要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

说说我的剖腹产经历

楼主: 爱兜宝
1447728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我36周时做了一个BC,宝宝双顶径9.8cm,孩子比较大,超声的医生还说可以生了,最多还有一个星期,别提我那个郁闷了。我想孩子足月后生比较好,于是每天坚持走路,控制饮食,不喝牛奶、不吃核桃(顺便提一下,我整个孕期都没有吐过,早期觉得不舒服,食欲一般,不过吃点东西就可以压下去,再就是每天晚上都要吃东西,不吃就睡不着觉,那种感觉跟平时完全不一样,一点都经不得饿)。结果到了预产期那一天宝宝也没有发动,于是就决定剖了。

废话少说,来说剖腹产吧。

准备去医院的前一天晚上用吉列的剃须刀让我家人给我备了皮,然后开始禁食水。晚上莫名兴奋,洗了澡后还磨磨唧唧搞到1点钟才睡,早上就怎么也爬不起来,好容易起来了又跑去洗头洗澡,看见LG、家里人吃早餐,我肚子叫的那个响啊,刷牙的时候、都想把那水喝了,心想完了现在就饿了,剖完还有12个小时才能吃呢。

亲友团陆续到达,医院熟人的电话也催来了,于是我们就去医院了。

去的路上我还挺轻松的,捏了下老公的手说有点小怕怕,给我点力量吧,老公没有吱声,捏了捏我的手。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-24 07:50

没了?em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-24 07:53

还想在听听em25 

点击查看全文
爱兜宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 17:34

来了。

除了2个医生跟我缝针,没有人理我,郁闷啊,成为孩子他妈后就没有人管了。

我只好躺手术床上叭叭的问:头发多不多啊,皮肤白不白啊,因为事先知道是男宝。好容易才把我宝抱来给我看了一下,很兴奋的心情,终于见到宝了。家人就把孩子抱出去亲友团看去了,最搞笑是我老爸,还坐在楼下看报纸,以为没那么快,有人下去报信,他惊呼这么快,就奔了上来,之后1天只会说2句话“很好、我很高兴”。

缝针也没有什么感觉,当时可能出血还含了一颗米索前列醇促进子宫收缩吧,出了手术室我LG推着我(嘿嘿,孩子有人管,LG就一直守着我),我就开始觉得畏寒,后来到病房也不停发抖,觉得很冷,盖了2床被子还是发抖,抖得床都在动,但是不发烧,估计可能是药物作用,大概过了1个小时后感觉不冷了,手术完后就那些针什么抗生素、缩宫素什么的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 18:43

em25保佑,我后天就去剖了,希望一切顺利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-24 18:53

尽管楼主说得太轻松,但还是不由的怕。横竖都是痛,我坚持顺产。期待宝宝快点发动

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-24 19:17

怕怕的!

点击查看全文
爱兜宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 19:54

呵呵,说实话,我之前不怕,不过打麻醉的时候确实怕。

点击查看全文
爱兜宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 20:41

宝睡了,再来。

回到病房我就迷迷糊糊睡了,我儿子没过多久醒了,吃了20ml,接着继续睡。我开始感觉到肚子疼,不知道是麻药过了还是缩宫素的作用,反正疼,我很没出息还没剖之前就要求用镇痛泵,不过幸亏用了,我对疼痛的耐受很差。

度过了漫长的6小时,我终于可以喝点水了,肚子饿的很确还不能吃。宝还很乖吃了就睡,2个大人除了照顾我都没什么事情可做。

12个小时后我终于可以吃东西了,老公去买了点稀饭,那绝对是这辈子最好吃的稀饭,那个香啊。晚上婆婆、老公、姐姐留守,大家都弄完准备休息了,我家宝贝醒了,冲了奶只吃一点就睡着了,过了半小时又开始哼哼唧唧,抱起来哄睡着了一放床上就醒,一晚上大家就轮流冲奶、哄觉,到了5点钟我宝乏了终于睡踏实了(后来才知道是睡倒觉了,强烈建议姐妹们一定要规律作息,我休息后就开始晚睡晚起,结果我宝也是白天睡,晚上清醒,过了月子才好),这是在医院的第一个晚上,大家都没休息好。

第二天早晨婆婆煮了稀饭给我吃(呵呵,我们把油盐酱醋、电饭煲、电热水壶、米都带到医院去了,是个单间,有点夸张哈),啰嗦一句一般剖腹产时不让这么快吃东西、吃荤的得,那是因为医生怕你肠胀气,我反正家里有懂医的,觉的吃才能体力恢复的快,想想肚子饿、又睡不好使很痛苦的。

剖腹产当天最难过,是因为伤口疼,翻身都不行。第二天伤口疼好一些,但是屁股睡的快疼的不行了,左侧也不是、右侧也不是,还带着尿管和镇痛泵,精神要好一些,还可以靠着坐一下,中午又吃了汽水肉,香的不行了,真是饿了才知道东西好吃啊,。终于熬到晚上7点,把尿管、镇痛泵都下了,下床活动,2个人架着我忍着伤口疼半天才从床上下来,人很没有力气,动一下都有点气促,勉强2个人架着洗完了,又爬上床去了,晚上终于可以自由的翻身,虽然不自如,但已比第一晚强多了。

到了第三天早晨,人已经比较利索了,下床什么自己扶着就可以下来,只是下蹲时还是伤口有点疼。话说第一天我想着要开奶,就要我姐抱着宝来吸,可是大家都没有经验,我又不好侧身,就在乳头上吧唧吧唧搞了几下,还自以为是吸到了,到第三天医生告诉才知道要把整个乳晕塞进去不发出吧唧吧唧声音的吸才对。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-24 20:43

我下礼拜也准备剖了 

点击查看全文
爱兜宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-24 20:49

写了这么多,也给大家一个参考吧。

剖腹产很快不痛苦,但生完后确实比较难过,特别是第1/2天,顺产就是产程比较长(不过很多姐妹初产也很快生了的,那最好了),但恢复快。

我当时是宝宝比较大,头也大,我是没有一点信心能顺下来,就选择了剖腹产,哦我家宝宝生下来8.5斤。(我有个朋友宝宝也是8斤半,顺生的,不过她有1米7几,个子比较大)。

点击查看全文