这一定是我自己的心跳,,,

搞的我也将信将疑的。。。

这是胎动吗 ???还是只是我肚子上的脉搏在跳动?怎么肚子会自己跳动,好奇怪。。。又觉得不像胎动。。。。

有没有JM跟我一样的呀 ??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 20:23

呵呵,我就是老搞不清哪个是肠蠕动,哪个是胎动。

我问过医生,医生说,躺下后凸起的比较硬的地方就是宝宝在的子宫,如果那个地方有动静,就是胎动,如果是子宫上方,那就是肠蠕动。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 20:26

应该是胎动吧,不过你的胎动好早啊,我第一次胎动的时候就是肚皮在跳,一个点一个点的跳动,从那次以后基本每天开始都是那样动了,我就知道是胎动了呵呵~

点击查看全文
小蛮宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-22 20:28

原帖由 甜到忧伤 于 2010-6-22 20:26 发表 应该是胎动吧,不过你的胎动好早啊,我第一次胎动的时候就是肚皮在跳,一个点一个点的跳动,从那次以后基本每天开始都是那样动了,我就知道是胎动了呵呵~
em49

我感觉不像呀 ·~是不是我们肚皮上也有动脉呀 。。。是不是自己的动脉在跳动呀 。。。整个肚皮一跳一跳 ,,,,好奇怪的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-22 20:38

em30 我也有,今天问医生,医生说是肠蠕动。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 20:42

我现在就能感觉到胎动了,特别是躺下把手放在肚子上,时不时的会有跳动,地点也不固定。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 21:32

跳动有可能是肚皮筋动 有可能是胎动 但是一般能感觉到是抽动而不是跳动就能确定是胎动了,如果胎动了 不出3天 肯定会明显分辨出是宝宝在动。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-23 11:12

我刚有胎动,也是肚子一跳一跳的,像脉搏一样,不过如果是脉搏的话是比较轻微的,而且连续在跳的,和心跳节奏一样的。胎动会比较重,而且就一下,跳好就不动了,下次跳可能就不是一个地方了,区别还是很明显的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-23 11:14

好羡慕你,我宝比你还大,我都没感觉。羡慕羡慕死了em67 em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-23 11:15

那么早感觉不到踢的。我15周感觉到的是蠕动,六七个月的时候踢的感觉才比较明显呢,很好玩的。

点击查看全文