要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

朵朵拉肚子(分享经验:亲身验证胡萝卜水止泻的功效。。。。)

11305428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49 朵朵拉肚子两三天了,但精神很好,喝奶也正常。刚开始每天便便四五次。以前一直都是一天定时早上一次便便的。今天发展到一喝奶就拉了em17 。。昨天给朵朵贴了丁桂儿脐贴,喝了妈咪爱。不仅没半点效果,也不知道怎么回事今天还越发严重了。。PP都红了。。。百度说胡萝卜水可以止泻,有给宝宝用过胡萝卜水止泻的JM吗?有用么???在线等。。。

记得前天发的这个贴,发贴之前朵朵还泻得很厉害,丁桂儿脐贴,妈咪爱都试过,没效果。发贴的时候就已经都停了。本来准备第二天去医院。后来下午就给朵朵煮了胡萝卜水,没放糖,朵朵还挺爱喝,晚上就没拉过,第二天拉了两次便便,明显比之前更稠,已经不那么稀了,而且红PP也好了很多。今天就已经恢复正常了,今天至今为止只拉了一只便便,已经回到了之前金黄色正常的便便。。。还有现在已经没有红PP了。。很开心。。。所以在此分享下经验,告诉那些宝宝正在拉肚子的妈妈不用着急,可以试试胡萝卜煮水给宝宝喝。。还有记得每次便便后给宝宝洗洗,如果有红PP,涂点红霉素软膏。。很有效果em30

我家朵朵就是这样好的em70

点击查看全文
绣球乖乖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 15:06

em27 怎么都没人知道???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 15:50

LZ你化验宝宝的大便了没

首先要确定是消化方面引起的拉肚子,还是细菌引起的。尤其是夏天,细菌很容易繁殖,一冷一热宝宝也容易拉肚子。

宝宝拉了一小时以内送去医院检验,可用保鲜膜或者医院的化验盒,要取便便里看似不正常的东西,比如粘液等等。

确定症状再对症下药。

可以把苹果和胡萝卜一起煮了给宝宝喝汤也是可以的,还有注意腹部保暖。

还有注意护理臀部,拉肚子很容易红PP。最好每次拉完清理干净后涂一层护臀膏,一般护理好啦一天左右就会好转。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 17:22

有听说过用胡萝卜水止泻.没试过

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-21 19:40

我给宝宝辅食有胡萝卜水,但不是针对腹泻的,所以不清楚,有没有效都可以试下呀,反正没害的

点击查看全文
绣球乖乖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 19:46
原帖由 若水尘扬 于 2010-6-21 15:50 发表 LZ你化验宝宝的大便了没首先要确定是消化方面引起的拉肚子,还是细菌引起的。尤其是夏天,细菌很容易繁殖,一冷一热宝宝也容易拉肚子。宝宝拉了一小时以内送去医院检验,可用保鲜膜或者医院的化验盒,要取便便里看似不正常的东西,比如粘液等等。确定症状再对症下药。可以把苹果和胡萝卜一起煮了给宝宝喝汤也是可以的,还有注意腹部保暖。还有注意护理臀部,拉肚子很容易红PP。最好每次拉完清理干净后涂一层护臀膏,一般护理好啦一天左右就会好转。
还没去医院呢。怕怕的,要是又打针的话头发又得剃掉了。所以想在家先试试别的方法。。要是今天晚上还这样,准备明天去医院瞅瞅了。。。估计我家朵朵是着凉了,前两天比较闷热,给朵朵吹了会风扇,没有对着吹的,不知道怎么回事。量体温也正常,36.8度。
点击查看全文
绣球乖乖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 19:47
原帖由 粉色水晶 于 2010-6-21 19:40 发表 我给宝宝辅食有胡萝卜水,但不是针对腹泻的,所以不清楚,有没有效都可以试下呀,反正没害的
今天下午已经喝了100毫升了,暂时还没见效果。em8
点击查看全文
绣球乖乖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 19:50

发这个贴问JM们是因为,百度上有人说喝了胡萝卜水有拉肚子的。害怕病情加重,所以想问问有没有人试过,效果怎样?

点击查看全文
绣球乖乖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 21:17

em84 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 23:51

就吃妈咪爱,早晚各一次,每次喝半包,用小勺把妈咪爱化开喂给宝宝,吃个几天就差不多了。我家宝宝十几天的时候有点拉肚子,估计是给他喝水喝的,吃了几天妈咪爱就好了。

点击查看全文